Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 502
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Давайте попробуем на пальцах. Первый каскад дает Ку~90, второй, с динамической нагрузкой, примерно мю~35.

Итого 3150. постоянная времени в катоде первого 0,27 секунды, второго 0,022 секунды. То есть даже у второго каскада fн 7Гц по -3 dB.
Как-то вот так. По питанию тоже постоянные большие.
Короче: не может быть.

Posted
2 minutes ago, юрий робертович said:

Один мужик знакомый сказал, если что не выходит, кричи "ламбада"

Мне только кажется, но в ВУЗе вам явно так не объясняли. Зачем же вы здесь так?

  • Smile 1
Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Все таки как-то примерно АЧХ этой схемы выравнивается... но на НЧ большой завал... не пойму чем его выправить... хотя бы чуть чуть влево сместить... :-(

На 30 гц спад вcего в   1 дБ это "большой" завал? :)) АС например могут спады в неск раз больше  давать,  но мало кого волнует 

  • Like (+1) 1
Posted
1 minute ago, sova said:

На 30 гц спад в  1 дБ это "большой" завал? :)) 


Да, уж. :smile-19: Я то по слепоте своей думал про 20 dB в клетке. Виноват.
Где-то на 7 Гц и будут те самые -3 дб...:smile-19:
Озорно замечено...

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
1 minute ago, юрий робертович said:

сделать копию моей

При таких нагрузках никаких srpp-ов там нет.

7 minutes ago, юрий робертович said:

а не выёживаться

Мне не показалось, увы.

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Все таки как-то примерно АЧХ этой схемы выравнивается... но на НЧ большой завал... не пойму чем его выправить... хотя бы чуть чуть влево сместить... :-(

Схема фонокорректора с такими цепями коррекции, как выше, in 3mV rms, out 706 mV rms имеет завал ниже 100 Гц, THD=0,17%.  Вторая схема без доработки, как выше. Схему можно доработать.

44 AP_FK_Priboy UN_KP__SRPP.jpg

55 AP_FK_Priboy UN_KP__SRPP.jpg

Posted
29 минут назад, May сказал:

Схема фонокорректора с такими цепями коррекции, как выше, in 3mV rms, out 706 mV rms имеет завал ниже 100 Гц, THD=0,17%.  Вторая схема без доработки, как выше. Схему можно доработать.

44 AP_FK_Priboy UN_KP__SRPP.jpg

55 AP_FK_Priboy UN_KP__SRPP.jpg

Если подскажете как доработать, без принципиального изменения структуры схемы, буду очень благодарен... Немного хвост на нч приподнять... Поровнее...

Posted


По идее - да. Как там правильно: "не выеживайтесь".
При отсутствии значимого тока нагрузки никакого SRPP нет, есть каскад с динамической нагрузкой, зашунтированной сотней килоом. Разница в 16%, на 1кГц и 8% на 30 Гц. А вот при низком сопртивлении, например 5 килоомах, нагрузки было бы "два раза."(С) анек
P.S. Вот когда считать начнете, тогда и поговорим.

Posted
Just now, юрий робертович said:

С1-68 1мв/дел, ген. г-118, риаа цепь, если надо, инверстная тоже 

Это и есть подтверждение SRPP-овости?

  • Hmm... (-1) 1
Posted
1 minute ago, юрий робертович said:

Много тут любит поострить, ну и что?

54 minutes ago, юрий робертович said:

Вы хоть знаете, почему в первом каскаде на 6н2п именно српп, а не просто, или кат. повторитель

Ну так почему? Ждем не дождемся. Уже 3 сообщения и всё мимо.

Posted

ЮР, при всём уважении к возрасту, если чего сказали, таки объясняйте. 
Здесь много тех, кто не имеет соответствующего образования. SRPP например. В сети есть формулы - считайте.
Отрицание численных способов решения уравнений хорошо при наличии аналитической же альтернативе. Выкладки никто смотреть не будет, а результаты - все. 

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

Давайте попробуем на пальцах. Первый каскад дает Ку~90, второй, с динамической нагрузкой, примерно мю~35.

Итого 3150. постоянная времени в катоде первого 0,27 секунды, второго 0,022 секунды. То есть даже у второго каскада fн 7Гц по -3 dB.
Как-то вот так. По питанию тоже постоянные большие.
Короче: не может быть.

Да. Вы правы. Я пробовал в симуляторе отключать корректирующие цепочки RIAA и без них АЧХ от входа до выхода устройства линейная и завала на НЧ нет вплоть до единиц Герц как вы и написали. Но только подключаю RC  RIAA  сразу имеем спад начина со 100Гц... 

Posted
2 минуты назад, юрий робертович сказал:

Вспыльчивый, да, холерик, Овны они все такие. Но и быстро отхожу. Но на пальцах все от и до, это и пионЕрам  можно сообразить

У нас же форум для общения... Для удовольствия... Для большинства из нас это хобби для души... Чего нервничать и ругаться... Я не электронщик... Я технолог и механик нефтепереработки 2 образования получал. Ну не хватает практического опыта потхлектронике ... Для этого и общаюсь на форуме с Вами с опытними... Если был бы сам со знаниями то и делал бы все молча дома самостоятельно... Но общения по интересам не хватает... Среди окружения и коллег нет даже близко аудиолюбителей и радиолюбителей... Поэтому давайте жить дружно ...

  • Like (+1) 4
Posted

Сначала не заметил. Извините.
Еще один АудиоНотовец, может даже живьем видАл.
Найдите формулы и посмотрите на величину сигнала, модулирующего верхнюю лампу.
А по схеме - это SRPP. Что на схеме и написано. Разницу вам должили. Ждем-с.

1 hour ago, юрий робертович said:

Для начала, хотя почитайте

Вам почитать могу, ибо тому обучен и имею соответствующие квалификацию и стаж (научно-педагогический) и не только отечественный. Численные значения вам привели, в ответ: "почитайте". Ничего не напоминает: "да это ясно ежу, давно, но не только лишь вам". Не хотите аргументировать - не надо. Кстати те самые процЕнты примерно соответствуют 1dB.

Posted
56 minutes ago, юрий робертович said:

Но и быстро отхожу

Вот зашибись придумал. То есть все остальные должны подождать пока состояние ув. ЮР прийдет к установившемуся значению.
Про оправдание, которое есть у каждого надеюсь помните.

Posted

И относительно нота. Там нагрузки 620 и 470 килооОм, при сопротивлении "датчика тока" в 2.2 килоОма. Откуда можно вообразить величину образующейся ОС, по току. Зато резисторов не надо из невъ...ия тантала.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да не для дома/семьи это. Т.с. же огласил - гараж озвучивать! Не особо в подробности вдаваясь и так понятно, что не Hi-Fi; и к качественному звукоизвлечению отношения не имеет. 
    • на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад  осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
    • Ну не очень правильный трансляционник , цель достигнута, к музыке отношения не имеет. ГУ-46 в триоде,  однотакт, 120вт в триоде, два каскада. играл прекрасно, но мне оказался не нужен.
    • Ну я китайские игрушки к своим лампачам ставить не собираюсь- прикомпьютерное пространство и гараж, это их ареал.
    • Изопропил + беличья кисточка №3.
    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...