Jump to content

Recommended Posts

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

 

Вот вы шутите, преобразование!!! Это типа радио не нужное совсем, генератор примитивный со множеством гармоник, посмотрите на картинку, это сложный огород, просто полумайте!

Вот схема,  если не нужен выход РИАА, без БП. Это сложная схема? 

Безымянны.jpg

  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Нет, не доводилось пока. Только один тип Ма попадался. 

ПРиятель у которого Визерс имеет и пьезо Сонотон 9ТС, но без иглы, надо будет испытать. БСР английские пьезо пробовали, звук хороший но несколько островат.

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

Posted

Из пьезо кажется слышал РЕ194 ещё, из более менее неплохо звучащих. Практически у всех пьезиков общая проблема в том, что подвижная масса, приведённая к иголке, всяко больше 1 мг, и "виниловый резонанс" хорошо если кГц на 8 будет, а то как бы не на 5 ... 3,5 (!). Отсюда колкость и "пьезосиндром" проточенных такими головками пластинок... Как исхитрились в Ма, не совсем понятно, но как то очень-очень, точно... 

  • Like (+1) 2
  • Hmm... (-1) 1
Posted
21 минуту назад, sova сказал:

Вот схема,  если не нужен выход РИАА, без БП. Это сложная схема? 

Безымянны.jpg

Это вся схема? Нет.

13 минут назад, sova сказал:

ПРиятель у которого Визерс имеет и пьезо Сонотон 9ТС, но без иглы, надо будет испытать. БСР английские пьезо пробовали, звук хороший но несколько островат.

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

Не надо путать кристаллические (сов.ГЗК) и керамические. Не вам.

У меня есть Филипс и Телек и иглы, не пробовал годы, нет совсем времени заниматься, не знаю, куда оно уходит.... весь дом на мне и немного ещё посидел в инете и всё, день кончился....

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Это вся схема? Нет.

Не надо путать кристаллические (сов.ГЗК) и керамические. Не вам.

У меня есть Филипс и Телек и иглы, не пробовал годы, нет совсем времени заниматься, не знаю, куда оно уходит.... весь дом на мне и немного ещё посидел в инете и всё, день кончился....

Это срисованная с натуры схема осциллятора без самого картриджа и блока питания и выхода на РИАА. Блок питания стандартный. на 250 вольт анодного. 

То есть схема вся.

Posted
1 час назад, sova сказал:

s-l1600 (2).jpg

s-l1600 (3).jpg

Верхняя как раз пьезокристалическая:smile-06:, как наша ГЗКР 631, аналог, играть не будет и не алмаз, сапфир.

Нижняя больше похожа.

Posted
1 минуту назад, S.Laptev сказал:

Верхнее как раз пьезокристалическая:smile-06:, как наша ГЗКР 631, аналог, играть не будет и не алмаз, сапфир.

сапфир говрят лучше помягче играет

Posted
7 hours ago, S.Laptev said:

Не надо путать кристаллические (сов.ГЗК) и керамические. Не вам.

Точнярики, АнглИя - родина слонов. Не смешите мои тапки. Прямо таки из монокристалла кварца, природного. Нам убогим не можно.
Везде твёрдые растворы титаната — цирконата свинца (ЦТС у нас, PZT у них).
"элемент изготовлен из пьезокерамики, обладающей большей механической прочностью, чем пьезоэлементы из сегнетоэлектриков в старых головках. Головки пьезоэлектрических стереозвукоснима-телей отличаются от монофонических числом пьезоэлементов (два вместо одного)."
 

  • Like (+1) 1
Posted

Комментировать вас нельзя: - ...."Вы не обратили вниания, что я не реагирую на посты, направленные не мне. И Вас призываю делать так-же......" ......".Вы нахрена ко мне апеллируете.....", другим отвечать нельзя: - ...."Лично к Вам не обращались....", куда бедному крестьянину податься? Лучше я помолчу, молчание - золото! А так, конечно, знать ничего не надо, иметь не надо, лучше скопировать первое попавшееся из гугла и "срезать" гуманитария - выскочку! НЕ стирать пока, просьба, по теме подробно позднее отвечу людям, если будет интерес.

Posted

Старый Сонотон, весьма неплохо, 60-е, ну чем хуже ММ головок? Ничем!

23T Стерео оборотная керамика. Ответ: весь диапазон звукового слуха. Выход 0,4 В. Разделение 26дБ. Прижимное усилие 2-4 грамма.

25T Стерео оборотная керамика. Микрокерамика, легкий вес. Реакция: плавная во всем диапазоне слышимости звука. Выход 0,2 В. Разделение 24дБ.  Прижимное усилие 1-3 грамма. 25T цена $14,70

Микроакустик, достижения уже 80-х

Чувствительность 5 Гц - 50 кГц +/- 3,0 дБ, выход 3,0 мВ, отслеживание от 0,75 до 1,5 грамм, игла 0,2 х 0,7 мил Quadrapoint для 4-канального CD-4, 120 долларов США.

Запутывают все, не знают потому что, Дегрелл тоже: - Кристалл, сегнетовая соль. Керамика, пьезооксид.

Posted

Там даже крутилку настройки видно и тип лампы, может инструкция найдется и все понятней станет. А так без приборов не поймешь...

Posted
11 минут назад, Евген сказал:

инструкция есть кстати...

Эта интсрукция к пьезо голове, не к фм конденсаторной

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, sova сказал:

Эта интсрукция к пьезо голове, не к фм конденсаторной

Не могу сейчас вспомнить от какого тонарма черного или зеленого инструкция,но оба тонарма с похожими по конструкции картриджами( от черного она снята(отдельно фото на коробочке) с тонарма,так как нет иглы).

Зеленый тонарм очень сильно отличается по конструкции от черного.В зеленом горизонтальный подшипник на шарикоподшипниках,вертикаль вариация ножевого,только там две иглы конуса и сквозь ось идет пружина притягивая саму"палку".В черном тефлоновые вставки заполнены вязкой смазкой....тактильно чемто Грей 108 демпфированный напоминает.

А вот картриджи практически один в один,я запускал зеленый тонарм с этим блоком на есс83,все работает,но у иглы "потек" демпфер

Кстати что проигрыватель,что тонарм стоили как дорогие тонармы и пригрыватели(верхняя планка)то есть это не было совсем уж бытовой игрушкой для домохозяек

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

Александр, у вас моно, а это стерео вариант уже. 

так на есс 83 тоже моно

кстати оба тонарма и картриджа моно,почему  в инструкции стерео упоминается не знаю

Posted
1 час назад, S.Laptev сказал:

А на фото два гнезда аутпут, интересно.

Это так кажется,присмотритесть .Там сверху  слева pickup (вход)справа внизу output выход,корявая немного маркировка согласен

  • Thanks (+1) 1
Posted

Да, разобрался уже, спасибо. У Александра на одиночном триод-диоде, диоды заземлены, у вас уже на двойном триоде и мануал на стереоголову, вот фантазия и разыгралась:smile-03:.

На стерео голову, но на пьезо, Керамик большими буквами написано, Александр прав. 

Posted

https://www.surplussales.com/equipment/weathers.html

кстати такое возможно только в Америке))

до сих пор можно купить запчасти к Weathers

просто удивительно,что не выбросили в переработку и прочее

 

Цитата

Несколько лет спустя бывший сотрудник Weathers написал на форумах Стива Хоффмана : «Мистер. Как я уже писал, Уэзерс представлял собой редкое сочетание превосходного инженера и превосходного бизнесмена. Тонарм: кусок дерева, винт и кусок свинца. Работал хорошо, постройка почти ничего не стоила. Его фабрика находилась всего в нескольких милях от [штаб-квартиры RCA в] Камдене, штат Нью-Джерси. Большинство динамиков, которые мы использовали, были излишками от RCA. Их края были обработаны смесью, формула которой у меня до сих пор где-то хранится. Затем к центрам приклеили свинцовые гири, а некоторым также приклеили большую подушечку из толстой ваты. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знал, как сделать шелковый кошелек из свиного уха! Клиенты были очень довольны и лояльны. Если бы они знали соотношение себестоимости к розничной цене, они бы упали в обморок. 

 

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да не хватит милливатт в обычном помещении. И слух не улучшается.  Именно не в дом. В доме часы наручные слышно. Относительно уровня - слушаю на 11 часов, правда там два регулятора, общий и для конкрентного выхода. С учетом 300 градусов получится 0,05 в квадрате, по напряжению. А уж по мощности - нисколько. Безотносительно полной. Но когда сосед начинает шансонить поддамши, то надо достаточно... помогает. И на телевизоре 10 из 100 и, судя по всему, там тоже логарифм.
    • Чего S.Laptev сподвигло рожи рисовать? Медь двусотлетняя? Или выведение шара из линии? Или резисторы танталовые? Иди шасси из рейха? Всё в ассортименте... или дорогущий (в свое время) проигрыватель (таки починил) на карбоновых резисторах, очередной из которых сдох... Именно это и предлагается, вместо объяснения, почему там 47к... или хуже того: давайте уберем, звук портится. 
    • Требования по мощности в аудио в отрыве от остальной обвязки параметр весьма малоинформативный. Делал одноламповик для очень маленькой спальни - было за глаза; перенёс тот же набор в 16м^2 - не зашло вообще.  В случае современной акустики 100Вт в аноде выходной, ИМХО, абсолютно не являются излишеством. У моих больше - на 9 часов это лишь поздним вечером. А если ещё и киношки на той же системе, так тем более.
    • Да, Дим Димыч был прав, Портал изжил себя. Люди не понимают названия темы, давайте ещё добавим сюда газонокосильщиков, низколетящие самолёты, трамваи, шумных соседей... Видимо пора уходить.
    • Как вариант можно попробовать сделать так, понижение общего анодного всей схемы на порядок упростит и уменьшит фильтр питания, единственное, что в моей схеме 6Н26П работает в более токовом ркжиме, соответственно нужно и анодное поднимать, т.к. падение напряжения будет больше, для чистоты эксперимента в идеале конечно стоит сделать макрос 6Н26П, ну и 6Н30П чтобы точно понимать, что, да как 
    • 490 В, да еще 225 В - перебор. Вот режимы при питании от 325 В (чтобы использовать конденсаторы на 350 В). АЧХ не изменилась, коэффициент передачи уменьшился. Аж на 0,6 дБ...
    • Ладно бы плавать, а то скакать. Вот на выходе предусилителя с многозвенным фильтром, фона не слышно, а динамики гуляют.
    • Стены тонкие 😂
    • Вроде заказывал 3-4-3мм   
    • Думается 47ком используют с ГЗМ на входе для согласования с кабелем, так производителям проще, кабель 100 пф плюс минус имеет, головка тоже имеет сопротивление обмоток, видимо в системе головка-кабель-резистор 47 ком обычные фонокабели приемлемо работают. По резистору на вход УВ, может тоже надо, резонанс индуктивности головки на ёмкость кабеля размазать. Он есть, заменой кабеля с 23кгц до 26 кгц его удалось поднять. Лучший, в смысле по ёмкости микрофонный кабель что удалось найти на метре даст 145 пф на метр, (Capacity Core/Core 55 pF/mt Capacity Core/Shield 90 pF/mt)
    • Не особо помогает.  На кухне рама стоит с тройным стеклопакетом.  Как летом на улице по ночам алкаши бухают, орут, дерутся и  стеклопакет не помогает.
    • Именно такую конструкцию я и думаю сделать, хотя ни разу не видел, чтобы в моем доме «плавало» напряжение, видимо сети хорошие 
    • Очень хорошо, впечатлило.
    • Лучше сделать и слегка перебдеть. А без стабилизатора питания на выходе будет медленно плавать напряжение в такт с изменением сетевого, так было у меня пока не сделал из электронного дросселя стабилизатор. Смотрю, низкочастотные динамики дышат с приличным ходом, сперва подумал, что инфраниз с пластинки, но при поднятой иголке ничего не изменилось, измерил выход осциллоскопом, напряжение меняется в такт с изменением напряжения сети. Поставил стабилитрон в электронный дроссель, сделал из него стабилизатор, все стало нормально.  
    • Тройной толстый стеклопакет (с соответствующими рамами) со стеклом внутрь комнаты 6 мм.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...