Я вам написал ранее, что два предыдущих усилителя у меня сделаны с импульсными блоками питания. И я хорошо понимаю все плюсы и минусы такого решения...... И да я использовал покупные импульсные блоки питания..... У меня есть опыт по пайке импульсного блока питания для микрофона. Проблемы с настройкой такого блока питания на большую мощность хорошо представляю и понимаю, что не имею такой квалификации -просто не смогу настроить. На этом всё.
Остаётся эксперимент, один вариант. Когда точно пойму какая именно нужна индуктивность, то закажу требуемые.
По расчёту мне при входных 230В для регулирования напряжения на катушке 178-185-190В нужен дроссель с отводами 1,3-1,5-1,7Н. Это в теории. Практика может внести коррективы.
Возможно и так. Но я почему-то подумал, что 1,2 это для основной, а компенсационая (?). Но буду тогда ориентироваться на 1,2Гн. В любом случае куплю пару для экспериментов, благо не дороги, и тогда на месте смогу точно измерить.
Нужен совет. Кто-нибудь знаком с сов.дросселями Д57? Мне нужно знать индуктивность компенсационной обмотки, а в данных только сопротивление. Могу прикинуть её из соотношения сопротивлений основной/компенсационной. Провод же одинаковый и можно плюс-минус понимать какую добавку имеем? Собираюсь перевести свои БП подмагничивания на недо-LC фильтрацию и требуется дроссель 1,3-1,5Гн, а основная Д57 имеет 1,2Гн.
Давно не делал общих фото, потому решил обновиться. Сохраняю для своей истории. Света было маловато, да и снимал на телефон, потому немного стилизовал "под винтаж".
Да, но на фото именно ТВЗ-1-6. Ктр =40 (4ом). На первичке получается 120в rms / 170в амплитуда. При смещении 6п6с = 13в, вроде бы все по усилению сходится.
Recommended Posts