Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

А "красота в глазах смотрящего"? А "не по хорошу мил, а по милу хорош"? Лучше?

Кроме того, искусство - это отклик. Эмоция от Ласкового мая через трёхпрограммник или от Рахманинова через Онгаку - абсолютно равнозначно. Если важна эмоция, а не понты.

 

Ну это да. Счастье бомжа, нашедшего полную бутылку водки и счастье олигарха, получившего миллиард совершенно одинаковое по величине и по знаку. 

Posted
2 часа назад, sova сказал:

Мифы плодите? НЕт таких законов физики где для 4 ватт усиления нужен выходник в 50 кГ а межблочник толщиной в руку. 

Вы то лично так же делаете,  или беспардонно нарушаете законы физики ? :) 

Опытные результаты изменения звука при гигантизме, да, можно потом завуалировать законами физики.

Кстати, в теме про первый усилитель, на ел34, приблизились, вроде бы, к осознанию необходимости оооочень большого выходника, если усилитель без ОС, а АС "стандартные" ( то бишь "транзисторные")... 

Posted

SE  в пентоде без оос - отстой реальный. Вылезет Евлампий, напоет с три короба о чудесном звуке фашистских пентодов и народ ломается делать. А там нч нет. Одна голая середина и верх обвален цобелем в первичке. Красота!

 

Миша Тверской не зря в триоде использует. Хоть так можно нормальную полосу получить.

Posted
1 минуту назад, Михаил44 сказал:

SE  в пентоде без оос - отстой реальный.

Это да. Кажется, лет двадцать назад на этом поставили крест. Помнится, был некто КВ-ВК, топивший за эту идею. Ну и Миша Дмитриенко(Евлампий). Но Миша смог превозмогая, и играло у него хорошо. Вопреки.

Posted

Без баса играло, люди доложили. ОЯ с 15" и транс у него совсем даже не 100Гн. Откуда нч возьмется? 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Это да. Кажется, лет двадцать назад на этом поставили крест. Помнится, был некто КВ-ВК, топивший за эту идею. Ну и Миша Дмитриенко(Евлампий). Но Миша смог превозмогая, и играло у него хорошо. Вопреки.

Смог Миша Дмитриенко , значит летает ...  , и бас и всё остальное. 

   Наверное напомню тривиальное , но выходной S.E.трансформатор для пентодника совсем не такой , как под триод, нужен запас индуктивности , всяко не менее 60-70 гн .  НЧ будут , но чтобы их контролировать, нужен специфич. динамик на спайдере и жестком подвесе , желательно с подмагничиванием (электромагнитом) или введение меры ООС до получения этого контроля.  У  меня есть пентодник на EL12 , транс индуктивность 100гн , бас и всё остальное нормирован небольшой ООС ; звук сбалансированный и обыгранный .     В триоде такие индуктивности избыточны , достаточно  20-30 гн при соответствующем запасе по мощности на НЧ этого выходника , стартап в триоде на EL156  будет даже на переведенном в S.E. выходнике от Прибоя -  12,5см2 , две катушки , 5к (2,5к) , 80 ом -актив. первички , 10...15 гн . 

  • Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Михаил44 сказал:

Без баса играло, люди доложили. ОЯ с 15" и транс у него совсем даже не 100Гн. Откуда нч возьмется? 

Без какого баса ? Акустического , который на ОЯ с 15"" ниже 50 гц не получить в реале , но это реальный панчевый бас или компрессионного , с ФИ и резиновым подвесом . Народ привыкшей к такой басяре (не имеющей ничего общего с реальным живым низом) потом приходит на ОЯ и пучит свои удивленные глаза.  Ну нет на ОЯ нижнего баса , да и хрен с .... :smile-50:

  • Like (+1) 1
Posted

Нет ничего лучше чем ОЯ.   На старом АП даже была тема ОЯ против всех-всех-всех.

   С задней стенкой  перфорированной и бас хорош.

  Объём конечно нужен не малый.

Posted

Типичный удифильский звучок и состав: палка , дудка и струна. В джазке нч и не было никогда. Кошмар, короче.

Posted
1 минуту назад, ДимДимыч сказал:

Звук хороший!

А музыку такую сам слушай.:chaj:

Через ютуб звучит специфически , в реальности запись с очень глубоким музыкальным и звуковым замыслом . 

 

Posted
34 минуты назад, ДимДимыч сказал:

ОЯ

Что такое ОЯ? Гроб без крышки? Нет такого акустического оформления.

Posted
1 минуту назад, Михаил44 сказал:

Типичный удифильский звучок и состав: палка , дудка и струна. В джазке нч и не было никогда. Кошмар, короче.

Что-то не успели зарядицца , а уже тупо троллите .  Вас кто-то обидел может ? :smile-50:  Запись то известная , во многом референсного уровня , касаемо её качества. 

  • Like (+1) 1
Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Что такое ОЯ? Гроб без крышки? Нет такого акустического оформления.

Открытое оформление -  щит , щит с боковинами -  открытый ящик( корпус , кабинет ) . Хоронить можно , не поспоришь -размеры однако. 

  • Like (+1) 1
Posted

2 концерт Прокофьева для фортепьяно с оркестром эта системка не отыграет. И троллить не надо. С этим на сундук - там ураков или аббасик поддержат, они вообще без оформления слушают.

 

А записи через тюбик конечно лучше не выкладывать - качество 0 еще и тлф сужает полосу совсем.

Posted
Только что, Михаил SM сказал:

Открытое оформление

Это ещё куда ни шло, но "открытый ящик"? Немудрено, что для адьюфилов на Загородном шоссе зарезервирована палата. Хотя, справедливости ради, им бы физику подучить, язык родной, чтоб их и другие понимали. А это всё можно амбулаторно.

Posted
12 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это ещё куда ни шло, но "открытый ящик"? Немудрено, что для адьюфилов на Загородном шоссе зарезервирована палата. Хотя, справедливости ради, им бы физику подучить, язык родной, чтоб их и другие понимали. А это всё можно амбулаторно.

ОЯ  -  думаю, просто удобно в смысловом контексте , сразу понятно , что это щит с боковинами . Но есть открытое оформление и без верхней ""верховины"" .... и основание .  Если про физику , то работа открытого оформления -  до резонанса самого оформления (ОЯ) - полка (в районе до  100...200гц) , после этого резонанса спад АЧХ 6 дб/октава до частоты резонанса динамика -стоящего в оформлении и уже после резонанса динамика (он такой же , условно, как в заявленном виде )  спад АЧХ -12 дб на октаву.  Получается ровный, пологий спад , который и определяет характер звучания  открытого оформления .

  • Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, Михаил SM сказал:

щит с боковинами

Это понятно, но щит с боковинами - это акустический экран, или просто щит. Никакими дополнительными свойствами боковины его не наделяют, кроме удобства установки.  

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Доброе утро! Согласен с ienivo полностью. Я думал у Вас несколько усилителей с разными выходными лампами. А если это первая конструкция тогда конечно нужно собрать и послушать , потом уже думать о заменах и отслушке других ламп. Я первый усилитель собирал на 6с4с , и слушал наверное пару лет с удовольствием , а вот потом к сожалению понеслось.... А у vt52 есть большой недостаток - фонит собака ! Хоть выпрямляй.
    • Не надо перескакивать с лампы на лампу. У вас есть комплект и первоначальный план сборки, по которому начали сборку- вот доведите проект до ПЕРВОГО звука. А потом уже начнёте делать выводы, опираясь на звук своего аудио тракта.  Компоненты систем у всех разные, опыт сборки у всех разный, музыкальные предпочтения и уши у всех разные...... Сделайте для себя, а потом делайте выводы. Обычно сборка стартового варианта приносит самые большие положительные эмоции.... Полистирольные конденсаторы с напылением - не очень хороши в качестве ОДИНОЧНЫХ межкаскадных конденсаторов. В параллель им напаяйте хотя бы самые дешёвые МКР - синенькие ЭПКОС. Выложите фото ваших выходных трансформаторов и силового трансформатора. Если всё есть в наличии -вам допаять то, всего несколько вечеров надо.
    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...