Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Евген сказал:

Не могу сейчас вспомнить от какого тонарма черного или зеленого инструкция,но оба тонарма с похожими по конструкции картриджами( от черного она снята(отдельно фото на коробочке) с тонарма,так как нет иглы).

Зеленый тонарм очень сильно отличается по конструкции от черного.В зеленом горизонтальный подшипник на шарикоподшипниках,вертикаль вариация ножевого,только там две иглы конуса и сквозь ось идет пружина притягивая саму"палку".В черном тефлоновые вставки заполнены вязкой смазкой....тактильно чемто Грей 108 демпфированный напоминает.

А вот картриджи практически один в один,я запускал зеленый тонарм с этим блоком на есс83,все работает,но у иглы "потек" демпфер

Кстати что проигрыватель,что тонарм стоили как дорогие тонармы и пригрыватели(верхняя планка)то есть это не было совсем уж бытовой игрушкой для домохозяек

По виду вполне внешне могли быть одинаковыми а внутри кардинально разная конструкция. По приведенным мануалам  написано что такой картридж, как описан, прямо подключается на вход усилителя без осцилятора.

• Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• По науке нельзя экран землить с обоих концов и пропускать через него сигнал
    • Я утяжелил противовес припомощи намотки на него припоя, грамм 30, получилось повысить резонанс с 7 до 10 Гц за счет уменьшения приведенной массы тонарма (там в формуле расстояние от противовеса до точки крепления в квадрате, а масса нет)
    • а можно выложить оцифровку разных вариантов для сравнения? незнаю, может у Вас просто чудо корректор. Если это так, то найдется и спрос на подобное изделие. Но что я вижу вокруг - люди втюхивают деньги в том числе в повышающие трансворматоры. и я не сказал бы, что люди не считают денег и верят в сверхестественное.... любой пассивный элемент как повышающий транс имеет преимущества по всем параметрам. Даже их одно из слабых мест - сдвиг фазы не умоляет их достоинства. А то, что они звучат по разному даже при тех же технических карактеристиках, это для меня очевидно из собственных сравнений. Ровно и как разница в звучании между ММ и МС. Сравнивал свои  AT-OC9ML/II (ценв была вокруг 450 евро) и Ortofon VM Bronce (цена в районе 350 евро). Мое мнение - для рока, где нужно давление на мозг, Ортофон хороший выбор. Для музыки, где нужно уловить нюансы звучания и погрузиться в атмосферу присутствия, АТ значительно лучше. У МС голов основной минус, связанный с на порядок меньшим выходным напряжением. Делать активное усиление, больше шумов, искажений.... Использовать повышающий трансформатор - не каждый транс по своими параметрам даст раскрыться МС голове. С ММ все проще - емкость кабелей и проводки определяют конечный результат. поэтому для многих ММ картридж лучшее решение.    
    • Билл Уаймен и его группа Ритм-н-кингс. Екс-басист  Роллинг Стоунз показывает своё неувядаемое мастерство.
    • Оно, наверное, так, но, очень не хочется к "мешочникам". Хочется новое в магазине
    • Обещаное.  Климентий, вот усилитель с необходимыми правками. Но звучит хуже своего кремниевого собрата с идиентичной схемотехникой.
    • Нафик МС, вот по всем статьям ничем не хуже, а скорее лучше:
    • Так купите, они комфортны вполне и иглы будут всегда, только цена выросла в 10 раз, относительно десятых годов😭 И я бы вообще не заморачивался разными МС и ММ тоже, нет ничего лучше головок времён рассвета формата, т.е. 60-70 годов и цены вполне доступные. ADC хорошие головки, не упоминали тут, большой ассортимент был, тоже Ml
    • Мне интересна Нагаока средней податливостью, должна хорошо подружиться с моим тонармом. Нынешний Ортофон с 22 попугаями на пределе. Резонанс 8 гц . Но, здесь тема Нагаоки вообще не раскрыта
    • Навесным монтажом собирают, а тут одна перемычка. Не стоит внимания. Главное, схема работает. 👍
    • Наверное надо дальше тему копать, но всё же ламповую. Эти все головки между собой то все разные, с одной коробки! Привезли к нам в десятые годы Нагаоку всю линейку, разноцветные, с шеллами и без, и пресловутый Денон 103, цена была по три - шесть тыр, Денон по две для своих, все разные, себе выбрал по индивидуальной бумажке, прилагаемой к каждой голове, с максимальным завалом по высоким и с минимальным расхождением по АЧХ, не долго музыка играла в сравнении с хорошими. 
    • Пока интернет мегафон опять не отключил, решил всё же написать. Не зря запаниковали, есть причина, но братова проблема довольно легко решается! Если посмотреть на родную елаковскую голову с её родной арматурой и сравнить с братовой, то разница по высоте будет миллиметров 5-ть, а то и шесть, привернуть через латунные втулки, к примеру.  Не надо жалеть, вес тут большой роли не играет. Главная беда в подшипниках качения, не хочу пугать, выкладывать фото, но... Нет, это лучше не видеть! И надо рассматривать всё же 22-й, так как у 50-го.... тоже, того.... Не реклама сайта, но там отличные темы и именно по Елаку! Сам Комиссаров тоже владеет Елаком кастомным с самодельным, своим тонармом и самодельной же головкой МС, да с подмагничиванием! Плюс трёхфазный генератор. Самому замахорить тонарм, вот тема!
    • Да, особой разницы, как между разными заточками - эллипсом и миикролайном, никто не расслышал, обе головы играли одинаково хорошо, и ничто не отвлекало от наслаждения музыкой.
    • А PP на ECL82 в этой теме обсуждаются?) Ниже схема для адаптации к ХайЭнд, на что ещё обратить кроме РГ с тонкомпенсацией? Pioneer SX34 Schematic (1).pdf
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.4k
  • Create New...