Jump to content

Recommended Posts

Posted

Благодарю))))

При чем купил этот прибор у человека, который живёт в соседнем доме. Ирония судьбы!!!

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Lukasarts сказал:

Прикупил по случаю. 

Скажите - Хороший прибор для подбора? 

Должен быть нормальным . 

Posted

Себе купил самый простой , для тупых .   ВС 547В например. Прибор определяет ноги и наличие диодов и резисторов. Пишет тип прибора.  ?

A475274F-8198-4D7B-87DC-FA883329D539.jpeg

BFD829B5-A6BA-471B-BFE5-E2CDFEBC9475.jpeg

E597B92A-1AA8-4839-B831-77ECE85FA88C.jpeg

7173219A-60B2-48F1-B32C-264A0474F1FA.jpeg

A9C5F343-507B-49AE-B672-B8162B0015A0.jpeg

Posted
54 минуты назад, vs music сказал:

Должен быть нормальным . 

А как отбирать? 

У меня есть 56 штук ... Эта кучка из 56 штук состоит из 4 партий.

Можно все перемешать и не обращать внимание на партии или лучше что бы подбор был произведен из одной партии?

Спасибо.

Posted

Подбирают для дифкаскадов?

Где то читал что  что применение дифкаскадов вредит звуку.

Усложнение схемы с малопонятными целями.

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Прикупил по случаю. 

Скажите - Хороший прибор для подбора? 

IMG_20221012_141259.jpg

Хороший, но для маломощных транзисторов.

Posted

Если нужно подобрать в пары мощные выходные транзисторы, можно собрать простейшую схему, навроде как элетронные лампы отбирают. Делаем усилительный каскад с общим эмиттером. В цепь базы включаем последовательно соединенные постоянный и переменный резисторы. Источник питания на 12В. В цепь коллектора включаем амперметр на ток 0,5 - 1А. Включаем, переменником выставляем ток 0,2 - 0,5А (примерно середина шкалы). Выключаем и не трогая переменник, подключаем другой транзистор. Наша задача - отобрать транзисторы с близкими значениями тока. Долго не держи - транзисторы греются быстро. Удачи!

Posted
17 часов назад, Lukasarts сказал:

А как отбирать? 

У меня есть 56 штук ... Эта кучка из 56 штук состоит из 4 партий.

Можно все перемешать и не обращать внимание на партии или лучше что бы подбор был произведен из одной партии?

Спасибо.

Если это германиевые транзюки - то выбирайте экземпляры с близкими значениями  обратного тока коллектора и бэты . Пронумеруйте все транзисторы маркером . Измеряйте у каждого транзистора  2 параметра ( бэту и ток утечки ) . Запишите результаты замеров в таблицу . Потом по таблице выбирайте пары .

Posted
18 часов назад, Lukasarts сказал:

Это же типа такого - а его забраковали...

Эти цифровые приборы настроены под кремний . С замерами германия они плохо ладят , особенно если у транзистора есть заметная утечка - бэту будет показывать неправильно .  

Posted
1 час назад, vs music сказал:

Эти цифровые приборы настроены под кремний . С замерами германия они плохо ладят , особенно если у транзистора есть заметная утечка - бэту будет показывать неправильно .  

у меня как раз биполяры. тошибы 5200.

4 кучки  разных партий...

Подскажите - если я наберу комплекты, одинаковые по параметрам - но они будут из разных партий (серий) - в этом ничего криминального не будет ? Благодарю.

Posted
4 часа назад, Lukasarts сказал:

Подскажите - если я наберу комплекты, одинаковые по параметрам - но они будут из разных партий (серий) - в этом ничего криминального не будет ?

Если параметры близкие - можно не смотреть на номер партии . В одной партии тоже есть разброс параметров .  

• Like (+1) 1