Jump to content

Recommended Posts

Posted

основная масса акустики создается для озвучивания общественных помещений и тп для серой массы народа,  для этих целей и нужен линквиц райли , для процесса прослушивания дома ,когда слушатель напрягает свою психику , то необходимо учитывать нюансы поведения организма в закрытом пространстве, воздействие музыки на кору мозга и все это индивидуально , Знаменитый критик Фуюки Сегава в своей книге  «Охотник в вымышленном мире – Частная теория аудио» пишет

...Например, попробуйте сыграть сюиту для виолончели Баха без аккомпанемента. Соло виолончели будет четко выделяться в центре левого и правого динамиков. Это локализация звукового образа. Поясняется, что звуковой образ формируется в центре левого и правого динамиков. Однако сам звук между двумя динамиками физически не формируется. Звуковой образ – это просто иллюзия, созданная в голове слушателя. Я думаю, что вместо того, чтобы называть это иллюзией, лучше было бы назвать это механизмом человеческого восприятия.

Стерео создается путем применения самого механизма человеческого восприятия. Это не физическая сфера, а психологическая сфера или мир самих идей. Динамики лишь излучают звуковые волны в пространство, а исходный звук и звуковое поле — не что иное, как иллюзии, сформированные в голове слушателя.

Воспроизведение оригинального опыта посредством механизма — самого аудио — является результатом техник, умело применяющих механизмы человеческого восприятия. Необработанность записанной музыки — это вымышленный мир , созданный, чтобы дать ощущение жизни , и, как и многие другие формы искусства, он принадлежит миру творчества.

Сегава говорит, что даже если запись плохая, его метод состоит в том, чтобы настроить устройство воспроизведения так, чтобы ею можно было наслаждаться как музыкой. На плохо записанных записях есть некоторые типы аудиочастей, которые, как бы вы их ни корректировали, в конечном итоге негативно подчеркивают недостатки. Это означает, что это нежелательная часть. Уверяю вас, хороший продукт всегда сможет извлечь красивый звук из любой записи.
 

 

Posted
19 часов назад, BAA сказал:


У вас что не "американ" - то гений. Вы их, простите, в реальной жизни видели? 
 

Вспомнил в тему. Один, не очень искушенный в удифильских тонкостях, человек, попав на "атслушивание" неких старинных американских колонок, в сравнении с новодельными тех же, предположительно, классов и габаритов, но более дорогостоящими, на тот момент, по результатам изрёк: "оказывается, не все подряд американцы толстые, глупые и жадные!!!"(С) :smile-36:

Гении, конечно, очень далеко не все , так нас и интересуют результаты творчества крайне небольшого количества специалистов,не то что именно американских, а в мировом масштабе вообще... Собственно, как и во многих других областях науки и техники...

 

  • Like (+1) 2
Posted
25 minutes ago, Xрюн222 said:

Вспомнил в тему.

Предложил, прежде чем копировать, чудо чудное,
почитайте, от акустиков, в доступе,
да с потрошками  примерами.
Не только лишь все про себя узнал... в следующий раз лучше рожи корчить.
Не то, что бы не угодить, нам и это не нать и это не нать... Натюрморт, короче...

  • Cool (+1) 1
Posted
В 18.02.2024 в 17:14, Stan Marsh сказал:

Пару раз в сутки даже сломанные часы показывают точное время. 

АБСОЛЮТНОЕ .. точное время... жаль к акустике  это  не имеет почти никакого отношеня

  • 2 weeks later...
Posted

Диаметр отверстий сзади корпуса подбирались экспериментально? Это примерно какая добротность у динамика?

Posted

Fr-22hz.   Qts-0.6

Площадь отверстий. 36%. От площади диффузора.

комфортное прослушивание 0.2ватта в пиках.

  • Like (+1) 4
Posted
9 hours ago, Urakoff said:

532734A6-4238-4423-950A-FACC6972589A.jpeg

Красота!
Вот еще бы подкрепить "пошлой и нетворческой" связью размеров ящика фронтальная панель, глубина, объем, сопротивление (и конструкция) пас, частота и добротность собственно  динамика и полученных характеристик.
А так - моё почтение, даже если "просто шпон"...

  • Like (+1) 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted
16 часов назад, Urakoff сказал:

532734A6-4238-4423-950A-FACC6972589A.jpeg

Это моносистема ? Какой источник и усилитель ? Присоединяюсь к вопросу о размерах ?

Posted

Система стоит в загородном доме, усилитель Макинтош.

размеры 90х90х30см.  Диффузор из дерева , вес подвижки 250гр. В магнитной системе 13000 гаусс

еатушка 110мм намотана серебром.

Рама отсутствует .фильтр отсутствует. На ВЧ. Один конденсатор  2 мкф.

  • Like (+1) 1
Posted

А система моно или стерео? Диффузор из шпона? Толщина от центра к краю одинаковая или переменная?

Posted

Сегава говорит, что даже если запись плохая, его метод состоит в том, чтобы настроить устройство воспроизведения так, чтобы ею можно было наслаждаться как музыкой. На плохо записанных записях есть некоторые типы аудиочастей, которые, как бы вы их ни корректировали, в конечном итоге негативно подчеркивают недостатки. Это означает, что это нежелательная часть. Уверяю вас, хороший продукт всегда сможет извлечь красивый звук из любой записи.

 

Этим отличается система , обладающая по АМЛ , способностью к рандомизации записи -т.е. тракт способен выявлять (в мозгу слушателя , как финальной стадии) и отделять музыкальную энергию от музыкального т.н. (по АМЛ) мусора. Это понимал и Сегава , на этом выстраивается и вся концепция построения открытых АС на винтажных (или не винтажных) динамиках ) вкупе с усилителями и источником , что и определяет в итоге -  музыку система будет воспроизводить (восстановив её в отделении от муз. мусора) или смесь мусора и музыки , когда у кого сразу болит голова , у кого возникает желание ...  шарахнуть своё аудио об...  известный угол ..., или ротация , очередная замена ...

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Urakoff сказал:

Открытая акустика на Клангфильм 405

Иделогически правильно (ОЯ)-  тем не менее ВЧ-Изофон , весьма слабый твиттер (по отдачи ), VAC СИМЕНС звучал бы гораздо значимее , но реализация (по конструктиву корпуса) криминальная -  в таких ящиках как правило -  гулкость, эховость, зазвучка вокала , АС должны быть для 405 реально больше и , главное, шире . Узкая передняя панель -это приговор для ОЯ , имхо.

CF821217-0F5E-4911-9B13-20D861672B57.jpeg

  • Like (+1) 4
Posted
4 hours ago, Михаил SM said:

тракт способен выявлять (в мозгу слушателя , как финальной стадии) и отделять музыкальную энергию от музыкального т.н. (по АМЛ) мусора

Схему(конструкцию) выявителя и отделятеля мусора в студию! Особенно мозговую часть.

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
Posted
11 часов назад, BAA сказал:

Схему(конструкцию) выявителя и отделятеля мусора в студию! Особенно мозговую часть.

На эту тему есть известные статьи ныне покойного А. М. Лихницкого , который внятно объяснил , где в звеньях аудиосистемы происходит отделение музыкальной энергии ( тонкий уровень ) от музыкального мусора .   Собственно ,вольным образом или невольным , но поиском выявителей и отделителей озадаченны практически все аудиоувлеченные , кроме может голых симуляторщиков или откровенных технократов .    Подбирают звучащие лампы -  спектр искажений, режим , есть лампы работают с музыкой -типа есс32 , есть не работает -  к примеру 6с33с....   .  6С4С 50-х годов работает , а уже конца 80-х -  мимо.   Выходные трансформаторы -  количество секций ; много секций -нет музыки , мало секций - всё слипается , оптимальное число -  и музыка есть, и звук на месте.   Громкоговорители ( и их ""кабинеты"" )  - основная рандомизация в диффузоре , конструкции катушки , подвеса.  Кабели (межблоки , АС -провода) -  музыку играют , отделяя её от грязи и мусора, только винтажные провода , новодел в доминанте идёт мимо . Соединяете   всё ( в итоге) , что работает с музыкой, воедино , и получаете в итоге парадигму уровня АМЛ , а не китайского дяди Ху.  

  • Like (+1) 4
Posted

К симуляторщикам , можно добавить ачехистов ,тоже мимо музыки ,с микрофонами носятся.

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Определенные есть. Резистор в аноде лампы (R5) нужно подбирать для достижения симметрии выходных сигналов. Сама лампа 6В1П очень сильно фонит через накал.  Накал нужно обязательно выпрямлять. Ещё нужно настраивать ток через стабилитрон VL2 так, чтобы не происходило релаксационных колебаний, у меня они, подозреваю, есть, и ещё нужно повозиться с настройкой. Усиление первого каскада при этом небольшое, около 10 по напряжению, из-за чего и пришлось втулить промежуточный каскад усиления на 6п1п. В целом, я не уверен что есть объективный выигрыш от применения такого нестандартного входного каскада, попробовать его применить было лишь моей прихотью.   Покажу, пока они будут готовы в чистовом виде. Сейчас все низкие напряжения запитаны от лабораторного стабилизированного БП, схема которого по сути -- переработанный УИП-1   Я считаю, что реально. Созданием АС для этого "радиоузла" я и буду заниматься, когда закончу, собственно, усилитель.    Очевидно, тем, что она достигается на лампах. И сопровождающими ощущениями ламповой теплоты, запаха нагретых трансформаторов и впечатлениями, что находишься рядом с передатчиком от РЛС или чем-то подобным мощным и внушительным. А так, первейшим мотивом было получить опыт постройки ламповых проектов подобного масштаба. С последующей заявкой на рекорд по выходной мощности.
    • Все 4 лампы зарезервированы.
    • А разве без микроскопа это не видно?  Мыть иголку после каждой стороны это аксиома. Кисточка жесткая, к Корветам давали идеальную. Подходят по жесткости от электробритв. Мочим спиртом и от от кантилевера к концу Слева от бритвы, справа Корвет. В флаконе изопропил.
    • Видео не будем, а вот дорожку хочу посмотреть...а тепрь и иголку хочу. Про мытье иголки вообще ничего не знаю..надо почитать как что чем
    • Делал такие же фотографии с микроскопа, его камера не позволяет снимать 8800 фпс, видео так красиво не получится. И да, иголку мою перед каждым проигрыванием, в микроскоп наглядно видно какого мусору она притягивает при проигрывании.
    • Интересный разворот .  Вопрос к автору , без подтекста , чем отличается мощность Вашего усилителя от мощности усилителей , представленных по ссылке.   Если ни чем , то теряется смысл . Если же работает иной фактор, то какой . О субъективном не спрашиваю, тут это (в этом разделе ) за красными флажками...  (в другой зоне..) .  
    • Иногда ищут такие конденсаторы... Кучка КСО, СГМ, демонтаж. По цене 5-10-15р., в зависимости от ёмкости и напряжения. При необходимости по РФ почтой перешлю.\:
    • Прошу извинить, по ошибке дважды тему отправил.. Прошу модератора одну удалить...
    • Тоже держал про запас для своего усилителя... Есть 4шт., Ульяновские, месяцы и годы:  02.76 - 2шт.,  10.77 - 2шт., штампы синие. Упаковка заводская сохранилась. Пусть по 300р.. Так же по РФ перешлю почтой или СДЕКом.  
    • Есть такие с разборки похоже штук по 5-7 каждых, если надо кому уточню.
    • Лампы 6Н2П-ЕВ, в наличии 9шт., с хранения, в родных упаковках: Пусть по 100р.. По РФ почтой или СДЕКом перешлю, если что:  
    • Подозреваю эта ветка не про слушание музыки, как и не только эта. Если нужна мощность и без летальных исходов, то есть типа того - http://www.nevaaudio.ru/models/mna3000.html
    • Тоже держал про запас для своего усилителя... Есть 4шт., Ульяновские, месяцы и годы:  02.76 - 2шт.,  10.77 - 2шт., штампы синие. Упаковка заводская сохранилась. Пусть по 300р.. Так же по РФ перешлю почтой или СДЕКом.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.6k
×
×
  • Create New...