Согласование головки звукоснимателя с входной ёмкостью.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Hi-end по-русски
Open Club · 65 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 13 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Мастерская
Open Club · 12 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
-
А уж про маркетинг и сбыт - вообще молчу. ))) Проогришь на триампе.
-
А нежелание воплощать в материале архитектуру трифоника, думаю, связано с тем, что это затратно по средствам и по объёму работ, только и всего. В оправдание придумываются разные тезисы. Про фазовращение, например. Тот же Сакума, я читал, считал, что правильные НЧ возможны только в биампе.
-
Аргумент! Только динамики и ящики об этом не знают. ))) Их пытаются, так бывает, заставить выполнить то, чего они не могут. И потом говорят, что эти мерзавцы - такие-сякие, разэтакие.
-
Отнюдь. Непонятно зачем не к месту употребляется данный термин. И это понятно. Только какое отношение это имеет к музыкальной фонограмме, исполненной и записанной уже с учетом этого самого "восприятия"?
-
Т.е. их смысл Вам непонятен? Они говорят о том, как устроено слуховое восприятие среднестатистического человека.
-
А динамики я оцениваю с точки зрения ощущений от его работы в том диапазоне, где он должен работать. Как звучат некоторые натуральные инструменты на таком динамике в используемом оформлении. Небасовитые духовые, например. Общаая текстура звука. У меня на СЧ работает в рупоре 15ГДШ. По портянке АЧХ ровненькая до 5 кГц. Вроде не обманули. Так и есть. Собствено это и интересовало. Остановился на нем, хотя купил его без предварительной прослушки, для ознакомления. Доволен... А НЧ и ВЧ от него требовать не стоит. Этим пусть другие устройства занимаются.
-
Да, тоже тормознул проект, пока только покраска шасси и сбор деталей, основная работа по проекту преносится на долгие зимние вечера, когда за окном темно, снег и ветер. И тогда хобби превращается в домашний уютный процесс с перерывами на чай с лимоном
-
Самые обыкновенные динамики 4А-32, ЛОМО. Не новые но рабочие. По той ссылочке ничего интересного нет для меня абсолютно. Серёжа Гудков хоть бы потрудился нормально изучить программу которую упоминал. Может было бы интересно. REW позволяет снять параметры динамика практически в любом помещении, если только это не фанерный чулан 50х50см. Для этого есть многие програмные средства. И есть методики.
-
А причем здесь "кривые равной громкости"? Мы ведь не генератор слушаем)
-
В конечном итоге, музыку мы, каждый из нас, слушаем ушами. Своими собственными. Субъективность. Есть ещё субъективность - особенности тракта, у каждого, как правило - свой. А где же объективность? Объективность - тестовые диски. Где диктор говорит: "Синус, тысяча герц.". И проигрывается синус, тысяча герц. Причём, запись фрагментов синуса сделана с одним уровнем. Т.е. можно оценить картину, где и сколько нужно добавить или прибавить. С басами всё более-менее понятно - энергию в них закачивать надо, что они были: способов слукавить масса, если какие-то широкополосные решения, по динамику, используются. Если динамик один, простыми словами, общий на всё. Это из области фантастики, личное мнение, хотя кому-то скрипку надо слушать, или флейту. Каждый сам конструирует. Я слушаю, в том числе и, современные тяжелые жанры. Подобное не доставит удовольствия. Надо отдельный басовый канал, в таком случае. Ситуация по ВЧ. Из кривых равной громкости можно понять, что точно такое же решение требуется и по "тарелкам". Как-то промрял свой слух генератором, не суть - какой генератор, но - более 14 кГц имеется у моих ушей спад. Что не удивительно, жизнь такая была, так получилось. Однако же, отметил я, я и выше что-то же слышу! Хреновенько - но слышу! Иногда, на некотрых трактах, в гостях, например - господи, какие же тарелки, как здорово! Кривые равной громкости чётко описывают и это явление: это типично, надо просто поднять уровень выходной мощности в нужном частотном диапазоне. Отдельный ВЧ канал. При помощи тех. средств, можно всё это организовать. Вот такое у меня видение. Не исключаю, что кто-то с ним не согласен. Дескать, фильтры фазу крутят и на каких-то участках "хор". Возможно. Но "хор" мы слышим почти всегда - переотражения и т.п. Что приемлемо и что неприемлемо - каждый сам решает. Для меня неприемлемо - слушать с частотными искажениями.
-
Если добавить к нему 10гдв (вроде так назывался) , через бумагу 2мкф , то более менее сносно звучит .
-
Я слушал 10гдш и 4а32 установленные в одинаковые фанерные щиты 100х100см , интересовал вопрос имено середины и вч . 10гдш ну не о чем
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.2k
-
Total Posts110.4k
-

Recommended Posts