Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день форумчане. Попался такой кит в продаже, никто не пытал сей девайс? Как он в звучании и замерах?

Набор для сборки усилителя NM2012M

Напряжение питания, В (двуполярное) 12-50
Ток потребления, А 5
Максимальная выходная мощность, Вт 200
Сопротивление подключаемой нагрузки, Ом 4-16
Коэффициент не линейных искажений, THD % 0,009
Коэффициент шума, не хуже, дБ 95
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 15 … 25000
Коэффициент усиления по напряжению 34
Габаритные размеры модуля, мм 135х65x55
Вес без упаковки, г 148
Вес с упаковкой, г 186

NM2012M_sx_ver.jpg

1-nm2012m.jpg

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Юрий Робертович, подскажите пожалуйста чем он лучше? В статье написано "Я измерил искажение на уровне 0,1% при полной мощности при нагрузке 8 Ом и 0,03% без нагрузки." В том ките если верить написанному THD 0,009%

Posted
9 минут назад, юрий робертович сказал:

Звучанием, как Шушурин 1978 номер 6 в металле все транзюки, как Корвет-стерео, Эллиот и тп

Понял спасибо, за ваше мнение.

Posted
43 minutes ago, юрий робертович said:

Полезно почитать 

Автора подскажите, пожалуйста. Не увидел.

Posted
37 минут назад, BAA сказал:

Автора подскажите, пожалуйста. Не увидел.

Не знаю кто у кого перепечатал эту статью, но она есть еще https://www.hifiaudio-spb.ru/ampl/

Автор статьи скорее всего копирайтер, который перевел статью из иностранного источника. 

В статье еще говориться про класс Т, но про него мифы уже давно все развеяны.

Posted

Обычный Lanzar, в котором Эллиот мастерски избавился от 30 дБ петлевого усиления, чтобы только не делать нормальную коррекцию. Ибо он в коррекции разбирается как свинья в апельсинах. Не надо с этим связываться. Лучше усилители на двух лампах собирать. Будут гораздо приличнее звучать.  Этот усилитель пример - как из высококачественных компонентов получить кучку дерьма.

Posted
В 14.02.2024 в 19:34, юрий робертович сказал:

Ю.Р. подскажите какие параметры у данного усилителя? режимы? Какая версия лучше на комплиментарной парте или на одинаковой проводимости на выходе? 

Posted
В 17.02.2024 в 17:16, Климентий сказал:

Ю.Р. подскажите какие параметры у данного усилителя? режимы? Какая версия лучше на комплиментарной парте или на одинаковой проводимости на выходе? 

Никакой не лучше. Это для поделок юного радиолюбителя. Уровень этих усилителей - для озвучивания автобусных остановок и общественных туалетов.

• Like (+1) 2
Posted

За такие деньги я бы не брал. Думаю, Владимир прав - по сути тот же Ланзар. Это в машину или для шашлыков.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• благогдарю вас ВАК
    • Вот например на Озоне, но то или не то? https://www.ozon.ru/product/magnit-s-otverstiem-zenkovkoy-10h3-mm-12-sht-magnitnyy-derzhatel-1781501310/?at=oZt6YpkMLcOkxvDVU09lR9QU3VLLZKiRN2YPmhBQ7vx5 Есть и 8 мм в диаметре. В центре впукло - может это то что надо  
    • надо все же поблуждать в потёмка интеренета по поиску готовых, наверняка есть
    • как я и делал по твоему совету так. 
    • Скажите размеры необходимых магнитов. Я в их номерах не силен. Буду на лазерной резке, попробую пукнуть лучем  Насчет разрушения неодима, у меня полно магнитов висят на СО2 станке, выдранных из HDD. Я ими фанеру прижимаю при резке. Что то не заметил чтобы они разрушались со снятым скальпом. Да и 300 лет никто не собирается жить
    • Вот, наверно, объяснение. Перевод корявый Merlin Blencowe - Designing Tube Preamps for Guitar and Bass - 2009.pdf Глава 7 Фазоинвертор с разделённой нагрузкой.pdf
    • Бонусом отвлечёт от занятия всякой ерундой неведомой на время освоения и доводки станка.Что уже само по себе очень увлекательное занятие.   Полюсный наконечник из керна динамика я точил,но эффекта не заметил.Видимо из за базовой ошибки в точке подвеса.А со сверлением магнита просто прикол. Ясно ничего хорошего не выйдет
    • Такого ещё не пробовал, вторичку внутри или снаружи планируете мотать?
    • Неодимовые магниты покрыты никелем. Если разрушить покрытие, то магнит со временем (довольно быстро) превратится в труху. Есть ещё кобальтовые магниты, они без покрытия никелем, можно попробовать их обработать. Но лучше сделать полюсные наконечники из мягкой стали нужной формы. Я бы вместо покупки всякого хлама (типа моего торенса 160), посоветовал купить станок токарный, он в отличии от этого хлама (при наличии нормальных рук) позволяет делать разные необходимые детали. Причем со временем приходит осознание, что можно сделать и лучше, чем в том же торенсе. 
    • Да в целом нет, многие советские таны имеют большое количество вторичек, сделать 2 выпрямителя на каждый из каскадов, не столь большая проблема, а в нынешних реалиях вовсе можно заказать тор-тан с нужными параметрами по адекватной цене
    • И не только, дословно от ИИ транзистор П101 германиевый p-n-р кремниевый....
    • Не не, никаих полукруглых пока...их не видел даже на алике. Ох, может нельзя доводить до красна неодим, потеряет свои свойства...но видео достойное, благодарю
    • Чтоб собрать некую действующую модель для экспериментов,нужно всего лишь  дрель,напильник,несколько деревяшек и пара вечеров времени.Пальцами очень многое можно будет посчупать. У меня есть пара почти готовых тонармов,как оказалось сделанных с ошибками.Как ни странно даже в таком виде они вполне достойно работают.Может я и тугоухий???Бывает. Пока в планах линейный привод тонарма,а на этот поищу магниты с дырками и прочую информацию ,позже продолжу,должно быть лучше. Благо теперь есть о чём поразмыслить.
    • Не надо додумывать и перекраивать мои высказывания.  Меньше "детских" высказываний типа " сам ув. Валерий". это говорит лишь о том, что вы не находите себе места, что кто то позволил сказать "нет". Понимаю, для гуру удар по самолюбию невыносимо болен. Уж извините. Читайте внимательно что я написал... Смысл примерно такой - одна пара "приличного" кабеля с тюльпанами стоит 100 евро. Пара кабелей той же марки с подобным качеством в XLR исполнении стоит 70 евро. Мой посыл был один - хороший RCA Штекер стоит дороже хорошего XLR штекера. Совсем плохих XLR я не встречал, так как они принципиально технически значительно лучше. А вот c RCA разьемами ситуация другая и хлама хоть пруд пруди. У меня к Вам один вопрос. Я понимаю, я не согласился с Вашим мнением и Ваше самолюбие пострадало. Вы не устали от своей "мести"? Мне по барабану, я не держусь за этот форум и могу уйти в любой момент. Но Вы, в моем понимании, привязаны к этому форуму - кому и где еще нужно "неимоверно" квалифицированное мнение гуру, с которым лучше не спорить😎 Это так мысли вслух.☺️ Предполагаю что сейчас выскочит "стоящиц или лежащий" и начнет задвигать "высокоинтелектуальные" мысли типа кто где лежит/стоит и почему он не в шапке😀 Я больше не продолжаю эту безсмысленную дискуссию. Она всем уже надоела.  
    • Помню задавал вопросы "мудрому" DeepSeek за лампы. Пришлось обучать его. Знатно переобувался, раз десять за раз.  Неее ИИ ещё в ламповых делах просто ребёнок.. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110k
  • Create New...