Jump to content

Recommended Posts

  • Stan Marsh changed the title to Г807. Посоветуйте как. Лампа хорошая или нет?
  • 1 year later...
Posted
В 25.08.2022 в 21:23, AndreyMD сказал:

Лампа хорошая или нет?

Хорошая, как и все без исключения "телевизионные" лучевые тетроды. В триодном включении. 

Posted
10 минут назад, Aloizio сказал:

На 6П45С делали УМ к передатчику

Вроде китайские товарищи их даже серийно выпускали. Народ пользовал это умощнителями для СВ. Десять метров, если не путаю. А Г807 разворачивала в совсем допотопных ТВ, типа КВН-49, Т1 и прочих. Именно что из-за отсутвия наличия более подходящих. Хотя, 6П13С разве тогда ещё не изобрели? 

 

Posted

Да 6П13С предлагалось заменять на Г807.  :biggrin: Аж в 1961-м году.

Для тех кто только ищет пути применения разных ламп. Для неофитов. Могу сразу сказать что в ТРИОДНОМ включении хороши ВСЕ лучевые тетроды!  Пентоды НЕТ.

Из телевизоров 6П13С, 6П31С, 6П36С, 6П41С, 6П42С, 6П43П, 6П44С, 6П45С. В "триоде" достаточно линейны и имеют хороший "раскрыв" характеристики. Можно делать SЕ усилители смело, ну а уж РР тем паче. :smile-59:

Ну, а про доступность и копеечность и говорить нечего.

П.С. кстати 6П1П это ТЕТРОД, а 6П14П НЕТ! 

  • Like (+1) 1
Posted

Ну да, 13-ая, 31-ая. Потом появилась 36-ая на магновале. И немилосердно распиаренная 42-ая, для какой-то Радуги. И 45-ая для прочих цветных. А для ЧБ добавилась 44-ая.

Posted

Типовой режим г807 в триоде для унч - анодное 450 в, что и в книжке старинной написано (см.выше), и в статье тов. Чернявского, от 1951-го или 2-го года... И в американских конструкторах усилителя Вильямсона  Heathkit W3 ( триод/ул) те же 450 в были. Всë работало долго и счАстливо. 

Posted
2 минуты назад, Aloizio сказал:

Серийные изделия, или изделия на которые распостраняется гарантия  с такими режимами известны?

Усилители Heathkit W2, W3, как минимум. Усилители Мэнли, серийные, с гарантией, как было замечено выше.

Posted
38 минут назад, Aloizio сказал:

насилие с особым цинизмом оправдана.

Зачем? Доступных ламп для использования в РР было и есть предостаточно. Хоть строчные, хоть ГУ-50, хоть двойные тетроды.

Posted

Какой идиот будет массово продавать ненадежное изделие , пусть в виде набора? Тем более - для условно-начинающих? 

  • Like (+1) 1
Posted

Смысла доматываться до вопроса, решенного 100000кратно не менее чем 70-летней мировой практикой - не вижу никакого.

  • Like (+1) 3
Posted

Можете  уже наконец открыть даташит на 807 от RCA и т.п. и посмотреть там типовой режим в триоде? Рекомендуемый производителем. В докУменте. Без теоретических теоретизирований. 

Posted

У меня РР 807 работают в триоде с анодным 440 В и фиксой. Ток покоя даю 50мА на плечо. Ничего пока не сдохло за больше года уже как.

  • Like (+1) 1
Posted

Вообще то не для продажи, а для себя делал. И не думал о продаже, хотя... Нужно ещё прикинуть затраты. Самому интересно. Все коммерческие были с автосмещением для надёжности.

Posted

А вообще надо на КТ120, 150 и 170 и не в триоде. При соотв. акустике будет с дивана сдувать и простату массировать. Слушали-знаем. Нафиг всё это старьё.

Мощности резисторов надо правильно выбирать если что.

Posted
2 hours ago, Aloizio said:

Веселуха в вашей жизни началась.

После всего одной гарантийной поездки на Сахалин автоматы сами знаете какие, кончаются на "к", в фирме исчезли и более не появлялись.
Опять же здесь не клуб артельщиков "Напрасный труд".
С другой стороны, при указанной наработке в 1000...2000 часов для большинства ламп какие 12 месяцев? В году 7800 часов.
Уверяю найдутся д...и которые будут 24х7 гонять, из любопытства нездорового.
Давно за лампы накаливания магазину предъявляли? Даже у именитых написано, что расходник, как тормозная кододка. Сдохла - меняем.

  • Like (+1) 3
Posted
7 часов назад, Aloizio сказал:

Это да. Вывод такой: Если делаешь для себя - волен делать что хочешь. Если не для себя и несешь за это ответственность - делай как надо. 

С одной стороны вы правы, коллега - выход за пределы ОБР я тоже не приветствую (если только это не гитарник), а с другой - задача коммерсанта - продать как можно больше, а гарантийные обязательства составлены с умом.

Posted
6 часов назад, Aloizio сказал:

Вот смотрите. Продали вы на Авито с гарантией, предположим 12мес. Уехало ваше изделие за 3 тыс.км. Через 11 мес. сдохло. Доставка туда-сюда за ваш счет. Ремонт тоже. Отремонтировали, вернули, через 11 мес. опять сдохло. Веселуха в вашей жизни началась.

Небольшое уточнение - ремонт продлевает срок гарантии только на время ремонта, по новой гарантия не начинается

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • А Вы можете предложить другой способ нарезки лакера? Имеете альтернативу или ноу-хау?
    • Ускорения от типа заточки не зависят, как и потеря контакта на частотах звукового диапазона. Потеря контакта зависит только от приведённой массы и гибкости подвижки при прочих постоянных. Ограничения и искажения на ВЧ у сфер носят фазовый характер, когда радиус изгиба канавки приближается к радиусу иглы. Именно поэтому всё, что начинается с эллипса и далее (имея меньшие боковые радиусы), имеет меньшие фазовые искажения и расширенный ДВЧ (опять же при прочих равных условиях). Осмелюсь повторить, что всё это несёт лишь технически-формальный характер, ничего не говорящий об итоговом качестве звучания, так как данный параметр - один из множества наиважнейших, определяющих итоговый результат. Сам я, например, в последние годы вернулся снова к сфере и наиболее старым головкам от точно таких же, но с более современными заточками потому, что форма кристалла оказалась вторичной на фоне остальных элементов ГЗМ, а с точки зрения износа пластинок сфера при прижиме 3-3,5гр. более щадящая, чем эллипс при 2гр. НО, нужно соблюдать правила: частоты резонансов в допусках, желательное демпфирование резонансов, подходящие носители по геометрии канавки, антискейтинг и максимальная чистота следования по дорожке.  Потеря контакта - десятикратный износ!
    • Нужно это рассказать тем лохам, которые в студиях лаковые мастер-диски нарезают...
    • Это разве на меня так трудно угодить? Кто это писал, трудно было сначала картинки поискать, а потом комментировать мой пост? Это же у вас разные лирические отступления про Иова и Каина, метафоры и Эзопов язык, нужен переводчик к каждому посту. Подробно ответил, как сделано было, сам смотрел, звонил соединение с корпусом, у меня не было схемы, были готовые трансформаторы. У вас на картинке старые трансы танго хирата, у меня были современные исо, не было там в коробках схем. Что там в ссылке на датском языке, опять не открывается?!  
    • Честно говоря я ничего не понял про "инвариантные составляющие" частота и амплитуда, притом, что "амплитуда может меняться значительно". Тогда какая она "инвариантная"? И какая нам польза от этой "инвариантности". И как "форма может быть другой, но содержание останется"... Это что-то глубоко эзотерическое видимо.  Гармоничность колебаний инструмента это вторичная вещь для определения звука мозгом, первична атака. "Так сложилось в процессе эволюции". Это яснее ясного. Если особь будет выслушивать установившиеся гармонические колебания а не фронт, её уже сожрут. Впрочем, это всё давно везде описано.
    • Я вам завидую. Этот чертов клавесин совершенно невозможно воспроизвести нормально. Да и живьём он часто звучит просто ужасно.
    • Каша (искажения) на виниле получаются когда иголка не может точно следовать по канавке, т.е. это основной источник, вот у простых заточек с этим проблемы на ВЧ, которых нет у сложных заточек, потму, как они могут следовать по канавке до более высоких ускорений не теряя контакта со стенками. Есть пластинка с прилично записанным клавесином большого уровня, обычно он играет на заднем плане. Так вот, простые заточки не могут его воспроизвести как нужно, а сложные пожалуйста и ничего не ешает наслаждаться исполнительским мастерством. Ещё на записях ситара это очень хорошо слышно.
    • Надо получить симметричную сеть, этой проблемы бы не было, если бы вторичные обмотки трансформаторов на подстанциях были соединены треугольником. Ладно делайте что хотите, это не изотерика. 
    • Искажения и частота это немного разные вещи и даже измеряются в разных единицах. Записать тон в много кГц само по себе не проблема, но весь сложный музыкальный сигнал не укладывается в среду при высокой плотности записи. Открываешь любой демо ролик на ютубе, и там будет одна прекрасная гитара, или виолончель, или джазовое трио. И всё это запросто обломается на обычном оркестровом тутти. Поэтому там их нет))
    • В любом музыкальном или речевом сигнале есть инвариантные гармонические составляющие, только они не меняют свою форму из всех колебательных процессов происходящих в природе. Количественными характеристиками которых являются частота и амплитуда. Причем амплитуда может меняться значительно, а вот частота не меняется при любых отражениях от неподвижных предметов. И наш мозг извлекает из звукового сигнала эти инвариантные составляющие. Форма сигнала может сильно меняться в пространстве, но информация будет неизменна. Суперпозиция любых гармонических колебаний останется также их суперпозицией, форма может быть другой, но содержание останется. Вот два звуковых сигнала записанных двумя микрофонами с разных точек. В них для мозга содержится одна и та же информация.
    • А куда уже меньше то? 140 Гц–14 кГц ±3 дБ  ББК или Свин, прикомповые И кто тут нетрезвый раздухарился?
    • Какой зашкал, однако. Есть зелёные ТАНы броневые и стержневые, если с броневыми всё понятно, от переворота вилки разница всегда будет слышна, то с стержневыми не всё так однозначно - зависит от коммутации вторички. Так вот при "правильном" соединении работать с ними сложновато - они тужатся, жужжат и зачастую могут прыгать по столу , ясное дело, от экономии провода в обмотках - как один из способов "лечения" предлагается коммутировать первичные обмотки на более высокое напряжение, нежели 220в. Иногда помогает, иногда нет. Для ламповых однотактов звук вообще малопригодный, НО! Если скоммутировать вторичку на обоих стержнях последовательно со средней точкой, можно получить и хороший звук и никакого жужжания и прыгания по столам, в таком соединении с применением в выпрямителе той же 5ц3с получим не двухполупериодное выпрямление со 100гц, а двойное однополупериодное с 50гц . Звук будет как на броневом, фазировка тоже будет работать, трансформатор прекрасно себя чувствовать . Поэтому Ваше утверждение о  грамотно исполненном трансформаторе и блоке питания расходится с мнением, что никакие перевороты вилки не должны быть слышны. В смысл словосочетания грамотно исполненном каждый вкладывает свои знания и свой собственный опыт и что-то в данном случае в ультимативоной форме утверждать на мой взгляд не совсем верно.    Вот он: Замечательно работающий "неправильный универсальный блок питания"   
    • Ранее на форуме нашел схему гитарного комбика, воплотил в металле (пока что просто шасси, корпус ещё предстоит сделать) - работает в меру неплохо. Привожу оригинальную схему, мой вариант отличается только тем, что в ВК стоят лампы 6П7С, выходной трансформатор сечением 10см2 и все выпрямители в БП - двухполупериодные. С фоном ещё предстоит побороться, но это известная беда на овердрайве)
    • А каких простите ? Не бывает полочной трех полосной акустики с басом меньше чем у DM4 ? Вы сами то вообще себя слышите? Вы простите трезвый ?
    • ДимДимыч , Да с удовольствием , только что делать с толпой тролей ? Я то вроде и так спокойно задал вопрос , спокойно отвечал . Господин Лаптев . Вас просили не писать в этой теме . Вы простите вменяем?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      103k
×
×
  • Create New...