6Ж8, 6Ж7, 6Г2, 6Ж4, 6П9 режимы
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Open Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 7 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
USB как всегда только с флэшками работает? Не подскажете подобного устройства где USB принимал бы файлы с компьютера?
-
Советую - соберите 6ж4п+6п43п-е в ультралинейке, Хотя бы на выходных трансформаторахТПП287 - очень недорогой проект, но звук ..... очень приятный. А найдёте лампы E235L- там перепаять только два катодных сопротивления в выходных каскадах и всё. Ну и подстроечник подкрутить. На самом деле этот проект с Нового года у меня тянется - шестой месяц пошёл. Статьи с развитием проекта Очень простой ламповый усилитель с импульсным блоком питания и с превосходным звуком. Сравниваем звучание лампового усилителя с импульсным и с трансформаторным блоком питания. Ламповый усилитель 6ж4п+6п43п-Е с ИБП и с высоким качеством звука
-
Вот верхняя строчка - 10 000 часов
-
Да,я в курсе, в свое время их пробывал,далее купил 6DQ6 и они мне понравились более,хоть и аналог. Подумывал прикупить E235l, раньше,как помните часто были на ебей.Сейчас,только в остатках в нашей стране.,так и слушаю на 6dq6 RCA,тем более их купил с запасом. Лампы вполнен крепкие, работают уже более 10лет.Полет нормальный,как и 6к5gt. Каков же там ресурс? То,что продолжаете эксперементировать,это очень хорошо!
-
Я набрал в поиске -"лампа E235L" - мне выдало несколько интернет магазинов , где они якобы есть. На самом деле, если эти лампы дороги, то есть хорошее предложение лампы 6CU6 Райтион - очень недорого и играют почти также (+-), только вывод анода сверху, зато сильно дешевле по деньгам. https://audioportal.club/threads/6cu6-luchevye-pentody-el36-6p31s.46000/ Хотя если честно, то из этого макета в готовый усилитель я собрал вариант SE6ж4п+6п43п-е. Так как выигрыш по геометрии - по высоте , легче корпус подобрать. Выигрыш по накальному току. А по звуку .... есть различия, но скорее всего они больше обусловлены другими комплектующими, чем разницей в звуке ламп. Но то, что звуку он играет лучше усилителя на SE EF800+EL36 с выходниками от Марка Фельдшера это факт. Лучше вот такого усилителя
-
Продублирую сюда свою схему на E235L в ультралинейном режиме. Все подробности в теме https://newaudioportal.com/topic/14850-se-6ж4п6п43п-е-6п41с-ультралинейный-режим-с-импульсным-блоком-питания/
-
Сетки там кстати оцинкованные, вот и отливают золотом. А тетрод 6Ж3П, Вы всё же попробуйте в родном включении. Смещение 1.75в
-
Здравствуйте. Специально посмотрел в чип и дип. Ламп таких уже нет. Они раньше на ебей в году так в 2016 стоили 4500 пара и Вы их помню тоже покупали (Телефункены) А сейчас где нибудь на авито от 10тр за пару,если повезет.
-
Попробуйте и нам расскажите. С возрастом и опытом - всё труднее себя заставить отходить от наработанных схем. С 6ж4п/6AU6 - я занимаюсь более 15 лет. Отхожу от неё, потом снова к ней возвращаюсь. Лампа понятная, не дорогая и МАССОВАЯ...... С хорошими результатами..... Если уметь их достать. С лампой E235L в ультралинейном режиме - ну просто очень хорошо спелась. Кстати лампа E235L - есть даже в Чипе и Дипе и совсем недорого - в Москве. Рекомендую прикупить -я как раз Сименсы тестил и цена дешевле, чем я покупал их через е-вау.
-
Кстати, о супер-пупер конденсаторах..... "Аудиофильских", Которые используются в дорогих микрофонах. Просто и без затей - EPCOS. Но на керамической плате в купе с танталовыми сопротивлениями. В этом микрофоне стоит советская 6ж4п и ещё как то тянет французская лампа 6AU6 CIFTE.
-
Тогда уж лучше 6Ж43П-Е стоит попробовать в триоде, правда МЮ скорее всего будет великоват
-
Мне 6ж3п по звуку СОВСЕМ не зашла, ни в усилителях , ни в микрофонах - она РЕАЛЬНО КРИВАЯ по звуку, на качественных устройствах это хорошо слышно. Но на не очень проработанных трактах, она за счёт свое кривизны, ИНОГДА, правит звук таким образом, что он становится выигрышней по звуку на определённом "глухом" устройстве. Я специально лампы с выработанным ресурсом разбирал и смотрел устройство ламп, которые нравятся по звуку и аналогов, которые не нравятся по звуку. Там есть конструктивные моменты , которые по мне так определяющие по звуку, который МНЕ заходит. Внутренне устройство лампы 6П4Ж - фото мои. сам разбирал. Первая Сетка золочёная - на фото не очень видно, по содержанию золота это понятно, а в других лампах, часто, нет золочения сетки..... Просто факт. Вот анод , который вокруг сеток, а вокруг анода это тепловой экран.
-
By Stan Marsh · Posted
Тут бы надо посмотреть то, как меняется входное сопротивление каскада на лампе. -
6Н26П исходя из паспорта допускает положительное смещение, без роста гармонических искажений, да и в целом лампа очень линейная, жаль редкая правда
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.6k
-
Recommended Posts