Jump to content

Recommended Posts

Posted

Никакого уважения к посетителям форума/темы! 

Неужели нельзя выложить фото в нужном ракурсе? Специально так делается что ли?!

• Cool (+1) 1
Posted

Катушка 2,5’’. Вес динамика с подмагничиванием 20кг Сопротивление подмагничивания 250 Ом  напряжение модмагничивания 50-100 вольт  при этом добротность меняется от 1 до 0,3

Магнитный зазор выбрал 2 мм. Так как огромный размер электромагнита позволяет получить достаточную индукцию даже в таком зазоре.И кроме этого есть возможность намотать 4х слойную катушку при этом добротность можно опустить до 0,2 

IMG_4145.jpeg

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
Posted

Хотел сделать подвес из кожи цвета Klangfilm но не устроила эластичность ,у коричневой лучше.Вес подвеса 12 грамм.Осталось покрасить скобы.

IMG_4353.jpeg

• Like (+1) 1
Posted
В 21.03.2024 в 19:35, Urakoff сказал:

У Альнико магнитов при замене на подмагничивание катушка Field coil тяжелее в 1.5 раза.

К примеру у 2А11 катушка заполняет все пространство в магнитной системе.

601A3104-B17D-44CC-8E8E-FDF4573ABC73.jpeg

я выкинул все оригинальное что называлось магнитом и делал магнит с ФЦ два раза больше чем был, вес наверно под пуд целый вышел один только магнит с катушкой, подвес паук снизу, не центральный из авиамодельной фанеры. Катушка более 20т витков, 0.22 или 0.18мм диаметр провода, не помню уже. Диффузор Сергеева. И полностью 1а22 с нуля делал. Вышел раза в полтора крупней оригинала, все что осталось от 1а22 это алюминиевая мембрана.  Питание высоковольтное -  от сети. Переделал еще один из лучших латвийских вч 1гд-2 , и все лень докончить 1гд-3. Питание среднее.

ПС а катушку звуковую сколько рядов намотали или оригинал? не помню почему, заказал в диффузоре, не дорого, но как то намотали так что не влазила она в зазор, смотал 2 ряда, очень как то настроение испортилось.  ..а, нашел - 4 вы мотали. 

Posted
В 21.03.2024 в 10:51, akustic сказал:

Так может обычный расчет для таких МС использовать? Тогда понятно будет чего и сколько мотать и скока железа использовать... Хотя в народе считалось раньше сколько железа в магнитном проводнике, столько же и меди в обмотке по весу...

Вы хотите повторить расчеты лаборатории и группы обученых лучших во все века инженеров тфк кланга сименса?Все делается куда проще, просто с запасом хорошим и тяжелым :) , а далее меняем ток и смотрим ачх. Еще подсказку в приготовлении - не жарим больше 50С. ПС Это  не вам совет конечно лично. Вспомнил себя  

• Like (+1) 1
Posted
22 часа назад, Agats сказал:

Вы хотите повторить расчеты лаборатории и группы обученых лучших во все века инженеров тфк кланга сименса?Все делается куда проще, просто с запасом хорошим и тяжелым :) , а далее меняем ток и смотрим ачх. Еще подсказку в приготовлении - не жарим больше 50С. ПС Это  не вам совет конечно лично. Вспомнил себя  

Это Вы к чему?? Я повторяю и делаю МС FC и не только повторяю, но и делаю свои. Они не хуже. Подсказка то мне за чем? Я же на всех таких форумах говорю что не нужно перегревать FC...

С запасом они не делали от слова никогда. АЧХ от тока не меняется, вообще то. Только чувствительность и общий наклон АЧХ.

А когда спецы тфк и т.д. стали "лучшими во все века"?  - тут Вы что то несколько увлеклись в их восхвалении. Чем хуже англичане или американцы?? .. .Я чем хуже :smile-11:

• Like (+1) 3
Posted

У меня тфк только и были, поэтому само собой , что у меня было значит лучшие, хеххе. Да, не сама ачх конечно, но вы и сразу поняли. 

Что то я подостыл с этими пилениями перепилениями динамиков, акустики и тд. 

Posted
5 часов назад, Agats сказал:

....

Что то я подостыл с этими пилениями перепилениями динамиков, акустики и тд. 

Так без музыки то всё равно плохо... А хорошую музыку можно получить к сожалению только на динамиках на FC (ну в большинстве случаев..)

• Like (+1) 2
Posted

Multi Field coil. 8 катушек по 100ом если все параллельно то на 12 вольт , последовательно 100вольт можно еще на 24 и 50

ca91aa9b-3cd9-4fd7-8299-522cb38dfd28.jpeg

39e591a1-2a7d-4f6f-a4dd-233dc879c419.jpeg

• Like (+1) 2
  • 3 weeks later...
Posted

Есть настоятельное желание сделать свою высоковольтную систему для ШП на армко. В принципе всё в голове складывается за исключением применения/типа КЗ витка (кольца Фарадея)... Колпачок на керн, кольцо на торец керна,  широкое кольцо над катушкой подмагничивания... или вообще без него. Пока не определился. Толковые советы приветствуются.

f2.jpeg

f1.jpeg

• Smile 1
Posted

Кольцо из фольги, аккуратно спаяное. И в зазор - глубже/мельче. Чем ближе к катушке тем сильнее влияние (диаметр больше) - сильнее демпфирование. Можно попробовать низкоомный резистор в разрез витка вставить, для проверки - потом из чего высокоомного сделать.

• Like (+1) 1
Posted
9 минут назад, BAA сказал:

Кольцо из фольги, аккуратно спаяное. И в зазор - глубже/мельче. Чем ближе к катушке тем сильнее влияние (диаметр больше) - сильнее демпфирование. Можно попробовать низкоомный резистор в разрез витка вставить, для проверки - потом из чего высокоомного сделать.

Сегодня начерчу возможные варианты, чтобы взвесить плюсы и минусы каждого. А так то да, конечно же медные кольца разного вида. Хочется съёмный вариант - поле для экспериментов, так как однозначного рецепта нет.