Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну вот, долго ли, скоро ли, вынул лампу 6Н9С и вставил 6Н8С.

Результат замены эффективен.

Вот это скорость ! Вот это модернизация! Ничего не паять и не перепаивать.

... посчитал конечно, перед заменой...

Ea = 300V, Ik= 5mA,

Rk = 1 kOm ( такой же , как и для 6Н9С)

Ra = 30 kOm ( такой же , как и для 6Н9С)

Ua = 150V.

Posted
13 минут назад, x22 сказал:

Ну вот, долго ли, скоро ли, вынул лампу 6Н9С и вставил 6Н8С.

... посчитал конечно, перед заменой...

Ea = 300V, Ik= 5mA,

Rk = 1 kOm ( такой же , как и для 6Н9С)

Ra = 30 kOm ( такой же , как и для 6Н9С)

Ua = 150V.

Напряжение смещения не многовато получилось? Снизив Rk до 330-350Ом, смещение будет в районе 2Вольт и искажений по Y2 будет в 2-2.5 раза меньше, при той же амплитуде.

Posted

Я , как раз принципиально придерживаюсь пересмотра стандартов: выход СД, ДВД = 2 ...4 Вольта, ну а для корректора можно и пред поставить... Опять же, линейность повыше, а усиления вполне хватает...

Ну как так?! На полном размахе (4 Вольта) при 2-х Вольтах смещения можно и в сеточные токи зайти, как же "высокая динейность"?!

Posted
16 минут назад, x22 сказал:

Я , как раз принципиально придерживаюсь пересмотра стандартов: выход СД, ДВД = 2 ...4 Вольта

Тогда, больше нет вопросов :) Расчитывал на стандартные источники с выходным напряжением до 2х вольт. У моей звуковой карточки 1.6В у Дака 2В, поэтому и предложил. 

Posted
Just now, Dolboyacher said:

Тогда, больше нет вопросов :)

Скажите пожалуйста, какую программу используете для расчетов?

Posted

Понравилась, очень понравилась! Только паять надо...

А здесь... поводил карандашиком по вахам , лампочку переткнул и готово! Изволите слушать!!!

Главное, -быстро! Остается время на послушать.

Posted
47 minutes ago, юрий робертович said:

Я на Новый год три года взад сделал, всем показывал, все видели

Ну а чего нам надо? - стильно модно мододежно. Даже такой стиль есть Candybox или Cookiebox? Забыл, старею.

Posted

Ну чтож , раз старшие говорят : "Спрашивайте!" Спрошу: "Из каких принципов расчитывать каскад СРПП, или источник тока, если я хочу взгромаздить его взамен анодного резистора?!?"

Помнится Резвой критиковал Ложникова - Сонина , дескать "... предпосылки правильные, да если посчитать! то параметры получатся другие..." Туда прошу не посылать!

С ВАХами всё понятно, а вот как быть с "двухэтажными" схемами?

Posted
25 минут назад, Stan Marsh сказал:

с какой целью планируется SRPP?

В целях экономии: усиление каскада при том же питании получается больше, выходное меньше.

Хотя если туже пару ламп в параллель :smile-06:

Posted
Только что, Кружка сказал:

усиление каскада при том же питании получается больше

На совсем чуть-чуть. 

1 минуту назад, Кружка сказал:

выходное меньше

Да, раза в три-четыре, но ценой увеличения количества ламп. Это не всегда прям необходимо. 

Posted

Нужно отталкиваться от конкретных исходных. SRPP не обязательно должОн быть на одинаковых лампах. В некотором эксперименте с пентодом в верхнем плече, позволил мне изрядно сэкономить на питании. 

Опять же, лишняя лампа другой раз может оказаться дешевле некоторых нагрузочных резисторов :smile-17:

Posted
4 hours ago, Кружка said:

Опять же, лишняя лампа другой раз может оказаться дешевле некоторых нагрузочных резисторов

Опять же настраиваемых!

Posted
11 hours ago, Stan Marsh said:

Я бы сначала осведомился, с какой целью планируется SRPP? И в 90% случаев отговорил. 

С целью получения новых знаний и для  квалифицированного понимания советов типа "... Зачем вам эта лампа?! Поставьте српп!... "

Posted
1 hour ago, юрий робертович said:

Предпочитаю простой СРПП за исключением всех.

Это другое.
Требует нагрузки, вполне определенной.
Хотя у колонок импеданс бывает такой, что даже потомки песка не справляются.

• 5 months later...
Posted
В 07.05.2023 в 17:09, Stan Marsh сказал:

Кстати, кто-нибудь когда-нибудь обращал внимания на нотубеню Гурлева относительно 6Ж4?

НБ.png

Лично я игнорировал, но вдруг зря?:smile-11:

Было дело, сильно фонило. Соединение накала с корпусом не помогло.Подпер накал постоянкой, вольт 30-полет нормальный, в акустике тишина.