Jump to content

Recommended Posts

Posted

На Росхайэнде регулярно  что-то на подобие было, по моему американские мониторы конца сороковых, с "бабочкой " вместо пыльника, Натурал саунд контора, если память не изменяет, да же в условиях ужасной акустики помещений звук всегда сильно поражал своим вовлечением и натуральностью, для моих ушей прям самое то, ценник на них наверно тот ещё.

• Like (+1) 1
Posted
В 30.07.2024 в 03:39, Urakoff сказал:

пришла еще одна пара Victor 15”

IMG_3356.jpeg

Решил попробовать технологию восстановления вмятых сисек.

Взял 3старых сиськи и склеил их вместе клеем ПВА для жесткости. Далее намочил кипятком концы вмятых , наложил на них конус с дыркой и приставил трубу пылесоса на максимуме!

IMG_3370.jpeg

IMG_3368.jpeg

IMG_3369.jpeg

IMG_3372.jpeg

• Like (+1) 2
Posted

Оказалось очень не простое дело просверлить отверстия и нарезать резьбу во флянце магнита от 2а12?

так как отверстия упираются в сам магнит… и сквозное отверстие не возможно…. Но я справился?

303A6DBB-75EA-40B5-99E2-750BA66F4893.jpeg

IMG_3377.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Две пары басовики для закрытого ящика 60 литров Qts-0,6.   30-3000hz

Одна пара Fullrange также для ЗЯ. Звуковая катушка серебром с узлом КОНДО.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Продан. Тему можно закрыть.
    • В эту зиму особенно потребовался околокомпьютерный усилитель с аккумуляторным питанием мощностью несколько ватт на 4 Ом. Маялся и так и эдак - и параметры хочется получше и попроще бы схему и детали недефицитные... Месяца полтора-два назад промелькнуло  пожелание в теме нашествия сверхлинейности, что хотелось бы чего-то пусть не такое крутое, но гораздо более простое. И вот сегодня, 1 апреля 2026, приступил к макетированию чего-то, как мне кажется, отвечающего этому пожеланию и моему первоначальному запросу. За время раздумий (и моделирования, а также перебора деталек) проект дошел до 10 Вт/4 Ом и искажений всех видов на уровне минус 90-100 дБ при абсолютной устойчивости и нечувствительности к элементам (т. е. схему можно собрать на распространенных советских деталях). Именно аккумуляторный вариант от кучки 18650 пока отставил, т. к. в перспективе понадобилось получить большую мощность (и сыра и колбасы побольше©Кот Матроскин).  А почему полулинейный - так если просто линейный усилитель называют сверлинейным, а я не дотягиваю до абсолютной линейности, то пусть будет полу. Основой послужила заметка Pierre Corbeil в EDN October 22, 2009 (в приложении, ее перевод есть в издании РадиоЛоцман-март 2017). Ввиду того что я не художник и не могу нарисовать двух- или трехполюсный многочлен, оставил исходную цепь ОООС без изменений, но питание сделал двухполярным и ввел эмиттерный повторитель (c доп. ист. пит.) для получения нужного тока баз выходных транзисторов. Есть еще фишки, но это по результатам макетирования уточню.      edn.com-Class B amplifier has automatic bias.pdf
    • Так и я на л3-3 измерял, восход и рефлектор 80х в идеале, эти мертвые. Может конечно и брак унесенный в свое время с завода, 96 год на них
    • Главное чтоб завод согласился принять оплату от разных людей, и при этом сделать скидку как на массовый заказ... Я только об этом думаю... Надеюсь договоримся... Цены нынче фантастические на все стали... Мне тут один производитель вчера зарядил 56000руб за пару корпусов... Совсем озверели... Поэтому 5тр это даром я считаю в нынешних реалиях...
    • Меня устроит любой вариант. Согласен, Вам зачем все на себя взваливать... . Доставку,  надо оформить Озоном. Может еще кто созреет). Подождем чуток.
    • Нас уже трое... 6 корпусов ... Ждем еще желмющих., но не долго. Касательно заказа и оплаты, сразу обговорим. Я сделаю заказ на нужное количество и договариваюсь с заводом. Даю контакты, вы оплачиваете минуя меня, напрямую на завод, и завод каждому рассылает корпуса напрямую.  Такой вариант попробую обговорить с заводом. Результат сообщу. 🤝
    • 6Н23П, ЕВ, заводы разные, по годам выпуска закономерности не выявил- 50% снижены параметры и по току и по крутизне по картам проверки Л1-3. Это у новых то.
    • Я, в теме, на парочку корпусов. Климентий! Сколько набралось желающих?    
    • Или работали на пару миллиампер . Тк все севшие, есть пару экземпляров ток 15,4 второй триод 5. Может и брак, тк не на вмех и надписи есть. Написал продавцу, жду ответа
    • Не знаю что он там и где говорил, посмотрел всего один ролик последний про ямаху 2200,  но на рабочем столе  у него стоит Контакт 61 :) Наверное как дезик использует.
    • Странный вопрос и совершенно правильный, нормальный ответ: Я писал в соседней теме исключительно про себя - когда жил в центре, в шаговой доступности были салоны Электрола, Вольта, Рокси мюзик, другие, теперь живу в другом районе, поэтому мне надо ехать минут двадцать до одного оставшегося и полчаса до другого. Ни про какую аренду речь не идёт, можно взять под залог стоимости, можно послушать там же, прямо на месте, можно послушать совета форумчан, например, Русс3000, можно обратиться в мессенджерах к блогерам Санаеву, или написать на сайт, к Борзенкову, к Валерону (Быковщенко), у него огромный опыт именно с недорогими, массовыми головками, другим, можно списаться с менеджерами той же Аудиомании и получив ответ, заказать и купить головку, можно просто почитать отзывы купивших там, на сайтах этих фирм, можно просто купить первую понравившуюся по внешнему виду и подходящую по цене.... всё.
    • Может просто брак... Следов "копчености" нет и намека.
    • На известном ресурсе есть серия видео от Pomeranzeff, посмотрите, учень поучительно, желание "брызгать" поубавится.
    • Друзья, дешевле будет если вместе закажем. При заказе двух корпусов цена за каждый по 6тр, и так далее... 2-6000, 4-5500, 6-5000, 8-4500 Наберется 4 человека на 8 корпусов по 4,5тр закажем... Ну не найдёте дешевле... Решайтесь... Контора в Питере...https://rezka-gibka.ru/?ysclid=mnfzr3n0zq868459708
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.8k
  • Create New...