Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, Сергей А сказал:

Можно табличку травленую металлическую, для пафоса. 

Телепункен типа. :)

Зачем делать из ФК надгробный памятник покойной фирмы? У нас свой логотип есть

Posted

Сейчас много компаний производящих разные памятные знаки, медали итп. Запросто сделают нужное. Не придется каждый раз придумывать новую оснастку.

Posted
52 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да... Чем солиднее фирма была раньше, тем уродливее выглядят потуги маркетологов в  "возрождении легенд"... Китайские сковородки "Блаупункт", например, и тп... 

Posted

По тех. характеристикам в общем понятно , хотелось бы еще кривую АЧХ посмотреть.  А как звучание в целом и с подробностями , желательно в сравнении с корректорами которые были представлены здесь на АП , того же " Пузанова " и др.

Posted
39 минут назад, zvuk24 сказал:

хотелось бы еще кривую АЧХ посмотреть.

С пожеланием абсолютно согласен.  Все х-ки корректора будут показаны после проведения детальных измерений.

39 минут назад, zvuk24 сказал:

А как звучание в целом и с подробностями , желательно в сравнении с корректорами которые были представлены здесь на АП , того же " Пузанова " и др.

С этим сложнее. Мне неизвестен и у меня отсутствует корректор Пузанова. Технические характеристики корректора Пузанова мне также неизвестны, похоже они не были опубликованы.  С многоуважаемым  доном В.Пузановым к сожалению тоже не знаком. 

Опытный образец будет предоставлен др. не менее уважаемым специалистам для ощупывания/осматривания/отслушивания, т.к я есть лицо заинтересованное, мой взгляд может быть замыленным и мое мнение может быть предвзятым и  ангажированным. 

Мнение и замечания сторонних экспертов я опубликую, если на то будет их согласие.

Этот корректор готовится для производства в виде набора для самостоятельной сборки, поэтому его конструкция и схема будет доведена до состояния "Больше ничего не добавить"

Posted

Нет ничего более бесполезного чем кривая АЧХ, особенно корректора. Практичеси любой
корректор после антириаа даёт прямую. На кривозвучность или благозвучность это никак
не влияет. До появления РИАА было несколько стандартов, у каждой крупной фирмы пластинок
свой. На старых предах есть щёлкалки на них. АЧХ слегка меняется, но порода звука - никак.
Запросто можно слушать РИАА пластинку на AES или NAB. Из численных параметров ему желательно
иметь 2 вольта выхода и приличную перегрузочную способность.

P.S. Если будете ставить диод, ради бога, только не синий.

• Hmm... (-1) 1
Posted
9 minutes ago, Goofnm said:

На кривозвучность или благозвучность это никак
не влияет.

Усилитель либо искажает либо нет, в пределах спецификации.
Вынужден таки перепостить:

Spoiler

IMG_20241128_092359_808.jpg.4a42c1d42de66cea03be74398b909c2e.jpg

• Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
29 минут назад, Goofnm сказал:

Нет ничего более бесполезного чем кривая АЧХ, особенно корректора.

Ну так то да. Мне еще неизвестен человек, который на слух определил, что кривая по факту кривая. 

Но мы должны RIAA повторить максимально точно, что-бы не появился человек, который где нибудь с гневом и брызгами написал, что кривая имеет сильное отклонение от эталона, типа "Я вот взял, собрал, а оно вот оно как... Обманули!.. Шарлатаны!... Мошеники!.. Верните мои деньги!..."

А такой человек обязательно появится. 

Из численных параметров ему желательно иметь 2 вольта выхода и приличную перегрузочную способность.

С этим соглашусь

P.S. Если будете ставить диод, ради бога, только не синий.

Желтый. Синий раздражает, подсветка помещения синим светодиодом напоминает  дежурное освещение в казарме

• Smile 1
Posted
35 минут назад, Aloizio сказал:

Ну так то да. Мне еще неизвестен человек, который на слух определил, что кривая по факту кривая. 

Но мы должны RIAA повторить максимально точно, что-бы не появился человек, который где нибудь с гневом и брызгами написал, что кривая имеет сильное отклонение от эталона, типа "Я вот взял, собрал, а оно вот оно как... Обманули!.. Шарлатаны!... Мошеники!.. Верните мои деньги!..."

А такой человек обязательно появится. 

С этим соглашусь

Желтый. Синий раздражает, подсветка помещения синим светодиодом напоминает  дежурное освещение в казарме

Красный! Наиболее близкий к накалу лампы

Posted
5 минут назад, Климентий сказал:

Красный! Наиболее близкий к накалу лампы

Нет, красный не соответствует цвету накалу. И тоже разражает.  Более-менее соответствует оранжевые/морковные, но они почему-то классифицируются как желтые.

• Like (+1) 1
Posted

Пузанова упомянул , т.к. у него коррекция тоже в аноде и многие делали по аналогичной схеме со своими добавками и на старом АП ломали копья страниц на триста . При изменении кривой АЧХ ( даже 1,5-2дб) на определенных участках идет изменение тональности , у  некоторых схем корректоров разработчик прямо пишет например что на 30гц будет спад на 2-3дб ( или в середине диапазона), а тут уже вмешивается АС ( у кого какая). 

Posted
14 минут назад, Aloizio сказал:

Нет, красный не соответствует цвету накалу. И тоже разражает.  Более-менее соответствует оранжевые/морковные, но они почему-то классифицируются как желтые.

Есть простые, но неизменные правила дизайна. В музыке это также работает. Либо вы делаете
точно в тон, либо используете гармоничный контраст. Вашему корпусу я бы поставил зелёный.

• Like (+1) 1
Posted
Только что, zvuk24 сказал:

т.к. у него коррекция тоже в аноде

В аноде, в обратной связи, пассивная между каскадами и т.д. "И всё-таки, где у него кнопка?" И всё-таки, какое включение позволяет получить наиболее близкую к стандартной коррекцию? Понятно, что влияние всех активных элементов будет в любом включении

Posted
1 минуту назад, Goofnm сказал:

Вашему корпусу я бы поставил зелёный.

Тоже вариант, поставлю, посмотрю что получится

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

Лампу накаливания...

Это было бы вообще идеально, некоторое ко-во СМ-ок у меня есть. 

• Like (+1) 2
Posted
Только что, BAA сказал:

Лампу накаливания...

А если без иронии, то ставить трёхцветный светодиод и подобрать под свой вкус подсветку

Posted
8 минут назад, zvuk24 сказал:

Пузанова упомянул , т.к. у него коррекция тоже в аноде

Это не у него, первыми старую и слегка забытую тему подняли "уч0ные" японцы, потом Комиссаров, Фадеев, Торрес и т.д. 

4 минуты назад, Cat777 сказал:

И всё-таки, какое включение позволяет получить наиболее близкую к стандартной коррекцию?

Любая корректная, то есть та, что правильно корректирует. Ёпрст, это стандарт! Ещё бы порассуждали про то, каким должно быть напряжение в розЭтке.

Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это не у него, первыми старую и слегка забытую тему подняли "уч0ные" японцы, потом Комиссаров, Фадеев, Торрес и т.д. 

Это вообще тема из тьмы веков, из телефонии, когда понадобилось  организовать связь не только внутри города, но и между  городами.

АЧХ воздушной линии связи из меди или биметалла имеет характеристику, похожую на RIAA

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Любая корректная, то есть та, что правильно корректирует. Ёпрст, это стандарт! Ещё бы порассуждали про то, каким должно быть напряжение в розЭтке.

Возможно не совсем понятно выразился. Спрошу по другому:

В каком включении НАИБОЛЕЕ ПРОСТО получить стандартную коррекцию, БЕЗ танцев с подбором пикушками или миллиомами, а имея более или менее стандартные номиналы резисторов-конденсаторов

Posted
3 минуты назад, Cat777 сказал:

В каком включении НАИБОЛЕЕ ПРОСТО получить стандартную коррекцию, БЕЗ танцев с подбором пикушками или миллиомами, а имея более или менее стандартные номиналы резисторов-конденсаторов

Нет такой схемы. Подбирать RC все равно придется.