Jump to content

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted
8 hours ago, AlexGround said:

Если лампу выкинуть и в каскод поставить полевик, что меняется?

Не будет тока сетки 2 и емкости сток-исток, источника накала. Появится радиатор. Можно будет трансформатор выкинуть.
И будет работать. Потом каскод разобрать. При невеликих потерях в качестве.
Особенно хороша обратна связь 1:20, при приведенном ко вторичке усиление около 15.*
*Характеристик 30 амперного полевика нет для малых токов - так что экстраполяция.
 А так да: люди же работали.

On 5/4/2024 at 2:34 PM, Владимир Федосов said:

подробнее в дружеском канале

Физика неизвестная,
пироги самодельные, сумки из джинсов, гибридный усилитель для наушников, как нарисовать собаку...
Все как всегда... скучно человекам. Старость - не радость:
"рассказано, как я оказался жертвой доверия некомпетентным и самоуверенным сотрудникам С...ка"

• Smile 1
Posted
12 часов назад, AlexGround сказал:

Если лампу выкинуть и в каскод поставить полевик, что меняется?

Делал такой на 2А3 , пока делал , ставил и сдвоенные 6П41С , низких побольше стало , и просто оставлял один полевик от полного питания , мощность выросла ватт под 30 , радиатор маленький был , некогда особо было мерить что-то. Просто пробовал. Но Кг особо не изменился , меньше процента или около. Так что все успешно работает , если кому это надо. На голом транзисторе , по низким ,было всяко получше. Питание можно поубавить  . 2011 год

IMG_6920.jpeg

IMG_7273.jpeg

IMG_7274.jpeg

• Smile 1
  • 2 months later...
Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

На наушники 250 Ом работает прекрасно.

IMG_20240808_101835.jpg

15 вольт на аноде это мало. Что то б м приличное от 30 вольт начинается с этими лампами. Вторая гармоника.

Есть еще 6ж46б,  тоже самое, но дешевле. Как 6ж1п и 6ж2п.

Posted
4 минуты назад, Aloizio сказал:

6С31Б, самое то, но очень дорого

700 руб - это дорого?

Posted
2 часа назад, Aloizio сказал:

Трудно сказать. Возможно нет, но меня жаба задавит и растопчет, при условии что я их когда то брал по 10р/шт. Не, не золотой николаевской десяткой. Обычной  бумажной, деноминированой.

Я 6н28б и 6ж45б покупал по 50 копеек 20 лет назад. Много. 

6с31б не понравились (тогда). 

• 2 weeks later...
Posted

Что такое "Fphones"? Исполнитель перестарался, проявил самодеятельность?
Amplifier я понял.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Неси косяки, пояснений будет. 
    • Не сильно далеко они и ускакали.  Вот АЧХ усиления одного каскада с ОЭ. Найди современный многокаскадный ОУ с подобным усилением - 64...88 дБ? Мы рады приборам с Ку20к 60...80 дБ.   Вся беда ОУ - в удобной однополюсной коррекции, допускающей включение с единичным усилением практически без расходования мыслительного ресурса, но срезающей всё усиление на ВЧ.  Что действительно хорошо в ОУ - высокая точность по постоянному току, низкие входные токи и напряжения смещения.   Всё это подсказывает хорошее решение: объединив достоинства транзисторов и ОУ, мы получим хорошие гибридные усилители. Но для этого надо уметь корректировать придуманные схемотипы.  
    • Владимир, я не очень вникал в техническую часть комментариев, возможно пропустил, просто увидел вопрос и поддержал его.  Тема такая, что лишний раз пояснить будет скорее полезно, чем вредно. Спасибо. п.с. Тем более, что топикастер наш технический админ Николай, а ему тема точно интересна, как и дельные советы в ней.
    • Олег, так я же давал некоторые разъяснения по ошибкам конкретно в схеме обсуждаемого усилителя в этой теме. Но мне не трудно подробнее об этом написать. В основном все ошибки связаны с корректирующими цепями и немного со схемотехническим каркасом.
    • Вот дабы исключить негатив, который был в разделе болтологии, нужно провести чёткую линию между теми, кто хочет чему то научиться у вас и теми, кто придёт просто поспорить или почесать языком. Именно это и будет сделано - администрация  никому повода для срача не предоставит . Никому - значит никому , вам надсмехаться над ламповиками, последним над вами. Уже было давление спецами на тех, кто привык кроме прочего оценивать всё "на слух", перебирая конденсаторы, лампы, шнурки и прочая, над ними смеялись от души, те естемтвенно огрызались и в итоге все темы заканчивались срачем. Портал был разделён на 2 основных раздела - технический и гуманитарный, что позволялось в одном, было недопустимо во втором - таким образом каждый занял свою нишу и если посещал любой из разделов, заранее знал, где и что можно писать, а от чего воздержаться. Всё устаканилось. Сейчас примерно такая же ситуация, поэтому в случае постоянно  возможных конфликтах необходимо провести ещё одну границу дозволенного. Как и писал выше - портал большой, места по интересам всем хватит, а кому нужен срач - милости просим в соц. сети, а отсюда с глаз долой. На этом всё. Отвечать мне не нужно, как и обсуждать далее мною написанное.
    • 1мкА утечка при рабочих 12В и 10 пФ емкость. Посмотрел, подешевели они сильно.
    • Одно дело когда кто то заходит в тему потролить а кто то по не знанию спрашивает и здесь бывает весьма тонкая граница из за которой люди могут сюда не заходить    боясь наказания  ! 
    • Владимир, но если человек ещё не видит ошибки, ему же можно пояснить их и подсказать, как исправить в данном случае?
    • Я знаю, чем заканчиваются "эти беседы", тема уходит в сторону и начинается обсуждение о чём угодно, только не о сути самой темы. Всем, кому толком сказать нечего, пройдите мимо, оставьте тему тем, кому она интересна и кто желает чему то научиться в ней! Форум огромный, создавайте свои новые темы, если нужно просто языком потрещать, есть гуманитарный раздел в конечном итоге! Дополнительные разделы есть, вплоть до болтологии - зачем лезть сюда, если в транзисторах не разбираешься и просто пишешь ни о чём в тему! Не заставляйте администрацию разделять форум ещё на одну часть , третью! 
    • Для того чтобы понять, что же предпринимать, нужно научиться видеть  ошибки.
    • Усилитель Naim NAP250 Предупреждение выдал Ollleg Выдано 1 балл, которые никогда не истекут. Ограничения публикации - 1 день и 3 часа Примечание для пользователя Флейм и пустой флуд в техническом разделе запрещён!
    • Олег ну не будьте так категоричны а то тема превратится в унылый учебник .
    • Кстати, в схеме Tim Mellow всего 1700мкФ на плечо:  
    • Вот и Сам Виктор Жуковский пожаловал на форум ! Приветствую тебя Мастер схемотехники  ! 
    • И что стоит предпринять? И что стоит добавить? Ну или как с этим бороться?  Рисунки Ваши познавательны Пс. Тема была бы интересна новая. Типа "косяки схемотехники и как с этим бороться"  С примерами и пояснениями Если у Вас есть на это время 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...