Сравнение высоковольтных и низковольтных усилителей

By
Сергей Ал.
in Amplifiers
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 5 members
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 52 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Бедный 4ГД7, с ригонда трансом на него ниже 100 и выше 8.000Гц ничего не попадает. С БТВЗ ему придётся косить под Монтану, а не получится. Должно быть хорошо, Quad/Hafler/+Хрюн включение обычно гуд. ООС/ПОС комбинация для любителей рока или комбика гитарного.
-
By Stan Marsh · Posted
У меня обратные желания: хочется выкинуть шунтирующий конденсатор из катода выходной лампы, примерно так: -
By Сергей Ал. · Posted
Да, вроде простая мысль, а почему-то в голову не пришла. Про включение "полувторичек" в катоды - имеется в виду выходной каскад с раздельными резисторами в катодах? -
Дорогой мой друг. Я тебе лично ничего не обещал. Тем более что никакой МОЕГО ЛИЧНОЙ методики нет. Сам юзаю "энергеьическую" методичку О.Чернышева. Что и советовал 100500 раз делать другим . Там все просто и понятно... Шо ты там разобраться не можешь..я не понимаю.
-
Ну да, только при увеличении громкости, бас будет катастрофически пропадать. Что мы и слышим в салонных усилителях.
-
Ты давно обещал свой личный пример расчета, от Гуру, пора бы уже и выполнить обещание. Научимся, как надо
-
Звуковые ,выходные трансформаторы,для аудиоаппаратуры НЕ считают на полной мощности для таких частот. Это не акустическое аборудование для подводных иследований. Если что)))
-
Что-то по типу Квод-2? Я, когда наматывал выходник, использованный в макете "по Баксандаллу", сделал вторички с возможностью симметрирования отн.земли, при желании... При оказии попробую включить в катоды выходных и пр.варианты. Исходно там отвод вторички включен напрямую к катоду входного каскада.
-
2600 витков, на 700-800 вольт размаха, 3 витка на вольт, и 10 Гц ??? Что то в расчётах надо подправить.
-
By Евлампий 2 · Posted
Хороший вопрос. А давайте подумаем. Накладка в том, что интереснее получается, если заводить ОС комбинированно - и в драйвер, и в выходную. А когда у нас два плеча, есть проблема: если имеем просто (как в стандартных покупных трансах) выходы 4-8-16, то если в одно выходное плечо мы заводим с катушки ООС, в другое оно же получается как ПОС, плечи ведь противофазные. Исключение - случай допустим с двухобмоточны трансом, где каждый импеданс набирается соединением фрагментов "полувторичек". Вот тут, возможно, получится, если нужным образом "со средней точкой" коммутировать эти самые парафазные половинки... надо только посмотреть, срастется ли по гальванике - в смысле, не приведет ли комбинирование полусекций к КЗ их фрагментов. Сходу сообразить не могу, рисовать надо - но смысл понятен. Угроза этого самого "конфликта КЗ" возникает при переходе коммутации от "парафазной" организации ОС (в выходные лампы) к "однофазной" (в драйвер)... Не знаю, порисуйте, наверняка станет понятно. Ну либо делать трехкаскад с каскадом-фазоинвертором и отдельным парафазным драйвером, подавая балансную ОС и в выходные лампы, и в драйверы - там точно... кажется... должно получиться. -
О.к , Вот с 2600 для 211и и 15ваттного каскада ,НЧ по -3дБ будет расчётной 10Гц. С 4300 витками для 40ватной ГМ70 ,будет 11Гц. Велика ли разница и что ты там услышишь на таком ультронизе? А теперь как мотальщик,какой прирост по ВЧ будет иметь тот же транс для 211 ,если на нем 2600 витков, а не 4600 и тем более 6000тыс.
-
Надо будет глянуть, на чём остановился в последнем своём на 211))
-
"Маловато будет"(с). Вот 10тыс. будет красивей))))
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics8.8k
-
Total Posts97.6k
-
Recommended Posts