Я предложил просимулировать коррекцию, для того, чтобы понять варианты изменений. В данном же случае, имея частотнозависимую нагрузку пентода, можно поднять усиление в нижней части кривой, увеличив резистивную составляющую его нагрузки в небольших пределах. Это изменит наклон кривой точно. Достаточно ли того будет - не знаю, но проверить можно.
Напряжения на аноде, при котором музыкальное восприятие будет наиболее комфортным. Для ГМ-70, это начинается с 1200 вольт и токе анода 100ма. Нужно знать схемотехнику, сигнатуру ламп, иметь богатый музыкальный опыт в прослушивании, т.е. как бы три в одном. А этого мракобеса с Севастополя не слушайте, однажды он мне сказал, что эксплуатировать 6п3с при анодном 400 вольт и токе анода 50ма-нельзя. А ведь это типовой режим, прописанный в справочнике!
Цифры оставим в покое и представим что у вас в коллекции появились эти диски. Даже не надо прибегать к метаанализу, сразу скажу, если раньше у вас РГ для нормального потока стоял в положении 8часов, что уже говорит об очень чувствительном входе, то этими CD для той же громкости ручка окажется уже в положении практически максимального усиления на 1 час.
Обходите за весту этого человека, ничего не понимающего ни в схемотехнике, ни в музыке. Посмотрите на ВАХи ГМ-70 и увидите, что работать нормально она может при анодном 1200-1500 вольт. При том напряжении, что на схеме, гэ-эмка, не раскроет свой музыкальный потенциал, лучше всего, когда анодное у неё 1500 вольт.
Это была страница из оф. справочника НИИ Электронпрома.
Триод отличается отсутствием доп. электродов для экранирование поля анода и то не всегда. Есть вполне себе лучевые триоды. И вроде как сетки нет, а вот вариации на тему Венэльта, как в ЭЛТ - есть.
Recommended Posts