Джон Поллак Posted July 20 Posted July 20 Добрый день, знакомый вот такой проект затеял, с моточными помогу, но с высокими вольтами не приходилось дел иметь, да и лампочка нетривиальная, рыть инет и обобщать чужой опыт - нет времени, нужен добротный вариант, или пару вариантов, как получится. Прошу высказаться , анодное 750 вольт, если что ! Quote
Юрий_Б Posted July 20 Posted July 20 Доброго здравия! Ни чего особенного в БП нет, обычная схема двух-полупериодного выпрямителя на кенотроне, оконечный и предварительные каскады лучше по питанию разделить. http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Usilenie/Lampy/Alfavit/GM/GM57 Quote
Джон Поллак Posted July 20 Author Posted July 20 Спасибо, Юрий ! Думал что кены на таких напругах не живут, а так за исключением моточных ничего особливого ! А какое у этой барышни внутреннее сопротивление в рабочей точке, стыдно, но лень считать по вахам ! Quote
Anatolii Posted July 23 Posted July 23 В 20.07.2024 в 07:58, Джон Поллак сказал: Прошу высказаться , анодное 750 вольт, если что ! Наличие анодного ,в т.ч. " нетривиальных" лампочек ,не дает вашему начинанию никаких преференций .Это вам не комод из икеи собирать . Тем более не желание "рыть инет " Тем более тут и ранее встречалось подобное -" набросаем усилитель с претензиями . " (с) Добрячок. Quote
BAA Posted July 23 Posted July 23 5 hours ago, Anatolii said: набросаем усилитель с претензиями А вот этого не надо - а то и правда набросаем, десятка два или три - электротаня в помощь. Это-ж не делать, не так ли... Quote
Юрий_Б Posted July 23 Posted July 23 Я бы так сделал так 6Н7-ГИ3-МКТ-ГМ57, чем хороша схема можно питать от одного источника. 1 Quote
Anatolii Posted July 23 Posted July 23 8 часов назад, BAA сказал: электротаня А это кто? Я чего то не знаю? Что она может . Quote
johnson1496 Posted July 23 Posted July 23 6 часов назад, Юрий_Б сказал: Я бы так сделал так 6Н7-ГИ3-МКТ-ГМ57, чем хороша схема можно питать от одного источника. Данными МКТ, хотя бы приблизительными не поделитесь? ГИ3 на подъезде. Quote
Юрий_Б Posted July 23 Posted July 23 Старый ПК всю инфу похоронил, просил человека кто мотал мне его под 6А6(6Н7С), тоже записи не нашел. Quote
alss Posted July 23 Posted July 23 59 минут назад, Anatolii сказал: 9 часов назад, BAA сказал: электротаня А это кто? Я чего то не знаю? Что она может . Наверное, венгерский сайт https://elektrotanya.com/ Quote
BAA Posted July 24 Posted July 24 12 hours ago, alss said: Наверное, венгерский сайт https://elektrotanya.com/ Именно так, очень полезно... и не только для починки. Quote
johnson1496 Posted July 24 Posted July 24 В 23.07.2024 в 20:15, Юрий_Б сказал: Старый ПК всю инфу похоронил, просил человека кто мотал мне его под 6А6(6Н7С), тоже записи не нашел. Слишком разные лампочки и по току и по Ri Quote
johnson1496 Posted July 25 Posted July 25 11.5 если два триода в параллель, для себя считаю 23 К, поэтому и спросил. На достаточно большом железе полосу вытянуть можно, если не предъявлять высоких требований в любую сторону. Quote
May Posted July 27 Posted July 27 Питание анода и накала прямонакальной лампы сильно влияет на ее звучание. Пробовал метод с сайта Bartola Valves, по мне хорошо звучит. https://www.bartola.co.uk/valves/2024/05/06/ccs-in-power-supplies/#more-11735 1 Quote
Юрий_Б Posted July 27 Posted July 27 ГМ-57 если правильно сбалансировать накал фона почти ноль, если драйвер п-накал его по любому выпрямлять, или делать балансировку ТНом, но эта такая морока, в пред только кривонакльную. Quote
Кружка Posted July 27 Posted July 27 В 27.07.2024 в 10:44, Юрий_Б сказал: А вот так. 6А6 оба триода в параллель - 11 кОм. Одиннадцать Карл! О какой достойной полосе с МКТ может идти речь? Это ж не комповому усилителю приблуда, а ветка про высоко линейный выходной триод! 1 Quote
johnson1496 Posted July 28 Posted July 28 120 Гн при 5 мА с 20...25 кГц по верху вполне реализуемо. Quote
Кружка Posted July 28 Posted July 28 Повторюсь: В 23.07.2024 в 23:28, Кружка сказал: Зачем делать так, чтобы сходу было ясно, где узкое место? Quote
Recommended Posts