Продам 6е5с . Проверены . 550 руб/шт. Если все оптом -460 руб\шт. Перешлю в надежной упаковке по РФ любой ТК (по согласованию) . Оплата на карту СБ, Предложения в ЛС .
Умформер - немецкое для мотор-генератора. Здесь - похоже на обычный Ройер, он же автогенератор с трансформаторной связью. В DCDC зачастую вообще мультивибратор с конденсаторами.
Подглядел у B&K БП 2804, DC-DC для питания двух 200В микрофонов от 3х батареек 373. Авторитет вроде :) А умформер был могучий на 5В постоянки для питания ЭВМ Электроника 79, если склероз не изменяет.
Зря... хотя кто не дает. Моторы есть, два бдпт от пылесосов, первый низковольтный, регулируемый по частоте, второй, на сетевое, нет. Пульсации разве что будут... как у трехфазного, но тут уж и разгуляться в 24 пульсную. Шутка.
скорее 100. В этом смысле маслом кашу не испортить. С другой стороны, проще измерить прибором действующее значение тока в обмотке, с помощью шунтового резистора, на 1 ом (например). Большинство современных авометров умеют. Чтоб не покупать, как некоторые, предохранитель на 440 мА. Хотя и при прямом включении есть способы.
Да, катод у нее соединен с накалом по середине нити. Я питаю переменкой от бифилярного накального тр-ра, фона нет. Интересна в пентоде, в триоде ничего особенного.
У вас общее потребление двух каналов по току 130 мА, как вы питаете конструкцию от трансформатора с допустимым током в 140 мА? Даже для двухполупериодного выпрямления нужен запас по току процентов в 50, то есть хотя бы 200 мА.
Посмотрел 6П41С. По режимам не подходит вообще... При анодном в районе 270-290В (определено бестрансформаторностью питания) никак не смогу дать нужное смещение. У меня макс. -25В ограничены применяемыми конденсаторами, которые менять не буду ни в каком случае, если только в перспективе не переходить на прямонакалы (трепетно отношусь к выбору элементной базы, на гармоничный подбор комплектующих и их синергии уходят годы жизни и прослушиваний). Потому на схемах всегда указываю применяемую элементную базу, так как считаю это 60% успеха. Обижу, наверное, инженеров, но схемотехника, для меня стоит на втором месте. Не все могут меня понять в этом, но такой уж у меня запрос в музыке. Так что пока без экспериментов. Не хочу трогать отлично звучащий прибор без явных перспектив на революционный рост. Если уж ковырять, то с установкой 45, 2А3 и подобного. Это я могу принять за стимул!
П.С. Спасибо, друзья, за советы и рекомендации! Очень ценю такое продуктивное общение. Оно даёт работу мозгу и стимулирует рост.
Эта интересно, на 1664 давно смотрю, но руки не дошли посчитать выход на ней. А как с фоном у нее, если память не изменяет то у нее катод кинут на накал , как например в 5ц4с
Recommended Posts