Jump to content

Recommended Posts

Posted

Это все понятно но здесь самодельщики и никакой бюрократии подобного плана не требуется. 

А хотелось бы донести что конечная цель -не сдача испытаний аппарата,  а получение того, что удовлетворит слушателя -самого самодельщика, и тут приборы дадут лишь исправное состояние аппарата но ничего не скажет о характере его звучания.

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
12 минут назад, sova сказал:

Это все понятно но здесь самодельщики и никакой бюрократии подобного плана не требуется. 

А хотелось бы донести что конечная цель -не сдача испытаний аппарата,  а получение того, что удовлетворит слушателя -самого самодельщика, и тут приборы дадут лишь исправное состояние аппарата но ничего не скажет о характере его звучания.

Самодельщик вправе делать что угодно, хоть мастерить лампы из пивных бутылок и жести из шпротных банок или делать  транзисторы из булыжников, но как-бы разговор начался о производителях элитной аудиотехники

Цитирую:

Цитата

А зачем производители элитного аудио еще и прослушивют и аудиоэкспертиза зачем? Взял приборы намерял и ничего более не нужно, так ведь? 

Да и потом можно не слушать а смотреть на приборы :))

Posted
6 часов назад, Михаил SM сказал:

Есть аудиостстемы , которые ВОССТАНАВЛИВАЮТ ( приоритет у АМЛ) музыкальную информацию

Это получая 2 бита информации на входе, выдают 3 бита на выходе, добавляя от себя мусора и красивых искажений? Или получая МП3 на входе, мы получим флак или дсд на выходе? Каков механизм, если это не для красивого словца написано?)

• Like (+1) 2
Posted

А мне вот интересно, почему я никогда не слышал на тестах хаенда энергичной электронной музыки с плотным и низким басом?

Её не слушают или не слышат?

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Den101 сказал:

Слушают, но для тестов она не годится. Совсем. 

Кстати, на любой ХЭвыставке из всех щелей лезет PF, это прям бич любой выставки. Беспроигрышный вариант, в любом говнотракте будет хоть как-то звучать. 

Posted
13 часов назад, Пикассо сказал:

Это получая 2 бита информации на входе, выдают 3 бита на выходе, добавляя от себя мусора и красивых искажений? Или получая МП3 на входе, мы получим флак или дсд на выходе? Каков механизм, если это не для красивого словца написано?)

Это когда система приема информации человека состоялась в известных объективистких постулатах , имея выход на понятные специалистам последствия.   

2 -мя битами музыку описать или 32 битами -  сродне легкому помешательству , типа попыток оцифровать божественное , выдавая желаемое за действительное .   Был в Твери случай в тверской филармонии , выступала известная американская джазовая певица и начала концерт на аудиооборудовании филармонии , был , обычная джаздива , думаю, народ скучает , кто-то направился в буфет ..., но концерт она прервала сама и попросила отключить всё это душманское оборудование , петь стала вживую со своим составом. Изменение было на уровне прежде всего установления контакта между певицей и залом , зал в конце плакал , но и кто опишет своими битами этот музыкальный феномен ? Зал тот же , люди -тоже , певица , состав. Убрали только ""аудиопрезерватив""( стремное оборудование)  ..., сорри , с которым , как известно -трах есть, но детей ( музыкального вовлечения) - нет . 

В реальных аудиосистемах тоже самое -или система живая , как говорится , и человек живет в мире музыки , или система неживая , и человек не живёт с музыкой , но  е....    ца с системой , уповая на гафики и цифры в последней инстанции . :smile-38:

• Like (+1) 2
Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

SE трансформатор полную мощность ниже 100 герц не выдает?

S.E. усилитель имеет( 3вт )  полосу  -2дб :  10 гц .  -3 дб : 7гц.   Какую мощность он выдаст на 100гц? 

Posted
2 minutes ago, Михаил SM said:

Был в Твери случай

Как звук через микрофон усилитель колонки (вы бы еще АЦП_ЦАП добавили) может быть равен звуку извиниете изо рта живого певца. Тут певцы и звукорежи есть, у них спросите. Не про оживление лампой тристаби, конечно.

Posted
27 минут назад, Stan Marsh сказал:

Слушают, но для тестов она не годится. Совсем. 

Здесь не соглашусь. Есть у меня несколько треков, где есть своего рода "басовый скелет" композиции, некоторые выкладывал здесь в разделе "Музыка, которую мы слушаем".

Бывало, слушал системы, которые не могли его воспроизвести и музыка от того превращалась в треньканье китайского радио - вроде и громко и даже без дисторшена, но где-то тебя наели...

Хотя погоди-ка, смысл постиронии начинает доходить)

Posted
13 minutes ago, Михаил SM said:

SE трансформатор полную мощность ниже 100 герц не выдает?

Вы разницу по полосе пропускания, определяемую, пардон индуктивностью транса, и мощностной, определяемой, пардон индукцией, различаете? 3 ватта - это номинал?
Столько басов, в помещении в 1000 квадратов, даже при 90 dB акустике, дыхание не перехватит и никого не впечатлит. А вот голоса - вполне.

Posted
3 минуты назад, Den101 сказал:

Здесь не соглашусь.

Можно не соглашаться, но увы - факт. Оценить на лучше/хуже на электронной музыке можно, но это не тест, а баловство. Но, кстати, профзвуковик может оценить тракт хоть на Depeche Mode, хоть на Кате Лель. Но, коли мы уж на приличном форуме, то БСО, женский вокал, но никак не рок, поп и рейв, при всей моей любви к ним.

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Можно не соглашаться, но увы - факт. Оценить на лучше/хуже на электронной музыке можно, но это не тест, а баловство. Но, кстати, профзвуковик может оценить тракт хоть на Depeche Mode, хоть на Кате Лель. Но, коли мы уж на приличном форуме, то БСО, женский вокал, но никак не рок, поп и рейв, при всей моей любви к ним.

Вот женский вокал, который не всякий SE скушает не поперхнувшись

Posted
1 час назад, Den101 сказал:

А мне вот интересно, почему я никогда не слышал на тестах хаенда энергичной электронной музыки с плотным и низким басом?

для такой музыки хай энд не нужен. Бумбокса хватит

• Like (+1) 2
Posted
58 минут назад, BAA сказал:

Вы разницу по полосе пропускания, определяемую, пардон индуктивностью транса, и мощностной, определяемой, пардон индукцией, различаете? 3 ватта - это номинал?
Столько басов, в помещении в 1000 квадратов, даже при 90 dB акустике, дыхание не перехватит и никого не впечатлит. А вот голоса - вполне.

Допустим , проблем не испытываю , т.к.  при всей индуктивности и индукции , недостаточное сечение сердечника ( как и его потери , в сердечнике) неминуемо вытащат индукцию в зону насыщения , где мощность начнёт снижаться .  Если индуктивности не хватает - тоже, независимо от сечения , у трансформатора будут ограничения по НЧ , хотя лучше пусть не хватает индуктивности , чем загнанный в угол на НЧ кулачковый транс , который творит зо звуком невообразмое.     

Закономерности же , внешним обывателем воспринимаемые , таковы, что небольшой S.E. трансик даст мидбасовый характер звука со склонностью выпячивания СЧ при увеличении громкости (мощности) .  Гигантоманский транс потащит звук в мегаосновательность , но и в тоже время - статичность и заторможенность -в большинстве случаев , затребует ламп с очень низким Ri .   Интересен оптимальный размер , оптимальный запас по мощности , типа известного референса в топе Аудионот , с минимальными потерями в сердечнике и проводе , и лаке даже (ПЭТВ -2 не проканает ) , с выходом на адекватный характер звука S.E. в большинстве музыкальных определений.  

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Наверно, у меня слишком приземлённое понятие теста, но тестировать нужно на той музыке, которую будешь потом на этой аудиосистеме слушать, кмк.

• Like (+1) 2
Guest Zampotech
Posted
17 минут назад, sova сказал:

для такой музыки хай энд не нужен. Бумбокса хватит

Я ждал, когда это произойдет, деление на небольшое количество брахманов, обладающих высшими знаниями,  и остальных, недостойных шудр. И наконец дождался. 

Гордыня, кстати,  никогда и нигде не приветствовалась, ни в одной мировой культуре

И всегда хочется спросить, хайэнд - это что? Стандарт? Секта? Кружок по интересам?

Posted
4 minutes ago, Михаил SM said:

Допустим , проблем не испытываю

Спасибо, хорошо. Мне сложно судить по DS от производителей, в большинстве своем топовые изготовители до технических деталей не снисходят.
Лундал точно не показатель, но не менее тем 2,5 кг 11кОм, 30Гц, техническое насыщение (это типа 0,9+/-0,9 Т, что на самом деле транслируется в 2,5 Вт при +/-0,4 Т, и то за искажения никто не поручится.
Номинал 25 ватт при 30 Гц. Бог им судья.
Похоже баз Макаровских трансов никак - но такие вряд ли продают.
Транзисторники в многие десятки кило кстати видел.

Posted
10 минут назад, Zampotech сказал:

Я ждал, когда это произойдет, деление на небольшое количество брахманов, обладающих высшими знаниями,  и остальных, недостойных шудр. И наконец дождался. 

Гордыня, кстати,  никогда и нигде не приветствовалась, ни в одной мировой культуре

И всегда хочется спросить, хайэнд - это что? Стандарт? Секта? Кружок по интересам?

Все прсто , Для простой музыки бум тыц, ни разрешения ни микродинамики ни натуральности воспроизведения тембров,   не требуется.

Требуется мощь напор и чтобы стекла дрожали. А это решается по другому-концертной аппаратурой и киловаттными мощностями.

Никаких брахманов нет, есть выбор или слушать деграданский долбеж, для возраста пубертантного периода,  или шедевры мирового искусства создававшиеся и отбиравшиеся столетиями

• Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
2 минуты назад, BAA сказал:

Лундал точно не показатель, но не менее тем 2,5 кг 11кОм, 30Гц, техническое насыщение (это типа 0,9+/-0,9 Т, что на самом деле транслируется в 2,5 Вт при +/-0,4 Т, и то за искажения никто не поручится.

Тестировался трансфоматор в одном из изделий. АЧХ снятое генератором-вольтметром показало линейность АЧХ до 19Гц вниз. Возможно было бы и ниже, 19Гц был нижним пределом генератора. Когда в цепь был включен богомерзский осциллограф, то картинка на 19 Г ц сильно удручила, синусоида состояла не из гладкой линии, а из нескольких ломаных линий. Представлялю какие искажения этот транс генерил на низких частотах

Posted
20 minutes ago, Михаил SM said:

с минимальными потерями в сердечнике и проводе , и лаке даже (ПЭТВ -2 не проканает

Вот давайте туда (в потери) не ходить. Сотни ампер на сотнях килогерц, это не единицы ватт в звуковом трансе. Опыт имеется. Думается, что серебрёный литц, кроме срубить побольше на понтах и уместить меди поменьше, ничего общего с рельностью и потерями в том числе, не имеет. А вот способ намотки - то да.

Posted
6 minutes ago, Zampotech said:

был включен богомерзский осциллограф

Сказано было, доверяй силе, не замеряй лишнего, спать не будешь.

Guest Zampotech
Posted
20 минут назад, sova сказал:

Все прсто , Для простой музыки бум тыц, ни разрешения ни микродинамики ни натуральности воспроизведения тембров,   не требуется.

Требуется мощь напор и чтобы стекла дрожали. А это решается по другому-концертной аппаратурой и киловаттными мощностями.

Никаких брахманов нет, есть выбор или слушать деграданский долбеж, для возраста пубертантного периода,  или шедевры мирового искусства создававшиеся и отбиравшиеся столетиями

Я понял. Тогда хайэнд - это залитое солнцем поле, щебет жаворонков, слушатели, сидящие на вязанках свежескошеной соломы, деревянные щипковые инструменты. Полный натюрель.

Концертные залы с их звукорежиссерской обработкой и оркестры хоть с одним электронным инструментом и киловатными усилителями уже не попадают в список натурального звучания