Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, johnson1496 сказал:

И тем  не менее успешная продажа. Важен ценник, осанну в свой адрес слушаю до сих пор.

Так и мои моноблоки на продажу делались

Posted

Кстати, в торах прекрасно делается зазор, нынче только ленивый не делает SE торы. У меня десяток таких торов. Это если так сильно пугает разбаланс. 

  • Smile 1
Posted
6 часов назад, Xрюн222 сказал:

Скорее  "Усилитель Вильямсона". Классический. Причем, вариант с ошибкой :)... На исправление которой указывалрсь еще 70+ лет тому.... 

 

6F6 Amps

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Джон Поллак сказал:

Мимо кассы ?! 🧐

Смотря что считать кассой. Но имеет право на жизнь, несомненно. 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Кстати, в торах прекрасно делается зазор, нынче только ленивый не делает SE торы. У меня десяток таких торов. Это если так сильно пугает разбаланс. 

Хотелось бы контакты не ленивых, намечается проект небольшого СЕ. Можно в личку.

Posted

ТОРЭЛ делает, например. Есть у дилеров, скажем тут: https://mobylplus.ru/toroidalnyj-transformator-torel-tvz-40-se/

Есть ещё ТВЗ-100 SE. Вот из переписки с производителем: "Величина зазора 0,15мм кольцо с двумя зазорами, технические характеристики есть на сайте".

Posted

Toroidy польские, о которых я ранее упоминал. Есть и для SE и для PSE. Правда, я думаю, заказать там их проблематично будет. Я заказывал года 3 назад для 6С33С (Simplex, кстати) и выходники и силовые (мотали по моим данным). Брал для пробы и на «да пригодятся по любому». Неплохие трансы оказались.

SE:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Single-Ended/139

PSE:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Parallel-Single-Ended/144
 

PP:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Push-pull/138
 

PP с катодными обмотками:

https://sklep.toroidy.pl/en_US/c/Cathode-Feedback-PP/163

 

Posted

Да, они не из дешёвых. Но качество хорошее. СтОит тратиться, если брать со 100% уверенностью, что окупятся. Но в итоге усилитель на них так и остался в виде макета, а заказчику ушёл такой же по схеме, но с трансами от Buran81. Вот с ними Simplex действительно раскрылся полностью. Классический звук 33-й, но на самом высшем уровне. Мнение не только моё, слушали очень многие и на разной акустике

Posted

Кстати, по этой теме PP EL34. JJ выпускают новодельные лампы EL509:

https://www.jjtubes.eu/el509


Хотя кто его знает, насколько они новодельные, фирма возникла, насколько я знаю, на базе остатков производства Tesla. Вполне возможно, что у них и технология старая сохранилась.

Короче, наверное я решусь на покупку квартета. Что то мне ну ооочень хочется попробовать эти лампы. Новодел KT разных не тянет, а эти прям зацепили…

Posted
11 минут назад, Cat777 сказал:

EL509

На октальном цоколе и без пимпочки на голове. То есть ровно наоборот тому, почему она задумана бесцокольной и с выводом анода наверх. 

 

  • Smile 1
Posted

Только что погуглепереводил тот сайт. Похеже JJ и правда переросток EL34. Как и Светлановская:

«Поскольку Светлана не смогла устранить дефекты качества, мы (T+A) затем спросили Джей-Джея, могут ли они изготовить EL 509 с восьмериальным сиденьем. Результат - JJ EL509.
Но JJ на самом деле не настоящий EL509, а скорее увеличенный 
EL34, мощность анода мощностью около 40 Вт и с высокоточным катодом, который составляет приблизительно 1.4 А может доставить.
Версия JJ не была решением проблем с качеством. Вместо разбития стекла и закрытия сетки JJ страдает от теплового дрейфа и оказался проблематичным в схемах с фиксированным смещением.
Наше окончательное осознание заключалось в том, что высококачественные усилители hi-fi с современными репликами EL509 вряд ли возможны. Поэтому мы находимся перед прибл. 3 года на оригинальном 
NOS EL509 - с нелюбимым верхним соединением - возвращено.

Я надеюсь, что то, что я мог сказать о «современном» восьмеричном EL509, поможет вам немного дальше.

С наилучшими пожеланиями,
Лотар Виман»

Posted

Пытались как-то применить ЕL34 JJ в усилителях "Шторм". Прошибало 75%. 

В итоге поставили старые TESLA - без проблем! 

Но мне больше нравятся RFT. Если надо - в личку. 

Posted

Вопрос ко всем уважаемым участникам ветки:

Кто какие EL-ки применяет? Имеется ввиду и новодел и NOS.

Просто интересно. Tesla старые для коммерческого аппарата слишком жирно, разве что по желанию заказчика, ну, или «для себя любимого😊». А из доступных новых это китайцы, Electro Harmonics, Светлана, JJ и…

:smile-12:

Posted

Electro Harmonics, кстати, ставит Manley во все свои модели на EL34. Очень понравились лампы. По сравнению со Светланой гораздо певучее и не такая жёсткая. Светлана хороша в гитарных комбиках и усилителях. Вот их музыканты любят:smile-03:

Posted

Мэнли покупают то, что заказывают. Вам тут продадут некондицию. Но, если Вы способны на реэкспорт - почему бы и нет!? 

Posted
4 минуты назад, ВКН сказал:

тут

Он не тут, он там. 

 

9 минут назад, Cat777 сказал:

Electro Harmonics, кстати, ставит Manley во все свои модели на EL34.

Ну, российский новодел. Если про лампы. Ну а Manley - это тот случай, когда новодельным безголовым инженерам хотелось хайпануть на "ламповом ренессансе", и даже было удалось, но не очень надолго и не слишком удачно. 

 

 

Posted

Я же не спорю! Просто они, я думаю, могли позволить себе выбрать поставщика. Но применяют Electro Harmonics. Кто его знает, что сподвигло их на это, деньги или действительно звучание. Но по моему опыту сравнение было не в пользу Светланы явно. С другими не было возможности сравнить, разве что 6П3С и 6П3С-Е ставил, когда ковырялся с макетом. Чистая 6П3С лучше Е-шки оказалась. Одним больше с Е нравится, другим без. Мне без

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Поставьте 6н5п , думается не заметите разницы с 6н1п-е . 6н5п - 250р.шт. 6н1п-е - 1000р.шт.  
    • Собака лает (караван идёт  ) , Илюша , а Прибоевские трансформаторы звучат у многих людей и радуют своей музыкальностью.
    • Не подскажете, какая именно модель? Конвертер в аналог Рапсберри, рекомендуемый вами, я заказал. Конвертеры USB-i2s на Али в описаниях характеризуются как тестировочные устройства, что-то для работы с АКБ ноутбуков. Что стоит прикупить для звука? Задача - получить с USB звук лучше, чем с разъёма 3.5 ноутбука.
    • Что имеем, как говорится.... В любом случае полезная практика для владельца. Пригодится в будущем точно.
    • Верно, но какое отношение это имеет к конкретным хеко, им  что в лоб что по лбу.  3к раздел, динамик на резине. . .
    • Действительно. В предыдущих сканах вкладок нет. Кто-то видимо их ранее изьял. Перед сканированием.  Подобный значок есть и на вкладке в номере 6. 
    • Словоблудие одно. Как можно советовать не то что слушать а тем более покупать выходник от прибоя??? откуда там ясность??? ТВЗ это самое поганое что находится в прибое. А еще позиционируете себя как специалиста и чета там с соседями музыкантами атслушиваете...  
    • Пару дней и запуск. Не какой китайщины и новодела. Все детали мои любимые винтажные. Ну не считая Alps
    • Вот так выглядит первая страница. Нужна вся вкладка.
    • Это называется «Напустить тумана» — фразеологизм, означающий говорить многословно и неясно, намеренно скрывать истинное положение дел или не уметь ясно излагать свои мысли. примерно так:   п.с. Исаак Каплан((( в необычной для Европы условной последней четверти XIX века художественной манере.    Много букв, ноль цифер.
    • На этом ресурсе скоро придётся говорить аудиопритчами ..., шучу.   Но как любит говорить уважаемый предводитель , у нас же технический раздел форума и нужно не забывать приводить техноаргументацию -по тем же выходным трансформаторам . Это же сердце однотакта , в проверенных мастеров можно верить , но тогда к их изделиям должны прилагаться подробные (в идеале) ТТХ и обмеры . Иначе , как Вы , если сами их не можете обмерять и прослушать(оценить) в референсом тракте, будете применять в своём проекте ?  Это и есть , хотел пёсика, но продали котика.   Напишите ему(кто делал трансы) , пусть даст данные, которые считает уместным , какое железо , какой провод , на чём тестировал.   Иначе тема вырождается в беготню по грядкам и тешение уже своего творческого самомнения.  Успехов , однако.  
    • Эту английскую фирму Валиант, я нигде и никогда не встречал.
    • Чёрную пантеру запустил, работет хорошо. Анодники греются, нужны хорошие. Красные диоды попались такие что на них 1.9 вольта. Сделал в первом каскаде желтые на 1.8 вольта, а в втором зелёные 2 вольта. Между анодом и сетками 3 и 6 поставил резистор 51 ом, на выходе и на входе тоже на всякий случай по 51 ом резистору. АЧХ RIAA точная получилась сразу, номиналы элементов коррекции подбирались предварительно, точность 1%.  По входу R1 поставил 43k, на указанном на схеме 68К немного верх от 10кгц приподнимался по пластинке на пару дБ, на 43к по входу стало ровнее с моей MC головкой Denon-103 и трансформатором Denon. Усиление достаточное, чуть болше регулятор громкости приходится поднимать чем на CD проигрователе, но это не страшно. Шума нет. Но если по лампам постучать - звучок есть. Лампы 1953 года. Звук отличный, совершенно нейтральный, нет яркости какой то, всё очень сбалансированно. А ещё БП нужен нормальный, октальные накалы кушают ток, лампы по анодному тоже ток потребляют не маленький . Спасибо за разработку!
    • Продается CD плеер DENON DCD 1520. Отличный аппарат с прекрасным винтажным звуком. Оснащён двумя мультибитными ЦАП PCM64P Burr Brown, считающимися одними из лучших с параллельным входом. Очень надёжный безынерционный транспорт на магнитном подвесе Sony KSS-151A . Заслуженно считается одним из лучших проигрывателей как по звучанию, так и по критерию цена/качество. Диски CD-R воспроизводит легко. О заводских и самописных дисках хорошего качества даже не говорю. В России не эксплуатировался. Родной пульт в комплекте. Произведен в Японии для Европы. 220 вольт. Очень качественный аппарат как в плане конструктива , так и по звуку. Берите - не пожалеете. Очень достойный аппарат. Производитель: Denon Модель: DCD-1520 Тип: CD-плеер Годы выпуска: 1988 - 1990 Сделано в: Япония Цвет черный Потребляемая мощность: 22 Вт Размеры: 434 x 331 x 135 мм (ШxВxГ) Вес: 10,5 кг. Первоначальная цена приблизительно: 1500 немецких марок Цена 27 000 руб.  Без  обмена. Вес c упаковкой около 14 кг. Надёжно упакую. Вышлю Почтой России, Яндекс, Сдэк.  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      101.2k
×
×
  • Create New...