Jump to content

Recommended Posts

Posted

Делали так неоднократно, и еще и не так, скажем в проекте 211/845/rs237 или гм60/гми30, перед входом - трансформаторный регулятор громкости, на входе - трансформатор, после 1 го каскада - трансформатор, после 2го - трансформатор (как  вариант-дроссель), после выходного - трансформатор, в питании штуки 3 трансформаторов и соответствено дросселей. R  и С по максимально возможному минимуму. 

Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Делали так неоднократно

И что в итоге по полосе получилось? Лучше в соответствующей ветке конечно.

Posted
4 минуты назад, ДимДимыч сказал:

На входе транс? Повышающий?

Не для меня этот усилитель тогда.

Почему именно повышающий? Вроде не более чем 1:1 или ФИ 1к1. 

Posted
8 минут назад, Кружка сказал:

Не помню, очевидных проблем точно не было. Что-то может бвть удастся померить или хотя бы найти записи... Возможно, Константин ВКН вспомнит что-то. Надо понимать, что я не являюсь главным идеологом и/или разработчиком таких усилителей. Хотя и участвовал в разработке каким-то образом. 

Posted
7 минут назад, Кружка сказал:

Почему в соответствующёй ветке?

Самое это здесь нужно.

Posted

Я входные повышающие делал и делаю.  Стандарт: входной трАтт, МКТ и выходной. Кака SE та и РР.

Posted

Думаю, Александр может гораздо убедительнее меня обосновать возможность  создания усилителей сплошь на трансформаторах, от входа до выхода. Стоимость такого проекта - другой вопрос, но мы ж тут как раз и про соотв.уровень, королеве ламп - королевские трансформаторы, я так думаю... 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Мне просто не понравился звук.

Может я и не прав.

Я не такой уж фанат трансформаторов, но недавно делал SE на сдвоенных 6с4с/2а3наст.,  на входе 6н8с параллельно с правильным МКТ между каскадами, и выходник прааильных размеров - дык, мне даже и самому понравился результат... 

Posted

Про лампы предварительных каскадов....я ответа неполучил ни на прямой вопрос-как устроены первые каскады, не на "обходной" какие режимы использовались?. Усилитель это не маленький ящик сверху закрытый сетчатым колпаком,напротив ламп ГМ сверху в сетке выпилены два отверстия (зачем непонятно, для вентиляции и сетки бы хватило) в которые четко видно ГМки.Единственно драйверные лампы угадывались с грушевидными (кобровидными) немаленькими (точно больше кобры 6ф6с)баллонами, предположил УО-186,но не факт...знал бы какие лампы,считай знал бы все.

• Like (+1) 1
Posted

Не сочтите за Оффтоп, нужен совет. Есть старая завиральная идея посмотреть что такое усилитель на 300В с пентодной раскачкой, давно купил советский аналог WE 310A(10Ж12С),но для чистоты эксперимента думаю еще взять пару PSVANE WE 310A. Есть кто их пользовал? Хороший ли это Китай или не стоит деньги тратить?

Posted

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего 100% мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Лучше поработать с выходниками.

Звук будет офигенный!

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Так а звук слушал?

Со звука и начал. История простая, от своего сотрудника я услышал, что есть дядя весь себе инженер-аудиофил и у него есть самодельный усилитель  с чудо-звуком и другие чудеса музыкальные и очень дорогие. Попросил познакомить...с трудом это срослось. Ничего в его сетапе "очень дорогого" не обнаружил, самый дорогой это Revox PR99mk3. Но записи качественные и фонотека более 100 катушек точно и 100 примерно LP также, при беглом осмотре.

так и узнал, про ГМ-57...Человек достаточно нелюдимый и трудный в коммуницировании мне сказали ,что при бегстве из Таджикистана их семья потеряла дочь..и он стал нелюдимым.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

C моей стороны только плюс!

Не нужна никакая китайская.

Всё просто 10ж12с+уо186(или 45, не нужно ничего мудрить с накалом). Ну и плюс гм57.

Сначала хочу смакетировать 10ж12С + 300В. Есть простая схема (что то типа WE91)от американского кинокомплекта,говорят простая как дерево но свой особенный звук имеет. Просто интересно послушать этот пентодный звук. Чем отличается от триодной вариации первых каскадов.Возможно испробую все варианты борьбы с 50-100Гц пытаясь оставить накал переменкой.Раньше собирал идеи и описания людей якобы сделавших приемлемым фон при питании прямонакала (выходной лампы) переменкой. Ну и тем счастьем каким одарил их усилитель с накалом на переменке:)) 

Но подумаю над вашей связкой для ГМки с этой лампой...10ж12с так же лампа тех времен....одной эпохи с ГМкой и УОшкой.Исторический раритет может получиться:))

Posted

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

Не нужно 300В, с накалом беда будет.

Если ты уж такой вредный.:smile-01:

Posted
14 минут назад, ДимДимыч сказал:

Конечно! Есть ещё ТО-3, их первое обозначение.

Это я про 10ж12с.

ТО-3 +45+гм57.

И обязательно кенотрон(ы) прямонакал.

По хорошему надо бы чтоб все уж тогда прямонакал... 

Posted

Я бы поставил бы прямонакал, наверняка. Да и Владимир Рыжков не зря, вероятно, именно так и сделал? 

Posted

И чего вы прицепились к 3х каскадной схеме, я ГУ80 в триоде раскачивал одним каскадом, а это амплитуда 300В. Но есть нюанс: и входной и МКТ были повышающие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Всенепременно! Давайте форум превратим в открытые разборки. Особенной популярностью у нас пользуются разборки с администрацией, в том числе и с владельцем ресурса - он же теперь, в отличие от прежних реинкарнаций АП ,вполне доступен для общения, выяснения с ним личных амбиций и поучения, что и как ему следует делать, а что нет.  Вперёд, гардемарины!  Сначала запасаемся поп-корном, это же захватывающее зрелище!  ...Ну а репу почёсывать потом будем, куда бы вновь податься для плодотворного общения без разных указов сверху, мы сами укажем, чего желаем и что ожидаем для себя - будьте любезны исполнить для уважаемых людей их пожелания от А до Я!   
    • Одинокий ТВЗ-1-6. Проверен, обмотки целые. А вот крепежные лапки ампутированы. Могу презентовать скобу от ТП-60-5.  1500р. 
    • Закулисные разборки и выяснение отношений, зачастую порождают больше неуважения к собеседнику. Если считаете , что Вы правы, нечего таиться, Вас поймут. Все, в конце концов, определяется культурой общения.
    • Лукавите! Вот ваше высказавание в теме "Конденсаторы и звук".
    • Странно когда у меня хренновое настроение я наоборот слушаю музыку, например Высоцкий. что-то типа "разговор у телевизора" или " матч  за шахматную корону" или тому подобное.
    • Когда-то в далекой, далекой галактике, просто откусывал выводы у одного и припаивал на другой. запаивая торцы, правда не помню как это повлияло на звук, но получалось компактнее.
    • Не переживайте, Михаил, всё лишнее в теме как всегда удалится. В ЛС и нужно было начинать, с самого начала. Но всех тянет разборки вынести на общее обсуждение, удаляй - не удаляй, именно так. Вам было тоже отвечено , пусть и не в ЛС, но в жалобе. Тем не менее Вы не сочли должным выяснить всё окончательно в ЛС, а именно сюда, на форум решили. Так что же тогда меня упрекать? Админу нельзя, остальным можно, хотя сами правила диктуют иное. И каждый думает в меру .... свою меру, чего бы далее не следовало.  Это ещё один аргумент? Это не совсем так. Дополнительные удобства в общении и сохранении инфы как (фото, вложения, схемы, ролики) оплачиваются за счёт участников форума по их собственному желанию без всякого принуждения, сам же форум при любом раскладе функционировал, функционирует и будет функционировать в любом виде и это уже заслуга исключительно администрации и желание его владельца. Или Вам ответить как и Хрюну? Аргумент был тот же. ________________________________ На этом всё. Позднее вычищу всё лишнее.  
    • Да и Михаил " мне так кажется, только ты не обижайся", надо немного корректные. Приходит  молодёжь у них есть желание ( это самое главное , даже не знание, знание приобретутся, а желание главное), если старожилы собачатся  какой пример???
    • Михаил мне понравились, конечно что-то  я заделал  бы по другому, но опять дело вкуса.
    • Я комплект по этой цене возьму. 
    • Каждый думает в меру (как известно) своей испорченности . Вы это всё , как админ зачем пишите?  Зачем этот весь ваш халивар ?  Бесцеремонные ( не всегда ) ваши и ув. другого вашего товарища менторские комментарии , откровенно видятся дешевым популизмом .  Есть иные формы работы с людьми - лс тот же . А  так , то, что вы делаете , видится глубоко недальновидным проявлением власти , тем более , что на (отчасти ) деньги уважаемых пользователей содержится этот ресурс . Ещё раз , если вам не нравится мой стиль изложения , пишите в лс , приму к сведению.  Откровенно и прилюдно системно тыкать в свои обличения -типа словоблудство и прочее , извольте -  оставьте для своего круга , тут офиц. форум !
    • Баллончик проникающей смазки типа WD-40, VS-40. Пшикаете через дырки обильно и регулятор как новый.  П.С. добавьте "блокирующие" конденсаторы к резисторам R35,R36. 470мкф. 16в.  П.П.С. и схему ТБ лучше изменить. В исходном исполнении тембры могут только убавлять и делать ЧХ в "линию" но не прибавлять.
    • На малом уровне отдачи мощности , до 1 ватта  , ламповые пушпулы сильно проигрывают однотактам и по саундстейджу (soundstage) . Причём , чем больше выходные трансформаторы , если класс В , то весь звук запирается между АС и уходит в эффект ""радиво"" .  У S.E.  непросто так муссируется их эффективность первого ватта , в реальности фигурируют рабочие мощности , где искажения ещё не выше 3% , но скрытый враг S.E.  -  это интермодуляц. искажения , когда уже месиво звука , когда их пытаются слушать с компрессиоными АС 86- 88 дб , имеющие часто характерные провалы импеданса Z.           
    • Весна, верно. Указал на то, что Ваши, порой витиеватые до умопомрачения речи уже не все участники понимают, Алиса их расшифровывает на доступные пониманию предложения... Чем дальше, тем круче, скоро и ИИ это будет не под силу.... Диагноза Вам никто не ставил, но в пустом словоблудии укорили. Что не так, если оно так и есть? За красивыми словами и долгими рассуждениями теряется сама суть - чего сказать хотели? Зачем целый абзац высокопарных сочетаний, к концу которого человек уже не помнит, с чего вообще началось, когда можно двумя словами суть сказать? Нет, одно и тоже на разный лад с витиевато умудрённым изложением - это сильно утомляет, в доме писателей и то не выдержали бы. Я Вам в жалобе всё пояснил, даже ссылочку дал  для прочтения - там, не здесь, у всех на виду.     Это Вы с собой отожествляете на примере Христа? Весна, однако....
    • 20. Кварцы от TESLA. 3 шт. В коллекцию. Так отдам, с чем-либо из моих тем.   
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...