Jump to content

Recommended Posts

Posted
4 часа назад, johnson1496 сказал:

Огромная просьба: можете попробовать в триоде с тем же Ra, прикидываю буферный каскад для корректора, ставить 6С4С жалко.

Не понимаю вопроса,извините.Ну,переведу я лампу в триод,дальше мои действия?

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Послушать как звучит, сказать свое мнение. Для меня это важно.

Сделал,как просили-звук очень хорош.Стоит пробовать.

Posted
В 15.11.2023 в 18:43, Евлампий сказал:

Ну, не совсем так. Все-таки это прямонакал, у них по большей части другая тактильность в саунде, да еще и под 20 ватт на аноде... Много ли таких у нас на слуху? Да немного. А значит, подобные вещи с порога игнорировать - это как не попробовать какой-нибудь дуриан. Лучше пусть не понравится, зато есть шанс или получить результат, или в будущем пройти мимо с легким сердцем. Для ужаленных людей это важно. Вы же в свое время мимо не прошли, получили опыт, стало быть мотив был. А вдруг вы не всё попробовали? Или попался кривой экземпляр (реально бывает)? Я вот из любопытства сунулся в и-нет, так серьезные люди о 21-й разное говорят, в том числе и хорошее... И хотя в моих воспоминаниях восторгов на ее счет не припомню, так и особого разочарования - тоже... Правда не факт, что дошло до прослушивания: измерил, не восторгнулся и утешился.

Добрый вечер.Помучал я эту лампочку в тетроде,очень понравилось.Пробовал два режима,Eа 350 и 400вольт.На экране 180в.Pa 19вт.При 400в ещё лучше.Rн 8ом Ш.П.(Прошу не ругаться-это чистое ИМХО.Решил поделиться впечатлениями,может кому тнтересно).Затем сравнил один канал в триоде,второй в родном включении.Каждый по своему хороши.Триод даёт глубокий,чёткий бас, остальное тоже не плохо, тетроде бас ,как бы,поверхностный,зато середина и особенно верха очень чистые.И звук,как бы живой не мониторный.Как то так..

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Иван, с драйвером или без, в триоде или тетроде, и с ООС или без

Писал выше,что связка 6ж4 в триоде,+6п21с и в триоде,и в тетроде,без оос.В обоих вариантах звук хорош.Но для триода у меня большое Ra=9,5ком.Мотал для 6п9 в пентоде.Это ещё без сопротивления обмоток.Рвых получилась около вата.THD=0,65%,IMD=0,17%.При увеличении громкости,резко растут КНИ.

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

в тетроде,без оос играйте БЕЗ меня. 

Дело вкуса.Периодически слушаю то триод,то пентод,то РР.Раньше,када делал в триоде,дык и твз стоял на 5ком.Параметры лучше были.

Posted
3 часа назад, юрий робертович сказал:

Почитайте хоть отсюда, и последнюю страницу внимательно

A.P.A.-2_017.gif

A.P.A.-2_018.gif

A.P.A.-2_019.gif

A.P.A.-2_020.gif

A.P.A.-2_021.gif

A.P.A.-2_022.gif

A.P.A.-2_023.gif

У меня давно эта статья есть.

Posted

Всем здравия.Может кто посоветует лучший драйвер для 6п21с в триоде,с межкаскадным конденсатором,при Еа=300в.6ж4 и 6с2с не предлагать,т.к. опробовано.

Posted
12 минут назад, Иван сказал:

Всем здравия.Может кто посоветует лучший драйвер для 6п21с в триоде,с межкаскадным конденсатором,при Еа=300в.6ж4 и 6с2с не предлагать,т.к. опробовано.

Я обычно использую 6Н9С.

Posted
В 17.11.2023 в 00:09, Иван сказал:

IMG_20231116_171303.thumb.jpg.67a83db010cfaff4c854147c7f8a68a2.jpg

Лампы даже при освещении совершенно ненормально "газуют", ну ненормально же это!

В 15.11.2023 в 17:58, юрий робертович сказал:

Я слушал 6П21С. Хорошо она звучит. Более жёстко, чем 6С4С, зато чисто, быстро, точно, «бравая» такая лампадка

Даже ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем 300В.

Потому как 
6П21С – это прямонакальная Г-807/6П3С. В точности
ХРЮН

В 16.11.2023 в 12:26, Сергей Б сказал:

.... Однозначно лучше 300-ки.

Как-то уж совсем оптимистично, люди прочитают и примут за чистую монету, плохо это.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, S.Laptev сказал:

Лампы даже при освещении совершенно ненормально "газуют", ну ненормально же это!

Как-то уж совсем оптимистично, люди прочитают и примут за чистую монету, плохо это.

Освещения почти не было,только в соседней комнате.Так уж телефон снимает.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Делайте двойное моно, в одном корпусе. Банок нужно четыре, по две на канал. Обмотки тоже разделите. Звучание будет чище и прозрачнее. Диоды есть 1200 вольт, 60а, быстродействующие, Китай желательно не брать, Малайзия, Индонезия, Корея. Они хоть и лицензионка, но очень крепкие, если нужно, марку завтра посмотрю.
    • Мне 6Н16Б тоже "зашла " в ушном взамен 6Н8С...
    • А где такие цоколи бради?
    • Всем здравствуйте.  Планирую собрать усилитель на полевиках. Подобрал уже корпус и трансформаторы питания(по ним тоже есть вопросы).  В ламповой схемотехнике мне всё понятно, как и что разводить и какие конденсаторы и дроссели ставить.  Но по мощным транзисторным схемам 50-100 ватт, есть вопросы, так как токи здесь другие, итд.  Так вот. Есть банальный вопрос, "хватит ли одной пары банок на стерео вариант усилителя"? Ну тоесть чтобы они были общими на стерео вариант. Или надо всё таки разделять поканально?  Питание двухполярное, а если ещё точнее, то двухполярное отдельно для предварительной части, и отдельно для силовой..  Или надо ставить в начале пути пару банок, а потом мощные токовые дросселя и потом на каждый усилитель после дросселей ещё разводим типа Y на каждый канал? Тоесть уже не две банки а уже 6 (2+4) И по трансформаторам..  Есть трансы, их два. На борту две обмотки, примерно 40v силовая и 45v предварительная. Соответственно ставим один трансформатор на верхнее плечо плюсовое, второй на нижнее минус.  Чем такое включение будет лучше или хуже одного трансформатора у которого уже намотано по 2Х40v и 2Х45v? И последнее. Если корпус позволяет, то стоит ли сувать в питатель дополнительно к электролитам бумаго-масло, пропилен, итд?  Корпус и трансы кстати от усилителя Denon S10 ll. Если у кого найдётся схема как у него организован БП, то буду благодарен. 
    • Скомпоновал внутренности высоковольтного узла усилителя. Сборка получается очень плотной, а вес -- неподъемным, по предварительной оценке получается порядка 65 кг. 40% веса приходится на высоковольтный трансформатор, который и занимает треть места внутри, одно лишь основание-шасси -- это плита из стеклотекстолта весом порядка 5 кг. Пустой корпус вместе с шасси весит больше 10 кг, около 12. Схемотехнически этот узел самый простой -- деталей минимум. Места хватило впихнуть дополнительные 100 мкФ в фильтр, теперь суммарная емкость будет 300 мкф и два дросселя фильтра, что должно дополнительно уменьшить фон усилителя и просадку напряжения под нагрузкой. Дальше по плану покраска корпуса и окончательная сборка блока. 
    • Ребята! не надо из за меня конфликтовать по поводу детских самоделок. Все Ваши советы нам нужны, они как маленькие гвоздики, мы их соберем много-много и сколотим ламповое ЧУДО. Докладываю! Установил вместо 6н3п лампы 6н26п, пришлось тор перемотать вторичку большим сечением провод, там ток накала 600 ма кушает. Звук немного лучше, но добавился фон и середина.первое фото для 6н26п с винила. Далее, сделал переходники для 6н16  Фон есть, но его не слышно на моей громкости. ЗВУК ОТЛИЧНЫЙ! Оставляю так. Остальные фото для 6н16б с винила. Проектом с НУЛЯ! мы уже занимаемся. Спасибо всем помошникам и советчикам!
    • Разговор не состоялся. В случае неадекватного общения никаких предупреждений  не будет.
    • Тяжела работа админа на этом форуме 
    • Сразу видно, что вы отлучались. Он есть администратор форума. Ссориться с ним категорически не рекомендую. 
    • Не возьмусь утверждать, но все мне известные, предельно выверенные. И даже простое копирование, в моём исполнении, приносит положительный результат! Ну, не думаю что прям нужно, и прям всё, но я благодарен товарищу Normann, за знакомство с конструкциями которые прям в сеть втыкать! :) Теперь практически всегда так и делаю! 
    • Извиняюсь, а Вы кем будете?  Пресс-секретарь?  Глас справедливости?  Аксакал?  Добрый самаритянин? Неравнодушный гражданин? Я к Вам вообще не обращался, так как Ваши познания и опыт не представляют для меня никакого интереса, а обращался не к Вам с разьяснениями по поводу меряния длиной конденсаторов. Будет время и желание - напишу развернутый пост по поводу мощности питания с большим запасом по току и малыми активными сопротивлениями на пути от сети до лампы.  
    • Это тогда лучше владельца настоящего аппарата попросить. Будет хотя-бы ориентир .Самоделка всё же дело такое,непонятное.
    • Не уверен. Самое лучшее - все-таки сигнал ошибки.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      111.9k
  • Create New...