SRCFPP с согласующим трансформатором
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Stan Marsh · Posted
Позволяю. Просто я подобных китайских изделий видел-перевидел. Потенциала для апгрейда там практически нет, но для первого знакомства сойдёт. -
Топик стартер . Дайте ссылку где купили . Куплю., переделаю по моим предложениям , потом сможем сравнить
-
Позвольте с Вами не согласиться . Только одна замена 9ки на 7ку уже даст хороший результат , естественно с корректировкой анодных резисторов .
-
By Stan Marsh · Posted
ООС оставить, ООСт убрать, выходную лампу в триод не переключать, кенотрон оставить, максимум - поставить дроссель по анодному питанию. Всё остальное - мёртвому припарки. -
Дроссель при +60 только в режим входит. Это прегрев 30 С, если учесть лето. Облегченный режим. В корпусе будет 50 перегрева, вполне штатный режим. Внутри будет градусов сто. ПЭТВ 155 терпит 20000 часов при указанной температуре.
-
By Colonel Burrous · Posted
Не всё так просто. Из-за увеличения анодного питания , а это примерно 40-50вольт, изменяться режимы работы ламп, что в свою очередь, потребует постройки линии нагрузки по ВАХам на эти лампы и подсчёта новых величин по этим ВАХам. Либо каждый каскад усилителя цеплять к Шмелю и добиваться манипуляциями с катодными резисторами минимума гармоник на выходе каждого каскада. -
На мой взгляд . Кенотрон уволить , вместо него два быстрых диода . Получим анодное заметно больше, и силовой по накалу немного разгрузим. Ёмкости блока питания увеличить , если конструктив позволяет . Первой лампой 6н8с , с заменой анодных резисторов , катодный резистор зашунтировать. Если не лень сделать переходные панельки октальные, то вообще лучше 6н7с поставить . Ооос убрать , Поменять местами выводы первички твз , и минус катодного кондецатора посадить на 8ом или 4ом вывод вторички
-
Позвольте , мс это подвижная катушка , елозит возле магнита . Мм , наоборот магнит возле катушки . если размагнитить эти магниты , то головки перестанут быть звукоснимателями . это какая то дичь размагничивание их . Даже частично размагничить ,это повлияет на чувствительность этой головы , и ненадо выдумывать про пермаллой , намагничивание катушек и пр.
-
Перепаял кенотронный выпрямитель на диодный. Вернее поставил панельку от лампы и туда впаял диоды..... впаял пару .... но сгорел один при включении..... Пришлось впаивать по паре последовательно.... SF36 - у них 400 вольт.... а действующее 286 вольт.... при включении может быть удвоение напряжения обмоток из-за разного внутреннего сопротивления диодов... Напряжение под нагрузкой А один дроссель - 60 вольт уронил..... пришлось ставить два дросселя и получил точно Смешение -на катодном резисторе 740 ом То есть попал в паспортное значение +- 3 вольта... Попробовал поставить один дроссель на 5 Гн 50 ом - но, к нему нужны дополнительные сопротивления - 200 ом ..... И он негасил фон из колонок. А с текущими дросселями - 22 Гн 120 мА (каждый ) 470 ом - фона не было даже с одним дросселем. Но один дроссель грелся градусов до 60 за пару часов. Качественные английские винтажные дроссели. Пришлось убрать конденсатор РОЕ -он на 250 вольт .... вместо него поставил RIFA 470 мкф 450 вольт.... но по измерениям он сильно хуже РОЕ.... Надо будет погреть с новой пайкой и новым конденсатором (чтобы на режим вышел) и сравнить по звуку..... Сходу ..... менее нравится, чем был вариант с кенотроном и С конденсатором ROE.
-
Я купил на отладку и не самые дешёвые - они в два раза дороже Шунгуан. Колба у меня больше в полтора раза чем у 2А3 Райтионов, которые у меня есть. Аноды имеют черное шершавое покрытие. В принципе, мне по звуку они понравились.... при первых пробах звука на макете..... На низковольтном режиме - 200 вольт 36 вольт авто смещение - довольно хороши. Сейчас перестроил на паспортный режим..... Оценю чуть позже. За предельные напряжения по накалу Большое СПАСИБО.
-
Нет, это соупадение) Имею ввиду простые, распространенные и дешевые - в чуть более увеличенной колбе а-ла 300В.
-
При увеличении очень похоже на цельный графит.
-
6п37н-в проданы 6с31б-р остаток 36шт
-
C - это означает карбонизированный анод?
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts110.2k
-

Recommended Posts