Jump to content

Recommended Posts

Posted
42 минуты назад, Kolyaholod сказал:

Переключатель цепей коррекции студийного фонокорректора EAG SH911

Думаю - закралась неточность . EAG SL-911 это вертушка . А корректор от неё называется EAG EB 033 . 

36 минут назад, Stan Marsh сказал:

Жаль, без номиналов.

Поиск привел к такой спецификации . Но , похоже -  на этом листе  номиналов цепей коррекции  всё таки нет . 

Снимок экрана (1175).png

Снимок экрана (1176).png

Снимок экрана (1177).png

• Like (+1) 1
Posted

Нисколько я не фанат McInto'шей, но С8, безусловно - прелесть! В т.ч.и по звуку,когда исправный. А уж карта вариантов эквализации так и вообще! Когда была оказия, привезли на профилактику и для изготовления БП, поигрался с удовольствием! 

C8_Front_01.jpg

mcintosh-c8-phono-equalization-chart-vintage-vacuum-audio.jpg

• Like (+1) 4
Posted

Отдельная коробочка- фонопред "ТхеШыфер" (С), разнесенная переключаемая комбинированная коррекция. 

IMG_20220829_221545.jpg

• Like (+1) 5
Posted
3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Он же, но "за другие деньги" :) - The Fisher 50C

Возможно . Но Фишер это было готовое изделие  . А Heathkit  - выпускали много  наборов для радиолюбительской  сборки ( как и этот пред WA-P2 ) - у них был большой ассортимент КИТов ( измерительные приборы , преды , усилители , и пр . )       

Posted

Да, с рядом изделий из наборов Heathkit довелось познакомиться, кой чего у себя и до сих пор осталось. Жалею, что в своё время парочку WA-P не припас, кстати...."Вот ведь люди жили же!" (С).... 

Хотя, надо сказать, что "по звуку" фоночасть по схеме триадовского "кит'а", делал пробную версию на несуществующих 6н4п, понравилась больше. 

• 4 months later...
Posted
В 28.08.2022 в 23:06, vs music сказал:

Поиск привел к такой спецификации . Но , похоже -  на этом листе  номиналов цепей коррекции  всё таки нет .

Номиналы на другом листе.

Только мнится мне, что мадьярский редактор попутал номинал конденсаторов C1a-C1b в верхней половине списка. Похоже, что там должно быть не 100мкФ, а 100нФ. Судя по смыслу и требуемой точности в 2%. Правда расчетом я это не проверял. Может там вообще не 100нФ должно было быть.

EB033_23.thumb.jpg.0a5045fee5ab936e71d6523370dd6991.jpg

Posted
3 часа назад, Valery_C сказал:

Номиналы на другом листе.

Только мнится мне, что мадьярский редактор попутал номинал конденсаторов C1a-C1b в верхней половине списка. Похоже, что там должно быть не 100мкФ, а 100нФ. Судя по смыслу и требуемой точности в 2%. Правда расчетом я это не проверял. Может там вообще не 100нФ должно было быть.

А может просто схему посмотреть?

Posted

А может просто нравоучительный тон при себе оставить и вместо этого подумать, как, не глядя в схему, только по спецификации, можно сделать вывод об ошибке.

Или это последствия праздников?)

• 2 weeks later...
  • 5 months later...
Posted
В 28.08.2022 в 20:56, vs music сказал:

У Василича - два регулятора . И он их никак не калибровал . Покупатель его корректора - не знал ,  как должно быть правильно . И зная подход Василича - допускаю , что он и  регуляторы ставил без подбора  по отклонению номиналов между каналами - какие под рукой были ....  

У него в крайнем положении была, якобы, стандартная коррекция, в одном из вариантов.

А так да, регуляторы тембра, крути как нравиться.

В 28.08.2022 в 20:52, Xрюн222 сказал:

Реально, кроме риаа, мало что нужно, встречались рекомендации добавить CCIR (50 МКС вместо 75) и AES ( всё немного иное). 

На самом деле совсем не нужно, все эти коррекции для моно пластинок 40 - 50 годов. Если нет этих древних пластинок с широкой канавкой, так и забивать голову не нужно от слова совсем. РИАА повсеместно правит бал с начала 60-х.

Posted

И то, и то встречается применительно к моно-винилу, 33 и 45 об/мин, в том числе и выпуска в начале 60х гг, в случае, когда была перепечатка со старых матриц. Например, НЕ факт, что "домелодиевские" пластинки все без исключения по риаа.

Но "в общем случае" не нужно "забивать голову", да. 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Xрюн222 сказал:

И то, и то встречается применительно к моно-винилу, 33 и 45 об/мин, в том числе и выпуска в начале 60х гг, в случае, когда была перепечатка со старых матриц. Например, НЕ факт, что "домелодиевские" пластинки все без исключения по риаа.

Но "в общем случае" не нужно "забивать голову", да. 

Да, а Совнархозы как раз 50-е, некоторые очень хорошо записаны.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Так я с этим не когда и не спорил , наоборот , считаю что уровень фона должен быть ниже порога слышимости , и только так правильно . На сим прощаюсь , хорошего всем времени суток 
    • Да , получается , у меня нет не одного завершенного проекта , где фон больше 2 миливольт . Меры простые , для большинства неприемлемые . Только  хорошие диоды в питании , а не кенотроны  , большие ёмкости,  с запасом в анодном , bias в среднюю точку накальной обмотки первого каскада , и только косвеный накал лампы . как ранее уже говорил , усилитель должен выдавать себя что он включён только свечением накалов и кнопки сеть . Это моё мнение , пусть и расходящееся с мнением большинства.  Да , молодёжь всегда перечила пенсионерам , но молодёжь в основном и двигала прогресс.  На сим все . Считаю что пора меня забанить,  дабы не тормошил возрастной муравейник  
    • С кенотронами получилось что получилось . Собрал , категорически не устроило , перезаказал силовой трансформатор с другими вторичками , собрал на диодах . Для меня был опыт отрицательный , писать об этом не стал , так как не принятие конотронов в питании для многих как красная тряпка 
    • Получается сделать? Какие меры принимаете для этого?
    • 2 миливольт максимально допустимый предел на выходе  , это уже не только видно но и слышно , при акустике от 92дб ( ниже у меня нет и слава богу )
    • Всякие AC/DC от MW, те, что со стабильным напряжением, даже без ККМ работают нормально. Но доступны на 48 вольт - максимум, для анодного не вариант. 
    • Если не закомпаундирован, то  переделать обратную связь. Если залит - поставить шунтовой стабилизатор. Для УМ класса А пойдет. Придется строить настоящий фильтр, если по взрослому. Хотя успешное использование гораздо более примитивных "поделок" говорит о возможности применения. По цене однозначно дешевле 50 Гц.
    • Вполне сгодится для учеников средней школы на уроке физики... . А выводы из этого всётаки для полноты урока сделайте, "что есть хорошо, а что плохо", чтобы "расставить точки над и". Вот только большинству здесь прсутствующих  как минимум "догадывались" об этом влиянии.  И их больше итересует несколько другая сторона вопроса: Как "устранить это влияние" полностью, и если это не возможно, с каким уровнем "влияния" можно "мириться"? Какие выводы сделали? На каких уровнях Вы рекомендуете остановиться, где Вы уже только "видели", но не "слышали"? А то получиться как с кенотронами - разговор был, результат - "0"!
    • Насчет логики. Подадим на вход каскада имитацию пульсаций 100 гц, чтобы на выходе было, допустим, 5 вольт. На выходе видим основные 100 гц плюс частокол гармоник - всё как положено. Конечно, мы понимаем, что при воспроизведении в данном случае неизбежны интермодуляции/биения сигнала с фоном, со всеми вытекающими: не только раздражающие пульсации, но и деградация фонограммы. Теперь подадим реальную имитацию пульсаций 100 гц, чтобы на выходе было 5 милливольт. Ну ладно, 10. Мы уверены, что и на таких амплитудах величина искажений и их спектр будут теми же? На прямонакальной лампе? И именно это подтвердилось лабораторной работой? Или все же признаки нелинейности теперь не фиксируются? (Оговорка: в реальности пульсации - не чистые 100 гц, а некий спектр, потому что исходное сетевое напряжение больше похоже на трапецию. Но это не меняет природы процесса: пульсации, а точнее, все компоненты их спектра, настолько малы по амплитуде, что каскад для них практически абсолютно линеен, поэтому (в разумных пределах) шум пульсаций аддитивен: какой спектр зашел, такой и вышел, образуя простую сумму с сигналом. Поэтому, если громкость пульсаций ниже порога слышимости, ничто не мешает полноценному прослушиванию. Побочки конечно есть, но не все они однозначно вредны, а "на круг" звучание может быть более предпочтительным, чем при выпрямлении накала (ибо у выпрямления свои побочки)). Опять повторы. На всякий случай: с высказанным выше мнением категорически не согласен, любые контраргументы охотно принимаю и признаю, а потому закрываю  со своей стороны дискуссию и благодарю всех за терпение.
    • Переделывал люстру , там столнулся с источником питания на 143 В 0,7А .  Возможно пара таких может подойти для этого проекта.   Может кому-то будет интересно , и удастся сделать усилитель более компактным .
    • Мне наплевать на ваше мнение - я отвечал Евлампию.
    • Тан является источником 50 герц в первую очередь , что мкт добросовестно добавляет в сигнал  , и от этих 50 герц мы на спектре видим гармоники , так же как и от накала переменкой , и от не достаточной фильтрации анодного . Все это проникает в полезный сигнал , и все это даёт свои гармоники , производные от 50 , 100 герц . Именно с неприятием Вами этих моментов тема и переросла в отдельную.  Да пора завязывать , как об стену горох . Ваше высокое звание великого Гуру ( я не сколько не сомневаюсь в вашей высокой компетенции ) не позволяет Вам принять чужое мнение , идущее в разрез с Вашим.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...