Jump to content

Recommended Posts

Posted
30 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка.

Если в драйвер Е406N, первой можно KC3 :smile-55: Тоже ровненькая и прямонакальная.

• Smile 1
Posted
38 минут назад, ДимДимыч сказал:

Александр, давай новую тему.

Это сильно сложно.

Здесь будет всё в одном месте, у Романа. Нет смысла скакать.

Posted

Есть готовые соответствующие темы. И про супер драйвер, и про высоковольтные усилители.  Всё тут же - в "Ламповом".

Posted

Кстати, проект на ГМ-57 как не странно (учитывая малораспространенность этой лампы)может оказаться живым.

Сегодня мне звонил продавец у которого брал часть этих ламп и просил пообщаться с очередным его покупателем собирающимся делать проект на заказ. Так вот заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57. Есть еще патриоты в наших селеньях:))Надо как то этого человека сюда заманить:)) У него по разговору есть уникальный опыт применения ламп чуть ли не 20х годов прошлого тысячелетия.

А какое мнение у уважаемой публики на предмет применения стабилизации анодного напряжения выходного каскада?

Я как бы не сторонник стабить мощную нагрузку, опасаюсь модуляции звукового сигнала процессами в стабилизаторе . Но возможно это мое заблуждение?

Posted

На сколько всё же кружок наш тесен :smile-03:

2 часа назад, alex41697 сказал:

заказчик хочет получить усилитель исключительно на отечественных лампах с выходной на ГМ-57

И ничего более подходящего, чем УО-104 в раскачку мы пока не придумали. Но их нет....

Если получится, свой проект быстрее двинуть, там как раз таки в планах стабилизатор на 1600в.

Posted

Забавно кстати, что на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас, век живи, век дивись ₽₽

IMG_4275.jpeg

Posted
5 минут назад, Xрюн222 сказал:

Интересно, почему? :smile-55:

Да тут и так все понятно, находится в другой стране, хотя тот, кто захочет их найти, явно купит даже дешевле цены на eBay

Posted

Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране... 

Posted
2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Что значит в другой стране? На ебее многие товары для большинства участников - в другой стране... 

Не в России, но на территории стран СНГ)

Posted

У нас так же цены упали. Можно взять пару за 900 (за штуку)вечнозеленых.Три года назад даже при покупке сразу четырех цена была более чем в два раза выше.

Posted
8 часов назад, W_L сказал:

на eBay гм-57 стоит дешевле чем у нас

А то, что от геттера там уже лишь малая часть осталась?

s-l500-2.jpg.fd2b1f973562bc8a04ec560c910ee3e5.jpg

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Вот эта точно хуже - геттер почти прозрачный. Опять же плохо видно. Если взять RF грелку и нагреть по новой - то будет как новый.
20221111_051902.jpg

Posted

Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 

• Smile 1
Posted

И еще вопрос к любителям  ГМ-57 - кто нибудь  нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? 

Posted
2 часа назад, Кружка сказал:

На них в целом геттр не такой массивный, как на той же гм-70, да и отчетливой "белизны" на ней не наблюдается

Posted
10 минут назад, Xрюн222 сказал:

И еще вопрос к любителям  ГМ-57 - кто нибудь  нашел, в каких устройствах она применялась, для чего ее выпускали вообще? 

Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.

Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Я свою уб-180 достал с радиостанции РС-1, 40 годов, когда шарился по заброшке, жаль только одна была, вторая разбитая рядом лежала(

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Эти лампы, насколько я понимаю, качества не выше обычного, плюс возраст, поэтому плохую сохраняемость и скорую кончину отдельных экземпляров исключать никак нельзя. Ибо "тогда" все это считалось копеечным МБП/расходником, сломалась одна - поставили другую, делов то... Поэтому "НОС, запечатанные!!!"- никаких гарантий не дает, увы... 

НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 

• Smile 1
Posted
16 минут назад, W_L сказал:

НЭВЗ в целом делал довольно качественные лампы, по поводу NOS соглашусь, тк попадались мне гу-29 и ГИ-30 которые с коробок были с мертвым геттером 

"В целом" тут "не катит"... Работал на  фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :).  "В целом" же была довольно качественная продукция ... 

Posted
18 минут назад, Rezvoy сказал:

Где-то мелькала инфа, что в стабилизаторах.

Не исключено, но явно основное назначение было иное. В стабилизаторах чего только не ставили. Как сейчас помню - ИО-3, гордый плакатик сбоку "Даешь 350 тыс км пробега без капремонта!", в стабилизаторах 6с4с...52-53 г.в. В ИО-4 - там же 6н5с или 6н13с :). 

Posted
4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

"В целом" тут "не катит"... Работал на  фабрике авиамотров как-то раз. Основная продукция была как положено, спецтехника/военка. А отдельно был цех ширпотреба и ТНП, куда "ссылали" с основного производства всяких прогульщиков- тунеядцев- алкоголиков, там и качество было соответствующее :).  "В целом" же была довольно качественная продукция ... 

С учетом того, что гм-57 шла только для военных, можно предположить, что сделаны они неплохо, по крайней мере из всех ламп от завода НЭВЗ мне попадалась только одна, у которой был накал в обрыве

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• конденсаторы электроникон  на 20 мкф - выбыли все !!!
    • Владимир, с одной стороны мне самому обидно, что такой финиш в итоге. Но давайте разложим по полочкам всё. Забанили целую группу и удалили клуб ведь не за то, что они знания несли, это могло только приветствоваться! Всё упирается в то, как эти знания доносились и каким образом велось обсуждение.  Ну выделили клуб, очень надеялись, что на этом вопрос будет решён - у сверхлинейшиков своё пространство, на котором, кстати, Жуковсий мог выгонять любого участника, спорившего или "наезжаюшего" на его группу.... Перенесли пару тем в клуб с основного портала к ним, где им было что исправить и подсказать, не конфликтуя с остальными участниками НАПа. Условия созданы, чего ещё? Радуйся и неси свои знания окружающим. Нет. Несмотря на договорённости начались "вылазки" на основной форум, который вообще о другом, о лампах! Зачем? Создал группу для них вместо "участника", перевёл, ограничив комментирование на основном форуме - пиши в клубе, он открытый, полностью ваш и только ваш! Кому интересно, к вам присоединятся.  И писалось. Но как? С обязательным опусканием несуществующих в клубе оппонентов в помои, далее поясняющее "как надо" дуракам делать, вплоть до принижения целых сайтов и отдельных лиц. Зачем, нафига? Ну написал, вот так классно, для чего добавлять, "а там дураки эти (перечисления ников) никак допетрить не могут, дебилы.... Ну отписали мы им, прекращайте грязь лить на других, несите знания.... Но видимо им этого мало, скандал нужен, спор, унижение, давление тонной знаний поверх всех придавим, раздавим, уничтожим... Понятно, в общую ленту это запускать нельзя, предупредил, огрызнулись в ответ, вместо удаления сделал клуб их закрытым - читать всё там и отвечать могут только участники, остальные не видят ничего, кроме оболочки. И тогда понёсся наезд уже на админов, споры и доказывания своей правоты. В какой то момент не выдержал, начал правду-матку им резать, да ещё нецензурно (клуб закрытый, нервы кончились) , последнее предложение ужиться по хорошему... В ответ, один участник - я сканы мата сделал, штрафик вам грозит в 30 ку, но не переживайте, ваши лампадники скинутся.... ... Это был конец всего.  Пять вечных банов, снос всех комментариев, бан по всем айпи адресам , удаление клуба. ________________________ Так Владимир, как бы Вы сами поступили , честно взглянув со стороны ?  Пали бы ниц на колени, как перед богами, или избавились бы от таких беспредельщиков раз и навсегда, вычеркнув их из памяти форума? Я уже писал: Сколько волка не корми......
    • Спасибо.... Начал я именно с Ктр 33:1, так как можно было сделать параллельные вторичные обмотки... Но рабочая точка катод анод -250-260 вольт не более с автоматическим смещением, Чтобы сделать выше надо дроссель другой, ставил с дроссель с меньшим сопротивление  5 Гн 60 (у меня несколько дросселей на 5Гн с разным сопротивлением на разные токи) ..... то сними нет такого гашения пульсаций как с текущими дросселями -у меня стоит два дросселя по 22 Гн 120 мА каждый, по 420 ом...... пара дает 210 ом) ... Как бы по одному на канал .... Поднять анодное можно только перейдя на фиксированное смещение , что не хочу..... так на прошлом усилителе было фиксированное смещение и усилитель у меня работал не стабильно - то на лампах постоянно колебался ..... Либо нужно менять силовой трансформатор, но уменя нет сейчас подходящего под такие требования такого же высокого качества..... сейчас стоит японский тор. Ток у меня сейчас 50мА. Катодное сопротивление 750 ом. Катод- Анод 250 вольт. Паспортное номинальное значение. И Ктр=23 на Ас 4 ома.... А с Ктр =33 ...... не пошло с этим трансформатором. 
    • Два раза заказывал колпаки на Авито у Lakonic, большой выбор размеров, качество хорошее, цена не кусается.
    • Black Gate WKZ 220+200 мкф 350 вольт/400 вольт. Подпаял - на нём 312 вольт...... 
    • Это же Вы написали: «Хотя, как заметил Rezvoy, положительный греет, отрицательный - охлаждает. Это, надеюсь, понятно?», значит поняли о чем речь. 
    • Ну 6sn7 tung sol вроде как что то есть, хотя может это самовнушение 
    • Вы лучше расскажите, что положительный у вас там греет,  а отрицательный охлаждает. 
    • Не дождетесь. У меня как раз все в порядке со здоровьем, и с физическим и с интеллектуальным. А это в подтверждение. Коаксиальный монитор. Для сверхлинейных усилителей. Звучание - никакому Марку Левинсону не снилось.
    • Чёрный Принц приехал на профилактику, замерил режимы после прогрева: Четыре месяца - полёт нормальный!...    
    • Ясно. Я сейчас слушаю RCA и Cunningham 40-x. Они довольно сильно отличаются по звучанию даже от аналогичных 50-х годов. Это другая лига по моему мнению. 2С4С у меня были в пользовании как запасные в прошлой системе. Сравнивал их с RCA 50-х и Kenrad 50-х. Различия запомнил. На китайцев посматриваю как на запасной аэродром в наше непростое время. Пара RCA 40-x у меня ещё естьв коробочках, но план Б не помешает в любом случае. Конечно критерии оцнки у всех разнятся. Это я понимаю. Потому анализирую отзывы и не спешу...
    • И вам не хворать! 
    • Сравнивал с RCA двуханоднами, серый анод, через неделю продал их, до уровня как китайсчкая звучала им далеко оказалось, плоско и невзрачно. Если например что то делаю и стояли RCA эти, пофиг что играет, чиста фоново, играет не напряжно и ладно, а вот китайская что местами дела бросаешь  и втыкаешь в музыку , наслаждаешься . Ну и винтаж разный, может мне не удачные попались, хотя новые, пара, токи 70 с лишним мА, уже точно не помню. Ну опять же у всех свои предпочтения, друг тоже пересел на эти 2А3, до этого стояли 2С4С и 2A3C Китай,
    • Видимо существует две точки зрения ваша и неправильная. Булькайте дальше эзотерическими пузырями.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.4k
  • Create New...