Сергей А Posted March 16 Posted March 16 2 часа назад, S.Laptev сказал: Перед тем как публиковать очередные смешливые, детские посты по обсуждаемой теме, неплохо, для начала, ознакомиться с изделиями упоминаемых выше фирм, мне кажется! Фирмы вполне взрослые, Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ? Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . https://phasemation.com/img/pdf/PP-5000_manual_eng.pdf Quote
Stan Marsh Posted March 16 Posted March 16 13 минут назад, S.Laptev сказал: всё понятно Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 1 минуту назад, Сергей А сказал: Покажите пальцем , где та намагничиваемая деталь ? Смешно говорить о встроенном мощном магните , с магнитной цепью , в зазоре которой бьется наша катушка. Если бы у нее был какой-либо значимый эффект намагничивания , то она бы прилипла к одному из полюсов магнитной цепи. ? Просто удивляете , с Вашей памятью за долгую жизнь могли бы прочитать десяток учебников . Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен. Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 13 минут назад, Stan Marsh сказал: Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? Так не я тему открывал, и речь в первом посте была про другой метод - нужно закоротить выходы у головок и проиграть 30-ть секунд пластинку. Никих негативных целей не было, сам случайно вспомнил про коробочку от Люксмана, виденную давненько как уже. Quote
VTver Posted March 16 Author Posted March 16 10 минут назад, Stan Marsh сказал: Если всё было понятно с самого начала, с какой целью создавалась эта тема? С провокационной, как это обычно водится за выходцами с Сундука? В чем провокация? поясните Quote
Stan Marsh Posted March 16 Posted March 16 18 минут назад, S.Laptev сказал: негативных целей не было Понял, хорошо. 16 минут назад, VTver сказал: поясните Исчерпано. Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 10 минут назад, S.Laptev сказал: Удивляете вы, Сергей, на первой странице все ответы есть, с рисунками, поясняющими всё, ссылки даны. Ну я точно поболе вашего прочёл. А тут всё просто, минимум знаний нужен. Был такой студент в моей группе , читал хорошо . Понимал плохо. вот эта штука , которая между полюсов магнитной системы подвешена. В ней все домены внешним полем повернуты куда надо , херли Вы там своей примочкой через провод 0.05 будете размагничивать ? Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 Ну вы, в смысле, тоже плохо понимаете, как и ваш одногруппник, это хотите сказать? Помочь ничем не могу. Повторение, мать учения, в народе поговорка есть, читайте снова! Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 Тот был , как Вы , повторял до 5 курса , и вышел без диплома. :) Quote
VTver Posted March 16 Author Posted March 16 Интересно в ссср делали мс головку? что в книжках пишут? Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 И сейчас делают, даже продают вроде. Попадалось. Аналог той что Лаптев упоминал. 1 лимон всего хотят. Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 Насколько мне известно, что никогда не делали. Делали плохие копии ММ головок Ортофона, иглы импортные ставили, но только в верхние модели, 1 класса. Quote
VTver Posted March 16 Author Posted March 16 Это Синицын делает ,по крайне мере пытается скопировать головку Нойманн dst Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 Да, я читал, конечно, и ролики выкладывает, но на заграничных форумах. Только Синицин ли один? Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 Да. Так где же там например деталь которую можно размагнитить ? Quote
sova Posted March 16 Posted March 16 В 15.03.2024 в 00:00, S.Laptev сказал: В 50-х придумали, а в 60-х уже благополучно забыли. Александр Сова пропал куда-то вместе с этой радиопередающей установкой, так и не узнали, чем дело кончилось. Играет, после замены резистора на выходе с 10 ком на 300 ком, и громко и хорошо. На смену деталей реагирует и очень заметно. Вместо Тесла поставил лампу РСА, гораздо лучше звук. 2 Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 Вы тему не читаете, как всегда. Я на второй странице писал про эту DST-62 и что там может, или не может намагнититься. Вы, вероятно, вместе с ВАА учились, тоже по шесть страниц надо объяснять, как в истории про биполярные конденсаторы. Снова, чтобы разобраться, нужно лишь первую страницу прочитать, пройтись по ссылкам, всё! Quote
sova Posted March 16 Posted March 16 В 13.03.2024 в 20:14, lilex сказал: Все фото из инета. Это японец походу держит. ногти точно нипонские, характерные :) Quote
S.Laptev Posted March 16 Posted March 16 48 минут назад, Сергей А сказал: И сейчас делают, даже продают вроде. Попадалось. Аналог той что Лаптев упоминал. 1 лимон всего хотят. Так показать надо эту головку живьём, или ссылку дать, в чём проблема? Делают частники, в Ростове на Дону, в Новосибирске, Синицын вышеупомянутый там живёт, кажется. Японцы делают, я выше писал. Мало ли что вам где-то попадалось, может спуталось чего, как обычно. Ссылку надо дать на наши отечественные МС головки! Тогда серьёзный разговор, а не "вроде". Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 Я бы сделал чипованные катушки и такую магнитную систему. Quote
Xрюн222 Posted March 16 Posted March 16 Е. Комиссаров разработал и,вроде бы, делает на заказ, но не точно, такую же точно, но другую, конструктивно более правильную, головку, с ортогональными катушками. 1 Quote
Сергей А Posted March 16 Posted March 16 Самариевый магнит и пермендюр в магнитной системе. Нержавейка с титановым напылением и дураллюминий в конструкции иглодержателя видимо. Quote
VTver Posted March 16 Author Posted March 16 У меня были фейзтех и нойманн , пермендюр еще аудиотехника в мохнатые годы использовала в 34-й модели, чипы-катушки ставили сони и виктор. Quote
Recommended Posts