Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делали так неоднократно, и еще и не так, скажем в проекте 211/845/rs237 или гм60/гми30, перед входом - трансформаторный регулятор громкости, на входе - трансформатор, после 1 го каскада - трансформатор, после 2го - трансформатор (как  вариант-дроссель), после выходного - трансформатор, в питании штуки 3 трансформаторов и соответствено дросселей. R  и С по максимально возможному минимуму. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Делали так неоднократно

И что в итоге по полосе получилось? Лучше в соответствующей ветке конечно.

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

На входе транс? Повышающий?

Не для меня этот усилитель тогда.

Почему именно повышающий? Вроде не более чем 1:1 или ФИ 1к1. 

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Не помню, очевидных проблем точно не было. Что-то может бвть удастся померить или хотя бы найти записи... Возможно, Константин ВКН вспомнит что-то. Надо понимать, что я не являюсь главным идеологом и/или разработчиком таких усилителей. Хотя и участвовал в разработке каким-то образом. 

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

Почему в соответствующёй ветке?

Самое это здесь нужно.

Posted

Я входные повышающие делал и делаю.  Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.

Posted

Думаю, Александр может гораздо убедительнее меня обосновать возможность  создания усилителей сплошь на трансформаторах, от входа до выхода. Стоимость такого проекта - другой вопрос, но мы ж тут как раз и про соотв.уровень, королеве ламп - королевские трансформаторы, я так думаю... 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Мне просто не понравился звук.

Может я и не прав.

Я не такой уж фанат трансформаторов, но недавно делал SE на сдвоенных 6с4с/2а3наст.,  на входе 6н8с параллельно с правильным МКТ между каскадами, и выходник прааильных размеров - дык, мне даже и самому понравился результат... 

Posted

Про лампы предварительных каскадов....я ответа неполучил ни на прямой вопрос-как устроены первые каскады, не на "обходной" какие режимы использовались?. Усилитель это не маленький ящик сверху закрытый сетчатым колпаком,напротив ламп ГМ сверху в сетке выпилены два отверстия (зачем непонятно, для вентиляции и сетки бы хватило) в которые четко видно ГМки.Единственно драйверные лампы угадывались с грушевидными (кобровидными) немаленькими (точно больше кобры 6ф6с)баллонами, предположил УО-186,но не факт...знал бы какие лампы,считай знал бы все.

• Like (+1) 1
Posted

Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?

Posted

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего 100% мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Лучше поработать с выходниками.

Звук будет офигенный!

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так а звук слушал?

Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель  с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре.

так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) 

Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))

Posted

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Не нужно 300В, с накалом беда будет.

Если ты уж такой вредный.:smile-01:

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

По хорошему надо бы чтоб все уж тогда прямонакал... 

Posted

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Да и Владимир Рыжков не зря, вероятно, именно так и сделал? 

Posted

И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Спасибо. Хотелось бы увидеть принципиальную схему, которая соответствовала бы приложенной печатной плате, т.к. достаточно много различий со схемой в начале поста. Какой ОУ можно применить на входе, кроме 544УД2А?
    • четыре года пашут, пока всё норм.  
    • Это достойное занятие. Всегда надо у всех радостно учиться, особенно если человек старательно несёт на форум разное непотребство, не понимая, почему оно не работает, ведь сделано оно не шахтёром из подземелий Донбасса, а настоящим иностранихен дипломирен специалистише.  Смотри, что выходит на 20к с бюджетом усилений превосходной импортной схемы: ОУ 711 - 50 дБ. 1875 - 50 дБ.  Уже сто! Прекрасно! Догоняет РУБЕЖ!  Ведь у нас тема про ГРАМОТНО сконструированные усилители - это, как раз, по теме.  Но минус 36 дБ на этом делителе и - вы возвращаетесь на исходную позицию. А ведь схема даже не имеет собственного усиления. Это повторитель, то есть, всё накопленные непосильным трудом 64 дБ идут в петлю ООС! Похвальная щедрость! Упс. Даже не 64 дБ, а минус 6 дБ на усиление, если его оттуда потребовать,  и равно 58 дБ. А РУБЕЖ ещё и напряжение усиливает, и после этого остаётся в 126 раз больше усиления.  Понимаешь, как надо любить всё заграничное, чтобы сдать его мне на растерзание? Любим ли мы так сверхлинейность, как этот достойный джентльмен обожает унылые схемы, вот в чём вопрос. 
    • У нас нет монополии на обучение форумчан основам сверхлинейности. Если человек не спал неделю, дуплил, пока сохнет лак, по нашим форумам системы костылей и основы ограничителей, он честно заработал право обучения этому всему любого со свободными ушами. Просто представь его огорчение, если бы ему стали в этом мешать какие-то посторонние, только на том легкомысленном основании, что давно этим занимаются и имеют массу практических наработок. 
    • Большое спасибо за напоминание азов. Не могу представить, каких усилий при таком объёме знаний вам стоит воздерживаться от разработки сверхлинейных усилителей вместо меня.  Судя по всему, у вас море пруфов на такие случаи, иначе бы никто не стал позориться их упоминанием без каких-либо, даже очень убогеньких, доказательств. Поделитесь пруфами, плизз, вы такой умный.  Не знаю, как кто, лично из контекста я понял, что высокое объёмное сопротивление коллектора и потери фт лезут из генерящих усилителей. Так вот оно в чём дело. Продолжайте, я заинтересован.  Отличный из вас ортопед. Можете привести примеры костылей, пояснение принципов их работы, и описание последствий их применения для линейности? Дело в том, что я начинающий в этой области науки, мне всегда интересно послушать маэстров.  Так что, генерации не будет? А я так надеялся на неё глянуть, потешиться вашим самодовольным, от поимки нас на горячем, видом.  Ну, может быть, потом, а пока мы запомним этот день, когда вы чуть не развенчали всю сверхлинейную схемотехнику.  Второе марта две тысячи двадцать шестого года. 
    • Абсолютно!  Часом, не на 110 в пост.тока?
    • Для игр карты хороши, эффекты и прочее. Я начинал оцифровывать винил на Элит-Про (2007 год), из Креатива очень достойная карта, до сих пор лежит без дела, вообще хорошие карты, многие оцифровщики с них начинают свой путь, ну и цена у Климентия бросовая. Извиняюсь за офтоп.
    • Да ничего страшного ! Мне лично приятно с вами общаться как с умным человеком ! 
    • Это Majestic. Жаль, в таком виде. Был замечен однажды в фильме с Чарли Чаплиным
    • Дорого это.Ну может на каком уровне заниматься.Там много ещё всего тянет за собой.
    • Достались мне пара комплектов сердечник-каркас от осм-0,063 без креплений. Намотал на них два трансика для маленького двухтакта. Из профиля для гипсокартона 28х30 толщиной железа 0,6мм выгнул на тисочках две площадки для установки транса.     Из другого профиля толщиной 0,4мм вырезал две полоски для стяжки. Стянул. Выводы первички сделал через самые малые диаметром термоусадочные трубки разных цветов для разделения начало-конец. Сделал и прикрутил маленькую планочку для разводки первички. Для еще лучшей стяжки забил клинышки из гетинакса под стяжную ленту. Долго шлифовал и тасовал подковки чтобы получить одинаковую индуктивность. В итоге полная индуктивность первички 55 Гн.       
    • Дополнение ... Оперы входной части...
    • Коллекция звуковых карт именитой фирмы Creative. Карты исправны. Покупал себе для применения в программном осциллографе на базе ПК.  Карты на кнутом чипе emu10k1. Для этого чипа разработаны альтернативные драйверы KX с очень широким функционалом. Однако я в результате купил себе крутой осциллограф и генератор. И надобность в данных звуковых картах отпала.  Отдам одним лотом. Т.к. возиться с отправкой каждой карты нет времени. Ценник думаю 5тр.  Отправлю преимущественно OZON, cdek.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109k
  • Create New...