Jump to content

Recommended Posts

• Replies 70
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

При знании формул расчета каскодов это будет видно  по схеме .

Пример применения знания формул? Применительно к данному случаю. Не все же всё и настолько знают. 

Posted

Я так понимаю, на форуме был глюк. Часть постов исчезло. Ещё раз напишу. 

6Н6П оба триода в параллель, сюда конечно будет предпочтительнее в выходном каскаде. 

Чуть поменять номинал катодного резистора. Общая напруга остаётся прежней

Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Либо убрать гальванику, и поставить любимый многими SRPP на 6Н6П

Но ведь "... это будет совсем другой ФК!" (С), разве нет?! 

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

совсем другой

Ну не совсем.

Опять же, если вспомнить "рекомендованный" АМ списочек отечественных лампочек, то 6Н6П там была. Именно её извлëк из останков Прибоя АМЛ и дал ей путёвку в жизнь.:smile-11:

Posted

Как вариант для увеличения выходного напряжения и уменьшения THD, стараясь меньше вносить изменений в первоначальную схему корректора  АМ2001, №3, с. 175-179.

Вместо 6С19П и половинки 6Н2П (12AX7) поставил 6Ф5П в триоде (выкинул катодные детали) получилось поднять  выходное напряжение и снизить шумы (при in=3mV rms out= 628 mV) . Немного изменил коррекцию и некоторые  номиналы элементов для уменьшения THD=0,16%. Шумы получились приемлемые, возможно 6Ф5П будет микро фонить. БП по схеме удвоения. 

Возможно из машины, получился у меня самокат.

AM2001 N3 175_179 6F5P.jpg

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 2
Posted

Да-да, с 2001 по,чë уж там/тут, 2024, ограничилось теоретизированием теоретиков. "Доедет ли то колесо до Рязани, если доведется?" (С).... "Хохоль то знав!" (С) :smajlik-prava:

Posted
10 часов назад, May сказал:

Как вариант для увеличения выходного напряжения и уменьшения THD, стараясь меньше вносить изменений в первоначальную схему корректора  АМ2001, №3, с. 175-179.

Вместо 6С19П и половинки 6Н2П (12AX7) поставил 6Ф5П в триоде (выкинул катодные детали) получилось поднять  выходное напряжение и снизить шумы (при in=3mV rms out= 628 mV) . Немного изменил коррекцию и некоторые  номиналы элементов для уменьшения THD=0,16%. Шумы получились приемлемые, возможно 6Ф5П будет микро фонить. БП по схеме удвоения. 

Спасибо за схему. Первый раз вижу 6Ф5П в корректоре. Если не затруднит, может ещё схему на 6Ф3П мы увидим в Вашем исполнении?

Posted
11 часов назад, May сказал:

Ещё попробовать убрать R4 и С2, в симуляторе это просто!))

Posted
2 часа назад, CHEL_EV сказал:

Спасибо за схему. Первый раз вижу 6Ф5П в корректоре. Если не затруднит, может ещё схему на 6Ф3П мы увидим в Вашем исполнении?

Я вижу 2й раз. Первый был в собственной практике :). Результаты обнадеживающие. 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Возникла необходимость обогатить тембр звучанием лампы с токами сетки?

На этот вопрос возникает другой вопрос....Рекомендуете книжку Сонина и Ложникова, а сами-то её читали? Хотя бы картинки... 

• Like (+1) 2
Posted

Да тоже не прокатят. Вы ФК проектируете  или девайс "Kill Me"?

?

470 к откуда? Из книжки. Книжку кто мне советовал более, чем настоятельно?  

ФК я давно не проектирую, но изредка делаю. Разные. Довольно давно. Лет не менее 25...

Posted

Везет вам.. Вы еще в начале пути...

Из чего сделано данное, не подлежащее,разумеется, никаким сомнениям, заключение? 

Posted
18 часов назад, May сказал:

Как вариант для увеличения выходного напряжения...

Возвращаясь к теме.

1kHz_May.jpg

Это кра(о)козябра, а не меандр. И эта картинка убивает все исследования шумов и прочего как несущественное по сравнению с собой.
May, при каком сигнале на сетке входной лампы получен этот результат по меандру? Это похоже на страшную перегрузку, вполне достаточно размаха ±50 мВ в этом месте (на сетке входной лампы).
PS. Если переживу поверку счетчиков на дому, то вечером попробую смоделировать в мс12.

• Like (+1) 1
Posted

Это меандр, поданный через анти-риаа, верно? Т.е. в области вч подан нехарактерный ( возможно, и недостижимый) для реалий, заведомо перегрузочный, сигнал. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Это меандр, поданный через анти-риаа, верно? Т.е. в области вч подан нехарактерный ( возможно, и недостижимый) для реалий, заведомо перегрузочный, сигнал. 

Уф, пережил поверку счетчиков на дому, могу вернуться к делу.
Для ММ-фонокорректора более чем достаточен размах сигнала ±50 мВ, это значение с запасом перекрывает любые, в т. ч. и царапкины, сигналы с винила. 8 лет назад начал обсуждение на hiend.borda.ru, вроде как тогда пришли и к истокам этого явления и к реальным сигналам, с той поры и использую.
Начинаю моделировать, вечером выложу полученные результаты. Какие бы они ни были.