Jump to content

Recommended Posts

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

 

Вот вы шутите, преобразование!!! Это типа радио не нужное совсем, генератор примитивный со множеством гармоник, посмотрите на картинку, это сложный огород, просто полумайте!

Вот схема,  если не нужен выход РИАА, без БП. Это сложная схема? 

Безымянны.jpg

  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Нет, не доводилось пока. Только один тип Ма попадался. 

ПРиятель у которого Визерс имеет и пьезо Сонотон 9ТС, но без иглы, надо будет испытать. БСР английские пьезо пробовали, звук хороший но несколько островат.

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

Posted

Из пьезо кажется слышал РЕ194 ещё, из более менее неплохо звучащих. Практически у всех пьезиков общая проблема в том, что подвижная масса, приведённая к иголке, всяко больше 1 мг, и "виниловый резонанс" хорошо если кГц на 8 будет, а то как бы не на 5 ... 3,5 (!). Отсюда колкость и "пьезосиндром" проточенных такими головками пластинок... Как исхитрились в Ма, не совсем понятно, но как то очень-очень, точно... 

  • Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
21 минуту назад, sova сказал:

Вот схема,  если не нужен выход РИАА, без БП. Это сложная схема? 

Безымянны.jpg

Это вся схема? Нет.

13 минут назад, sova сказал:

ПРиятель у которого Визерс имеет и пьезо Сонотон 9ТС, но без иглы, надо будет испытать. БСР английские пьезо пробовали, звук хороший но несколько островат.

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

Не надо путать кристаллические (сов.ГЗК) и керамические. Не вам.

У меня есть Филипс и Телек и иглы, не пробовал годы, нет совсем времени заниматься, не знаю, куда оно уходит.... весь дом на мне и немного ещё посидел в инете и всё, день кончился....

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Это вся схема? Нет.

Не надо путать кристаллические (сов.ГЗК) и керамические. Не вам.

У меня есть Филипс и Телек и иглы, не пробовал годы, нет совсем времени заниматься, не знаю, куда оно уходит.... весь дом на мне и немного ещё посидел в инете и всё, день кончился....

Это срисованная с натуры схема осциллятора без самого картриджа и блока питания и выхода на РИАА. Блок питания стандартный. на 250 вольт анодного. 

То есть схема вся.

Posted
1 час назад, sova сказал:

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

Верхняя как раз пьезокристалическая:smile-06:, как наша ГЗКР 631, аналог, играть не будет и не алмаз, сапфир.

Нижняя больше похожа.

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Верхнее как раз пьезокристалическая:smile-06:, как наша ГЗКР 631, аналог, играть не будет и не алмаз, сапфир.

сапфир говрят лучше помягче играет

Posted
7 hours ago, S.Laptev said:

Не надо путать кристаллические (сов.ГЗК) и керамические. Не вам.

Точнярики, АнглИя - родина слонов. Не смешите мои тапки. Прямо таки из монокристалла кварца, природного. Нам убогим не можно.
Везде твёрдые растворы титаната — цирконата свинца (ЦТС у нас, PZT у них).
"элемент изготовлен из пьезокерамики, обладающей большей механической прочностью, чем пьезоэлементы из сегнетоэлектриков в старых головках. Головки пьезоэлектрических стереозвукоснима-телей отличаются от монофонических числом пьезоэлементов (два вместо одного)."
 

  • Like (+1) 1
Posted

Комментировать вас нельзя: - ...."Вы не обратили вниания, что я не реагирую на посты, направленные не мне. И Вас призываю делать так-же......" ......".Вы нахрена ко мне апеллируете.....", другим отвечать нельзя: - ...."Лично к Вам не обращались....", куда бедному крестьянину податься? Лучше я помолчу, молчание - золото! А так, конечно, знать ничего не надо, иметь не надо, лучше скопировать первое попавшееся из гугла и "срезать" гуманитария - выскочку! НЕ стирать пока, просьба, по теме подробно позднее отвечу людям, если будет интерес.

Posted

Старый Сонотон, весьма неплохо, 60-е, ну чем хуже ММ головок? Ничем!

23T Стерео оборотная керамика. Ответ: весь диапазон звукового слуха. Выход 0,4 В. Разделение 26дБ. Прижимное усилие 2-4 грамма.

25T Стерео оборотная керамика. Микрокерамика, легкий вес. Реакция: плавная во всем диапазоне слышимости звука. Выход 0,2 В. Разделение 24дБ.  Прижимное усилие 1-3 грамма. 25T цена $14,70

Микроакустик, достижения уже 80-х

Чувствительность 5 Гц - 50 кГц +/- 3,0 дБ, выход 3,0 мВ, отслеживание от 0,75 до 1,5 грамм, игла 0,2 х 0,7 мил Quadrapoint для 4-канального CD-4, 120 долларов США.

Запутывают все, не знают потому что, Дегрелл тоже: - Кристалл, сегнетовая соль. Керамика, пьезооксид.

Posted

Там даже крутилку настройки видно и тип лампы, может инструкция найдется и все понятней станет. А так без приборов не поймешь...

Posted
11 минут назад, Евген сказал:

инструкция есть кстати...

Эта интсрукция к пьезо голове, не к фм конденсаторной

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, sova сказал:

Эта интсрукция к пьезо голове, не к фм конденсаторной

Не могу сейчас вспомнить от какого тонарма черного или зеленого инструкция,но оба тонарма с похожими по конструкции картриджами( от черного она снята(отдельно фото на коробочке) с тонарма,так как нет иглы).

Зеленый тонарм очень сильно отличается по конструкции от черного.В зеленом горизонтальный подшипник на шарикоподшипниках,вертикаль вариация ножевого,только там две иглы конуса и сквозь ось идет пружина притягивая саму"палку".В черном тефлоновые вставки заполнены вязкой смазкой....тактильно чемто Грей 108 демпфированный напоминает.

А вот картриджи практически один в один,я запускал зеленый тонарм с этим блоком на есс83,все работает,но у иглы "потек" демпфер

Кстати что проигрыватель,что тонарм стоили как дорогие тонармы и пригрыватели(верхняя планка)то есть это не было совсем уж бытовой игрушкой для домохозяек

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Александр, у вас моно, а это стерео вариант уже. 

так на есс 83 тоже моно

кстати оба тонарма и картриджа моно,почему  в инструкции стерео упоминается не знаю

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

А на фото два гнезда аутпут, интересно.

Это так кажется,присмотритесть .Там сверху  слева pickup (вход)справа внизу output выход,корявая немного маркировка согласен

  • Thanks (+1) 1
Posted

Да, разобрался уже, спасибо. У Александра на одиночном триод-диоде, диоды заземлены, у вас уже на двойном триоде и мануал на стереоголову, вот фантазия и разыгралась:smile-03:.

На стерео голову, но на пьезо, Керамик большими буквами написано, Александр прав. 

Posted

https://www.surplussales.com/equipment/weathers.html

кстати такое возможно только в Америке))

до сих пор можно купить запчасти к Weathers

просто удивительно,что не выбросили в переработку и прочее

 

Цитата

Несколько лет спустя бывший сотрудник Weathers написал на форумах Стива Хоффмана : «Мистер. Как я уже писал, Уэзерс представлял собой редкое сочетание превосходного инженера и превосходного бизнесмена. Тонарм: кусок дерева, винт и кусок свинца. Работал хорошо, постройка почти ничего не стоила. Его фабрика находилась всего в нескольких милях от [штаб-квартиры RCA в] Камдене, штат Нью-Джерси. Большинство динамиков, которые мы использовали, были излишками от RCA. Их края были обработаны смесью, формула которой у меня до сих пор где-то хранится. Затем к центрам приклеили свинцовые гири, а некоторым также приклеили большую подушечку из толстой ваты. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знал, как сделать шелковый кошелек из свиного уха! Клиенты были очень довольны и лояльны. Если бы они знали соотношение себестоимости к розничной цене, они бы упали в обморок. 

 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Радиолампы Matsushita 12ax7 , подобранная пара , без использования , зип электронного микроскопа - 8 т.р.пара .
    • Весьма приятно видеть подобный девайс, деревянный корпус, отсутствие печатных плат, толстые провода и т.д. Хороший усилитель (для музыки) должен быть именно таким, напоминать приборный лабораторный аппарат, без всяких там блестяшек, типа маде ин чайна. Мною замечено: умзч и винил-корректоры, значительно лучше играют , если они облачены в деревянный саргофаг.  Респект и уважуха автору, ну  и творческих удач.
    • Краткие итоги нескольких предыдущих насыщенных дней: Схемотехника данного усилителя, как и его предка, себя полностью оправдала во всех моих ожиданиях. Перенос усилителя на новое шасси с переводом выхода на прямонакалы, переводом драйвера на индивидуальное поканальное анодное питание, заменой выпрямителя смещения на ртутный газотрон оказались чуть более затратными по физическим и эмоциональным аспектам, чем я планировал ранее, но результат того стоил! В итоге имею довольно универсальный по применяемым лампам и прекрасно звучащий усилитель, способный справляться с моими рупорными АС. В выходной мощности я ничего не выиграл, так как трансформаторы не менялись, а режимы ламп плюс-минус идентичные, зато улучшил контроль АС, имея более низкоомную лампу на выходе. Почти два дня ушло у меня на "разборки" с БП смещения, и в итоге я вернулся к концепции, применённой в предыдущем усилителе. Она мне ближе всего по результатам субъективной оценки звучания. Подробнее расскажу, если будет к этому интерес. Хотел бы только отметить факт, что все данные наработки и опытные замечания имеют сугубо индивидуальный прикладной характер, то есть работают прекрасно у меня в системе, но могу не работать у других. Прошу это учитывать и не судить огульно с высоты собственного мнения ). Результатом я очень доволен и это самое главное! Хочу выразить благодарность всем тем людям, кто помогал мне комплектующими, дельными советами, подсказками и разумной критикой! Ваш вклад будет звучать каждой нотой музыки, которую я слушаю душой и сердцем! 
    • Конденсаторы на рисунке конечно образовались , но теперь это как трехвыводной конденсатор с общей обкладкой . Заземленной . И таких электролитов полно было .
    • А два изолированных друг от друга экрана - это уже три кондеесатора? И потенциал с них можно не отводить? Красота! 
    • Да-да, твой опыт в намотке трёх проводков на палочку( где средний из них экран) не забуду никогда 
    • Примененный ЦАП начального уровня, лет 10 назад Торрес подарил такой с грамотным питанием через DC-DC Со стабилизатором и гальванической развязкой от цифровой части. Я про питание цифровой части, коей в вашем случае является панелька, ей вполне достаточно обычного стабилизатороа, или даже лучше приличного DC-DC. чтобы не грелось ничего, или вы думаете, что запитав от кена или селена цифры ровнее пойдут или единички за повороты проводов цепляться не будут? 
    • Был один конденсатор из двух пластин (первичка и вторичка). Посередине между ними мы поместили третью пластину (это  экранирующая обмотка ). Был один конденсатор, если че, а стало 2 последовательных. Хватит уже нести пургу...  
    • Цыкин не указ, теперь и Г.Отт - детский сад штаны на лямках. Тостером он решил доказать, ну удачи, а за NAP конечно стыдно, уровень стал ниже плинтуса раз такое, да ещё и с лайками прокатывает((( Безымянный.pdf
    • Вот эта лента которая только сверху намотана ... а чтобы не размоталась ... завязана на два узелка .../ бинты при перевязке так завязывают... на счёт сетевиков ... всё от мощности и напряжения  то есть ТУ...зависит ...
    • Какая у вас лента ? Промышленные сетевики вообще намотаны без ничего внутри первички. А эта лента ей зачем высыхать или пропитываться, она же специально пропитана невысыхающим составом, для этого и послана на Землю... Она очень прочная, порвать или растянуть нереально по официальным ТУ пробивное напряжение от 4.5 до 5.8 киловольт.
    • Идея интересная. В уличном освещении, коробках класса IP68 мы мы используем компаунд на основе силикона: https://npkstep.ru/products/elektrotehnicheskie-materialy/step-m2/ Достаточно жидкий, выпускает пузырьки хорошо. -60...+150. Если эластичную ленту расположить по углам катушки Ш-железа, а потом закрыть с трех сторон, то можно и ее наверно залить тоже. Данный компаунд достаточно эластичный, чуть плотнее холодца (с расчетом на возможность удаления), а в нашем случае такая вязкость должна неплохо поглощать вибрации. Но теряем экраны. А они похоже для РТ очень важны. Хотя если делать на О-железе, 4 катушки с перекрестным подключением межобмоточная емкость как-то снизится, но не до очень низких значений вероятно.
    • Липкая стекло лента для межслойной тем более на внутренних углах ... изоляция  так себе ... имею с ней дело с 1990 года ...  При пропитке лаком ... не пропитывается , при сушке не высыхает , были случаи прострела обмотки , с тех пор только лента а поверх кембрик  для фиксации чтобы не сдвигались ... Есть ещё на остатках ведро тара из оцинковки с рулонами штук 10-15 ... не считал ...
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...