Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, akustic сказал:

Просто нужно участвовать в разговоре, а не выпендриваться сходу

Это Вы про себя? 

В чужом глазу соринку видит, а в своём и бревна не замечает.....

Так что там насчет "неправдоподобной информации"? Ответ будет или "поймаем тишину"?  

• Hmm... (-1) 1
Posted
В 23.07.2024 в 18:56, Normann сказал:

Длинноходные динамики трудятся обычно в сабвуферах фанатов автозвука.

Эх, если бы так... Лично я не представляю отсутствие системы без сабвуфера дома. Взять тот же банальный просмотр фильма - саб делает его гораздо более реалистичным: звук двигателя мотоцикла "Харлей-Дэвидсон" уже не спутать с мопедом "Альфа". Про драки/погони/стрельбу я уже вообще молчу:cc:

Конечно, сабвуфер можно успешно заменить достаточно мощными колонками, но в них в НЧ-звене будут всё те же длинноходовые динамики...

В общем, не пришло ещё то время, когда я откажусь от длинного хода.

Интересно, по идее ваш вариант с пауком в качестве ЦШ должен быть лучше бакелитовой тряпки, но только в случае обязательной подпорки системы мощным НЧ-звеном, сиречь сабвуфером.

Posted
1 час назад, Den101 сказал:

Эх, если бы так... Лично я не представляю отсутствие системы без сабвуфера дома. Взять тот же банальный просмотр фильма - саб делает его гораздо более реалистичным: звук двигателя мотоцикла "Харлей-Дэвидсон" уже не спутать с мопедом "Альфа". Про драки/погони/стрельбу я уже вообще молчу:cc:

Конечно, сабвуфер можно успешно заменить достаточно мощными колонками, но в них в НЧ-звене будут всё те же длинноходовые динамики...

В общем, не пришло ещё то время, когда я откажусь от длинного хода.

Интересно, по идее ваш вариант с пауком в качестве ЦШ должен быть лучше бакелитовой тряпки, но только в случае обязательной подпорки системы мощным НЧ-звеном, сиречь сабвуфером.

В  моей практике многие аудиосистемы биампинговые , сабвуферы для кино если , но и то , не с ФИ , с ЗЯ .   Правило (для АС открытого типа) , гарантирующее единую энергетическую ""платформу"" , скорость , отскок и прочее , что воспринимается как слитный звук , простое ; если к примеру , основные мидНЧ-СЧ  на спайдере (пауке) с жёстким подвесом , к примеру 10""Телефункен на электромагните , то и НЧ динамик , того же ув. Михаила Уракова будет на базе 2а11 и тоже со спайдером (позади диффузора) и тоже с электромагнитом .    Один усилитель это потащит или два в режиме биампа , уже предмет выбора концепции .      Центрирующая шайба текстиль , типа как в Сонидо , тогда и НЧ - подпорка тоже динамик не менее 15""  с центрирующей пропитанной тряпкой и обычным магнитом , но лучше Альнико ; пойдет пара параллельно на АС советских 15 омных 2А12у4 Ломо с разнесенными резонансами 25...30 гц и 35 .. 40 гц. Тоже будет единая подача , хотя и не такая достоверная и точная , как в концепции со спайдерами . 

Скрещивать динамики со спайдером и текст. шайбой , будут свои последствия .., ибо скрещиваются животные только одного вида... .

Пример реализации ниже , 10"" Телеф. и 18"" Биг босс на подмагничивании от М. Уракова .

img0002АС Звада в сборе.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Сабвуферы многим нравятся и это не вопрос Натуральности…. Сейчас мода на силиконовые губы, натуральности в этом НЕТ …?

IMG_3318.jpeg

Posted
5 часов назад, Den101 сказал:

Либо этот короткоходный динамик установлен в подходящее оформление, например большой рупор. У меня именно так. Это конечно не сабвуфер, но звучит очень основательно и масштабно.

Либо двухполоска, как Вы упомянули. Почему бы нет!?

Posted

Там кроме динамиков , только 3 кусочека пластмассы , дороговато за 100000 фунтов . Хотя может поликарбонат ныне дорог. 

Posted
6 часов назад, Сергій Миколайович сказал:

Хотел спросить , а можна Сонідо в такому оформленії?

Во фронтальный рупор можно SFR- серию, а вот в басовый можно пробовать SCW300-400. Иштван подкорректирует параметры для ЗЯ такого малого объёма 

• 2 months later...
Posted

У динамиков Sonido были приличные графики АЧХ,но это не делало их звучание менее тухлым. Lowther,Руллит,а теперь Sonido. Сергей,поменялись ориентиры?

Несколько пар акустики на динамиках Sonido изготавливал на заказ.

Posted
13 часов назад, germes сказал:

У динамиков Sonido были приличные графики АЧХ,но это не делало их звучание менее тухлым. Lowther,Руллит,а теперь Sonido. Сергей,поменялись ориентиры?

Несколько пар акустики на динамиках Sonido изготавливал на заказ.

Приведите, пожалуйста,  пример не тухлого, мне для ориентира. Также очень интересно увидеть описание АС, которые Вы изготавливали на динамиках Сонидо. Поделитесь информацией?

• Like (+1) 1
Posted

В Швеции кофе трех видов прожарки : мягкий,средний и крепкий.

Думаю для людей с тухлыми ушами необходим «Крепкой прожарки» диффузор.

• Smile 1
Posted

Ух ты, и как Вы определили характеристики моих ушей?  Не хочу наезжать, но это повод  для заявления в покуратуру. Администрацию прошу не удалять во избежание  сопуствоещих обвинений. Не люблю хамов и готов идти до конца.

Posted
8 минут назад, johnson1496 сказал:

Ух ты, и как Вы определили характеристики моих ушей?  Не хочу наезжать, но это повод  для заявления в покуратуру. Администрацию прошу не удалять во избежание  сопуствоещих обвинений. Не люблю хамов и готов идти до конца.

Соответственно настаиваю на извинениях (при всем уважении к действительно хорошему специалисту).

Posted

Мне кажется, что Михаил совсем другое имел ввиду. Если ошибаюсь, то предполагаю, что пояснит.

Posted

Изготовил три рекомендованных Иштваном проекта на 145-х,175-х и 200-х динамиках. Наиболее интересным и вполне самодостаточным проектом оказалась ас на 175-м динамике. Делал на заказ в период ажиотажного интереса к динамикам Sonido.Прошло довольно много времени,в наличии осталась только эта фотография на 175-м Sonido.

SAM_1046.JPG

Posted

Понял Вас. А что считаете эталонным ШП на текущий момент? 

На Ваш вопрос я конечно же отвечу чуть позднее.

Posted
3 часа назад, johnson1496 сказал:

Это не про вас вообще! 
Просто многие комфортность звучания Сонидо путают с «тухлостью»☹️