Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делали так неоднократно, и еще и не так, скажем в проекте 211/845/rs237 или гм60/гми30, перед входом - трансформаторный регулятор громкости, на входе - трансформатор, после 1 го каскада - трансформатор, после 2го - трансформатор (как  вариант-дроссель), после выходного - трансформатор, в питании штуки 3 трансформаторов и соответствено дросселей. R  и С по максимально возможному минимуму. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Делали так неоднократно

И что в итоге по полосе получилось? Лучше в соответствующей ветке конечно.

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

На входе транс? Повышающий?

Не для меня этот усилитель тогда.

Почему именно повышающий? Вроде не более чем 1:1 или ФИ 1к1. 

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Не помню, очевидных проблем точно не было. Что-то может бвть удастся померить или хотя бы найти записи... Возможно, Константин ВКН вспомнит что-то. Надо понимать, что я не являюсь главным идеологом и/или разработчиком таких усилителей. Хотя и участвовал в разработке каким-то образом. 

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

Почему в соответствующёй ветке?

Самое это здесь нужно.

Posted

Я входные повышающие делал и делаю.  Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.

Posted

Думаю, Александр может гораздо убедительнее меня обосновать возможность  создания усилителей сплошь на трансформаторах, от входа до выхода. Стоимость такого проекта - другой вопрос, но мы ж тут как раз и про соотв.уровень, королеве ламп - королевские трансформаторы, я так думаю... 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Мне просто не понравился звук.

Может я и не прав.

Я не такой уж фанат трансформаторов, но недавно делал SE на сдвоенных 6с4с/2а3наст.,  на входе 6н8с параллельно с правильным МКТ между каскадами, и выходник прааильных размеров - дык, мне даже и самому понравился результат... 

Posted

Про лампы предварительных каскадов....я ответа неполучил ни на прямой вопрос-как устроены первые каскады, не на "обходной" какие режимы использовались?. Усилитель это не маленький ящик сверху закрытый сетчатым колпаком,напротив ламп ГМ сверху в сетке выпилены два отверстия (зачем непонятно, для вентиляции и сетки бы хватило) в которые четко видно ГМки.Единственно драйверные лампы угадывались с грушевидными (кобровидными) немаленькими (точно больше кобры 6ф6с)баллонами, предположил УО-186,но не факт...знал бы какие лампы,считай знал бы все.

• Like (+1) 1
Posted

Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?

Posted

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего 100% мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Лучше поработать с выходниками.

Звук будет офигенный!

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так а звук слушал?

Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель  с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре.

так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) 

Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))

Posted

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Не нужно 300В, с накалом беда будет.

Если ты уж такой вредный.:smile-01:

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

По хорошему надо бы чтоб все уж тогда прямонакал... 

Posted

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Да и Владимир Рыжков не зря, вероятно, именно так и сделал? 

Posted

И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Who's Online (See full list)

• Клубы

• Такая же беда в нашей деревне...
    • Опять что-то явное не то.... какой-то провайдер и его битва с негодностью сайта Технология чего нарылась в интернете снова? Только позавчера история с технотроликсом неудачная случилась не по теме и вот опять! Это про что оно, это что, производители аудио разъёмов, спайдеров и постов, прочего для аудио, с какой они планеты, зачем они тут? Чего бывает всякое, а декоративное то тут причём? .... "рассказы то-ли продавца, то-ли починяльщика всего и вся (с его собственных слов)..." - это не про меня ли случайно написано? Я про себя такого никогда не говорил! И как бы на другом любом ресурсе отреагировали на это, интересно? Специально обученные люди кем и с какими целями и задачами внедрённые, они тоже по 50 лет работают на космос и медицину, в том числе, и главное, на Аудио? Как в первую очередь старейшая Kimber cable, Audioquest, Street were, Cardas, WBT, Vampire, Edison-Price, а вы только Neutrik знаете? Да, он как раз про аудио, тут правильно нагуглили. От Алисы привет: https://yandex.ru/alice/chat/019d5a6e-97d6-4000-be5c-70abf7e7cc8e/?reqid=1775338587678560-7696990201703147945-balancer-l7leveler-kubr-yp-sas-262-BAL&utm_source=yandex&utm_campaign=serp_alicetab_chat&utm_medium=interface&source_query=самые+известные+американские+производители+разъёмов+для+аудио%2C+звука&theme=serp Про МС трансформаторы тема данная, про их компоненты и составные части, так-то, а не про бездумно нагугленное и вброшенное зачем-то!
    • Vostok , это не к вам было написано , и не о ваших экпериментах совсем. С ними все хорошо у вас вышло. 
    • То есть без редактора русские слова у вас не получаются? Без Т9 никак? Грустно. 
    • Зачем и как, у меня телефон, как писать-то буду?
    • Отключите редактор и борьба будет выиграна. 
    • Ну конечно, только так, и ни как иначе. Страшно тяжёлая борьба с китайцем идёт, пишешь ВNC, меняет на NBA, а это немного другая тема, набираешь шелл, меняет на школу, исправляешь, при отправке успевает своё, козлятина, написать, и не исправить уже, время час на всё про всё. Я выше показывал древний шелл, у него 4 контакта, но он оказался в другой теме, что в дуалях, что в торенсах сделано всё одинаково, в торенсе колодка в коробочке, там перемычки, он тоже был в двух вариантах, с RCA и с DlNом, так и в Ленко сделано, но плохо помню, лопату-тонарм на выход сразу, но людям делал. Кстати, торенс 160 в туже цену как дуаль, но это настоящий хай-энд по сравнению с дуалями и элаками. Трехточечная подвеска, изобретение гения Вилчура, автора акустического подвеса и колонок AR и KLH, маленький вечный синхромотор, шикарный тонарм ТР 16 резко лучше напиаренного сме 3009 ll, с шикарными подшипниками, магнитным антискейтингом на сферу и эллипс, отличные противовесы, очень удобные в эксплуатации и регулировке, в отличии от уродской тяжёлой провисающей клюки у сме, вечный микролифт, который не надо никогда перезаряжать, в отличии от сме, где всё содержимое быстро стечёт вниз, жёсткий шелл, у которого гениально придумана регулировка азимута, крутишь руками, он вращается, жесткая пружинящая шайба, а разъём бойонета стоит....  в комплекте шаблон, для точной настройки головки по вылету и зеркальце, для точной настройки азимута, и никаких спектролапов и шмелёвых с осциллографами! И с него сделали легенду, Линн 12.
    • Вот так я все перепаял сделал. А выше, в начале теме, как было мною нарисовано, так было с завода. Все перепаивал. Фухх...6 часов, нет, провод не микрофонный, хотя взял бы его чтоб быстрей, не нашел, был провод в медной оплетке, внутри какой то фторопалст что ли, не плавится от паяльника, там и жила внутри, вернее многожила. Два таких вогнал в шелковую оплетку . И на второй канал так же. 
    • Сюрприз еще ждал еще  в шелле, внутри правый канал, его минус был посажен на землю шела ;). Перемычка, откусил всё как по схеме.   6 часов убил пока сделал кабель, все распаял отпаял перепаял в проигрывателе колодке. Но это стоило, фон исчез. Очень надоело все это старье
    • Правильное решение, только не дай Бог всякое микрофонное туда вставлять, 16 тысяч рублей за очень хороший кабель, это меньше совершенно беспонтовой китайской головки! Не увидел, сори, тут и тему переименовали уже! Это металлолом какой-то, залитый, солидолом, плохо видно, если про эту схему, то она неправильна, тут не одна уже, уточните, про какую именно речь идёт.
    • Вот не надо про завод, небось ламповые панельки с кубиком использовали, а это на участке моей мамы делали.  Культура производства была на высоте, мужики в цехе ругались не матом а "пятиокись ниобия", очень им слово понравилось.
    • На заводе м.... кроют, ....., к..... Строчки поэтические родились, не ругательные вовсе, но тут не по теме вовсе.  Крыли золотом кудесники, крыли всем и для чего, то кристаллы наварить, да  бокситку растворить, а у нас о чем беседа, не в пустую гойварить, а про звук и для звука лучшее на свете выбрать и в изделие внедрить!  Кроме шуток как уже, не поленился и зафоткал: 1994 - 2026 тридцать с лишним лет прошло, картонку не узнал, пожелтела вся, а золото блестит, как новое! Scosche - подразделение Vampire, в простонародье Вампир, делают и ОЕМ, для других т.е. Почему-то мутно получилось, ну китайцы же. Круто, чувак, умеешь красоту делать, Джади отдыхает, лайкнул бы, да отключили их, там, в Авторской теме отмечу!!! Мир уже давно не торт, "перекатанные" лампы, левые микросхемы цапов, подделошные панельки азума, "настоящие" крутилки альпс, транзисторы, диоды...
    • гармоники получаются при прохождении всей цепочки
    • Схема прилагается. зы. Нашел фичу полезную - звук прилично зависит от прижимной силы, можно подстраивать под свои предпочтения. Schematic_Vinil_MC_2025-06-13.pdf
    • Крепись, бери себя за черти и доводи до готовности. У меня - та же проблема. )) 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112k
  • Create New...