alex2203 Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 Всех, я думаю таких не мало, которые по жизни связанные с энергетикой с праздником! Всем здоровья! 2 Quote
Михаил К. Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 Это которые неделю назад за долг 2 300 (две тысячи триста руб) отключили моих восьмидесятилетних тещу и тестя от электроснабжения ? На улице было минус 36, а они живут в частном доме с газовым котлом, к-рый не работает без электричества. Quote
RSD Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 Это благодаря которым вы здесь жалуетесь не в строчку. С Днём Энергетика! Quote
Михаил К. Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 44 минуты назад, RSD сказал: Это благодаря которым вы здесь жалуетесь не в строчку. С Днём Энергетика! Дак это все благодаря Чубайсу, ведь он осуществил важнейший этап реформы электроэнергетики России – реорганизацию РАО «ЕЭС России». Отрасль, считавшаяся нереформируемой монополией, контролируемой государством, благодаря ему, начала превращаться в рыночную, основанную на конкуренции и частной собственности. Ура, товарищи !!! А то, что неделю назад у нас поселками люди вымерзали без электричества и про их тарифы по пятнашке в месяц с магазинчика (растущие каждый год) и постоянные окрики, так это все совсем другое... Правильно ? Quote
ДимДимыч Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 Это ещё нужно разобраться. А без разбирательства никак не отключать. Quote
Михаил К. Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 10 минут назад, ДимДимыч сказал: Это ещё нужно разобраться. А без разбирательства никак не отключать. Я им звоню, грю вы считаете разве это сообразное наказание ? Они же там замерзнут... Они - бу-бу-бу по инструкции номер 15 подпункту 16 графе 120 мы имеем право. По деньгам тоже вопрос, инкриминируют 2300, откуда, чего -непонятно...перевели на какой то тариф. Заплатил, пусть подавятся... пс в местных сми пишут, что вся местная энергетика под Вексельбергом. Спасибо Чубайсу... https://properm.ru/news/2018-06-18/komu-prinadlezhit-perm-korporatsiya-monstrov-viktora-vekselberga-2697513 Quote
alex2203 Posted December 22, 2023 Author Posted December 22, 2023 Миша ну что ты так против энергетиков??? Ты когда печатаешь Электроэнергия подается, так можно и окрисится на всех газовиков , водопроводчиков, IT-тишников( У меня к ним есть вопросы,) и продавцов которые хомят. Есть люди которые посвятили этой области всю жизнь. Я начинал свою трудовую с ученика электрика в 1972 году и ни жалею. 1 Quote
S.Laptev Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 1 час назад, alex2203 сказал: Миша ну что ты так против энергетиков??? Ты когда печатаешь Электроэнергия подается, так можно и окрисится на всех газовиков , водопроводчиков, IT-тишников( У меня к ним есть вопросы,) и продавцов которые хомят. Есть люди которые посвятили этой области всю жизнь. Я начинал свою трудовую с ученика электрика в 1972 году и ни жалею. Что за фамильярность, на ты, не Сундук же. Вопросы есть и вышеперечисленным, газовикам и водопроводчикам и ещё какие! Причём тут это, посвятили жизнь.... ученик электрика.... Михаил по специальности, с красным дипломом, по теме, если что. Что происходит в жизни нашей, что с людьми.... Quote
alex2203 Posted December 22, 2023 Author Posted December 22, 2023 Господин Лаптев, Я очень извиняюсь , что на ты , я думал что тема такая что как бы свои . К большому моему сожалению из моих друзей жизнь отдали (несчастные случаи) восстанавливая после стихии электроснабжение. 1 Quote
alex2203 Posted December 22, 2023 Author Posted December 22, 2023 Господин ЛАПТЕВ я создал эту тему чтобы поздравить, на не для того чтобы мне здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже красный диплом энергетика. Извиняюсь но здесь ВЫ не в теме. 1 Quote
BAA Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 Электронщики и радиотехники, приветствуем родственных нам энергетиков. Которые в том числе чинят воздушки, что очень хорошо. Знакомый уходил от безденежья, из электронщиков. У нас ведь нет, дня того самого (инженера) электронной техники. А за бугром так все электрики, то бишь Electrical Engineers, EE. С праздником! 3 Quote
S.Laptev Posted December 22, 2023 Posted December 22, 2023 1 час назад, alex2203 сказал: Господин ЛАПТЕВ я создал эту тему чтобы поздравить, на не для того чтобы мне здесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня тоже красный диплом энергетика. Извиняюсь но здесь ВЫ не в теме. Спасибо Вам за поздравление! Если видели, я вверху и отметил Ваше сообщение! Не Вам здесь, а Вы начали не совсем уважительно по отношению к коллеге первым, извините! Поздравили и спасибо Вам огромное! Я в любой теме не в теме, так получается, на морозе в щите, землю вворачивая в мерзлую землю, на мачте антенны, меняя масло и натирая спиртом токосъёмники, всю жизнь с силой, на полигоне с дизельгенератором, на объектах, вырубая РЛСку при ремонте, или подключая новую.... поработал и в другом месте чисто уже электриком 6 разряда. Хорошо, поздравили, но ниже уже о другом люди стали писать, не политика, не возбраняется, думаю. Тоже есть вопросы, за СОИ платили 8-15 рублей всегда, счёт принесли на 800, год прошёл, хождение ничего не дало, в бумаге написано, что всё правильно! Сейчас больше тысячи должны.... Quote
alex2203 Posted December 23, 2023 Author Posted December 23, 2023 10 часов назад, S.Laptev сказал: пасибо Вам за поздравление! Если видели, я вверху и отметил Ваше сообщение! Не Вам здесь, а Вы начали не совсем уважительно по отношению к коллеге первым, извините! Поздравили и спасибо Вам огромное! Я в любой теме не в теме, так получается, на морозе в щите, землю вворачивая в мерзлую землю, на мачте антенны, меняя масло и натирая спиртом токосъёмники, всю жизнь с силой, на полигоне с дизельгенератором, на объектах, вырубая РЛСку при ремонте, или подключая новую.... поработал и в другом месте чисто уже электриком 6 разряда. Хорошо, поздравили, но ниже уже о другом люди стали писать, не политика, не возбраняется, думаю. Тоже есть вопросы, за СОИ платили 8-15 рублей всегда, счёт принесли на 800, год прошёл, хождение ничего не дало, в бумаге написано, что всё правильно! Сейчас больше тысячи должны.... Мне тоже есть что вспомнить. Но лучше о хорошем. А еще лучше всем не хворать. 1 Quote
Recommended Posts