Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые колеги попала ко мне ел-84 тесла с "овальным" анодом. Все остальные мои ел-84 от tesla с"шестигранным" анодом.

Есть ли отличия какие межу ними кроме формы анода?

4C9470F4-2063-421B-88B6-AE31A1E1D186.jpeg

3D4C4984-605A-4376-A7F8-22609E83C737.jpeg

Guest Zampotech
Posted

У меня есть PL84  (та-же EL84, только с другим напряжением накала, и вероятно для каких-то дешевых радиоустройств) тоже с овальными анодами. Все  сто с чем-то штук.

Это наверно какой-то эконом вариант для слаборазвитых стран, или добрались липкие руки заводских рационализаторов. т.к. металла на овальных анодах расходуется меньше

Posted

Хрюн222, это все ясно и понятно. 
Речь идет именно о ел-84 tesla.

вот картинке RedStar(a) у всех ламп анод шестигранный. 
на моем фото именно ел-84

Posted

Tesla выпускала 2 вида данных ламп

Так же и EL83 было с обычным и овальным

Электрических отличий нет, по звуку моему другу с овальным больше понравились, стояли драйвером к 2А3, лично я не сравнивал 

• 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• 6Ф5П (мю триода — 70), 6Ф4П (65), 6Ф3П (75)  
    • Мне пока наоборот полезно тяжести таскать, в разумных пределах разумеется, да и по нынешним меркам 30/40кг унч можно считать пушинкой …..
    • Ну да 30-40 и один осилит перенести, у меня ТВЗ на ГУ-72 20 кг весят, плюс : анодных 2, накальныз 3, смещение, дросселей 4 уже под 50 кг, лет 5-6 я еще мог и один перенести, сейчас опасаюсь после микроинфаркта.
    • Не там читали, тут никакого Блейлера нет, всё тут просто, сначала получил одно образование, потом музыкальное, но имел тягу к высококачественному звуковоспроизведению, пошёл работать в магазин электроники, потом позвали в фирму Тэта. Что странного тут, не понимаю. У нас и в продавцы то попасть было сложно, люди готовы были бесплатно работать, нужны были люди с опытом и знаниями, а меня вот по несколько месяцев уговаривали, без ложной скромности скажу, и боялись, что переманят конкуренты.... Внук эмигрантов из России, Городницкий - Гордон, вся инфа из интервью, из переводного журнала, про надписи поняли в процессе выпуска массовой продукции, шелкография влияла на звук, стали делать без неё, всё просто. Так именно к старым моделям был причастен, сначала отошёл от дел и потом умер, понятное дело, на смену пришёл новый руководитель. Ранние модели интереснее, похожи на другие, других великих фирм, как и положено в америке, все на лампах телефункен, по схеме маранз - макинтош :) вот у Алекса Полковника, моего земляка пред небалансный, 90-х годов. Самое скверное, искать ответа у ИИ, или спрашивать у поисковиков, гуглов разных с яндексами, надо искать на специализированных сайтах ответы на свои вопросы, для этого их желательно знать. Было бы лучше, делали бы повсеместно, а так делают у верхних моделей, дабы больше денег взять, чаше всего, или расширить возможности подключения, при внедрении студийных изделий в тракт, балансное соединение  исторически чисто студийное решение, без него никак в студиях.  Конечно вредное, надёжность, лампы будут менять параметры в течении своей работы неодинаково и ещё недостатки можно найти. С чего просят, почему, у головок нет отвода от середины их катушек, так и нет отводов у входных обмоток трансформаторов. Если бы было лучше, так делали бы, но не делают, кто делал, отказались. Не изучали подключения, что я тут и в другой теме выкладывал.
    • Делал на 6Ф4П двухкаскадную раскачку для мю-повторителя на 6С33С, чуток не хватило выходного напряжения - получил 160 В размаха, а желательно было 180, но место было только под одну лампу в канале (готовая конструкция Ampearl от N-Audio).
    • Да нееее, не люблю я моноблоки, пусть лучше усил будет 30/40 кг весить, зато все будет разом и в одном корпусе 
    • Некоторые способы анодной нагрузки и гальванической развязки выхода имеют свои недостатки. Видимо одесситы неспроста про подмагничивание писали. Намотано, как я понимаю, внавал? Удачи в намотке.
    • Поэтому надо делать серьёзные конструкции в формате моноблоков... 😉
    • усиления быть может и хватило бы, но вот места в корпусе вероятнее всего нет
    • В ведро такие сердечники. К примеру есть железо где кремния больше чем 4% так вот он под нагрузкой, даже в не стянутом состоянии, да и плотность заполнения ярма такая что легко ещё можно просунуть пластин пять, вообще никогда не издавал ни единого звука. 
    • Тракт полночтью переводить это уже баловство, но магнитные головки так и просят симметричного подключения, тут RCA пасует перед XLR. Даже если подключение несимметричное, полезно второй провод головки землить у катода входной лампы, оттуда же землить экран кабеля до вертушки, но только с одной стороны. А XLR будет или СГ-5, по барабану, лишь бы контакт хороший и экран на разъеме..
    • В парафин, эпоксидку и вакуум.
    • Добрый день! Дроссели 6,5 Гн, 100 мА в наличии?
    • И чЁ делать, если выше 1, а иногда, кстати, и при 1 и даже при 0,9, гудит из-за магнитострикции сердечника?
    • Я так понимаю что кроме меня никто так не делал, просто мотают и считают сколько их уже накрутили? Ну чё, круто. Хотя нет, причина понятна, больше единицы железяки у рукастых гудят и что с этим делать кроме как понижать не знают. ))
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      109.9k
  • Create New...