Jump to content

Recommended Posts

Posted

Фото ВО-188 с датой туташхия. И стабиловольт СГ201-С, 68 год. Красивая лампа. Красное стекло.

IMG20260511025418_BURST000_COVER[1].jpg

IMG_20260512_232047[1].jpg

IMG_20260512_232223[1].jpg

Posted

В наше время становятся все менее частыми гостями, особенно интересен вариант 6Э5П-И с большими баллонами, думаю как штук 20 таких наберется, можно будет делать на них унч

IMG_1528.jpeg

IMG_1529.jpeg

IMG_1530.jpeg

IMG_1527.jpeg

Posted

Кстати, есть у меня лишняя лампа функциональная.

Готов ее за пересыл отдать. 

Кстати, что то я даже ссылок на это чудо не нашел. Размер у нее как у гм70, с одной стороны она как осц трубка, но анод расположенный внутри, он как трафарет со щелью хитрого профиля (нелинейной функции). Луч через это отверстие попадает на анод. Вообщем это что то вроде вычислителя, аргументы X и Y на пластинах, а при соответствии вводимой функции шаблону расположенному перед анодом -  будет и анодный ток. Наш аналоговый ответ ихним цифровым милитаристам.

Posted

20260522_183429.thumb.jpg.6bbc43e98014e6e69d7e503c2ec16a25.jpg

Лучшие драйверные пентоды для однотактных УМ на 300B. EF55 она же CV173 - британская военная версия. Одна проблема - хитрая цоколевка, для которой нормальных панелек не сыскать, не выпускают их ввиду редкости самих ламп.

Posted

31 минуту назад, BigBoris сказал:

нормальных панелек не сыскать

Зовётся эта "хитрая" цоколёвка B9G. Покупается при желании на раз-два. Ну разве, что пересылка оригинальных в Канаду может немного напрягать. Хотя, с Англии вроде даже без НДС.

2026-05-2219_05_02.thumb.jpg.f280cde84e2f811fc8f3288c30d4e5cd.jpg

s-l1600-166.thumb.jpg.45359baff89b7948b937b29979e56981.jpg

• Like (+1) 1
Posted
3 hours ago, Кружка said:

Зовётся эта "хитрая" цоколёвка B9G. Покупается при желании на раз-два. Ну разве, что пересылка оригинальных в Канаду может немного напрягать. Хотя, с Англии вроде даже без НДС.

2026-05-2219_05_02.thumb.jpg.f280cde84e2f811fc8f3288c30d4e5cd.jpg

s-l1600-166.thumb.jpg.45359baff89b7948b937b29979e56981.jpg

А вы держали в руках эти раз-два? Я держал и не только эти... Потому и написал то что написал. А копипастить из инета ума много не надо.

• Like (+1) 1
Posted

В лампамерах стоят ... очень редко ( практически никогда не используются ) ....за редким исключением ...

На фото под № 15.

02062013067.jpg

Posted
10 часов назад, BigBoris сказал:

А вы держали в руках эти раз-два? Я держал и не только эти... Потому и написал то что написал. А копипастить из инета ума много не надо.

Рома много чего держал в руках, нам такого и не снилось.

• Smile 1
Posted
28 minutes ago, Юрий_Б said:

Я нормальным русским языком написал, что не найти НОРМАЛЬНЫХ панелек для этих ламп, а мне с умным видом подсовывают хренотень копипастом из инета. Вот в лампомере на фото панелька нормальная, ну и ...? Покупать лампомер и курочить? В британской армии в аппаратуре тоже были нормальные панельки, не ибеевские. Это противоречит тому что я написал ранее? 

ДбБ (С) С.Лавров

Posted
29 минут назад, BigBoris сказал:

Вот в лампомере на фото панелька нормальная, ну и ...? Покупать лампомер и курочить?

вопрос решаемый , создать тему куплю от лампамера панель( как выше в теме )  , сделать Самому ..., Перейти на другой драйвер ... типа 328А -7Ж12С , 310А -10Ж12С ,и другие , искать фирменную с английского лампамера или аппаратуры ...:smile-33:

Posted
1 hour ago, немой said:

вопрос решаемый , создать тему куплю от лампамера панель( как выше в теме )  , сделать Самому ..., Перейти на другой драйвер ... типа 328А -7Ж12С , 310А -10Ж12С ,и другие , искать фирменную с английского лампамера или аппаратуры ...:smile-33:

Ну я давно решил для себя этот вопрос и именно лампы EF55-CV173 использую, обеими запасся, но вот только от этого общая ситуация на рынке панелек не изменилась. Еще раз повторю для тех кто в танке с заваренным люком - нормальные панельки для этих ламп найти очень и очень трудно.

Posted
3 часа назад, BigBoris сказал:

подсовывают хренотень копипастом из инета

Фото моё. Из личных запасов так сказать. Могу кучку поболе сфоткать. Нормальные старые Британские панельки.

3 часа назад, Юрий_Б сказал:

Рома много чего держал в руках

Распаковал с час назад. Беглый осмотр - у пары ламп накалы в обрыве, остальные позже на проверку пойдут.

IMG_9444.thumb.JPG.486bb2918b740f100c1efb766a86eae9.JPG

• Like (+1) 5
Posted
2 часа назад, BigBoris сказал:

Я нормальным русским языком написал, что не найти НОРМАЛЬНЫХ панелек для этих ламп, а мне с умным видом подсовывают хренотень копипастом из инета. Вот в лампомере на фото панелька нормальная, ну и ...? Покупать лампомер и курочить? В британской армии в аппаратуре тоже были нормальные панельки, не ибеевские. Это противоречит тому что я написал ранее? 

ДбБ (С) С.Лавров

Дык их Рома продавал одно время, при желании все можно найти, я нашел в прошлом году четыре карболитовые с лампомера.

Posted
39 минут назад, Кружка сказал:

Беглый осмотр - у пары ламп накалы в обрыве,

Это еще легко отделался, я раз посылку получил с 2С4С все 10 штук битые были, залетел на полтинник.

Posted

Я нормальным русским языком написал, что не найти НОРМАЛЬНЫХ панелек для этих ламп, а мне с умным видом подсовывают хренотень копипастом из инета.

У нас общаться принято вежливо, грубияны долго не живут. 

Прошу принять это к сведению.

Спасибо.

:smile-33:

• Like (+1) 1
Posted
51 минуту назад, Юрий_Б сказал:

все 10 штук битые были

Не мой случай. С одной ещё до покупки всё было понятно. 

Posted
1 hour ago, Ollleg said:

У нас общаться принято вежливо, грубияны долго не живут. 

Прошу принять это к сведению.

Спасибо.

Трудно оставаться вежливым когда предлагают ТАКОЕ и называют это нормальными панельками:

600.jpeg

Откровенное надругательство над ноосферой называть этот треш нормальными панельками. Одно извиняет автора - фотки на продажу честные, без обмана.

Posted
5 hours ago, Юрий_Б said:

Да, я вижу. Не дай бог такое приснится.

Posted

Да, я вижу. Не дай бог такое приснится.

Трудно оставаться вежливым когда предлагают ТАКОЕ и называют это нормальными панельками:

600.jpeg

Откровенное надругательство над ноосферой называть этот треш нормальными панельками. Одно извиняет автора - фотки на продажу честные, без обмана.

Три дня на размышление о себе " правильном", не поможет, распрощаемся без сожаления. Нам хамы задарма не требо. Учитесь уважать оппонентов или идите вон пожалуйста.

• Like (+1) 1
Posted

600.jpeg

А вы хотели новые 50 года выпуска ?

Ну ну ...

Ванна уз за пол часа приведёт их в состояние почти новых

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Kutun сказал:

Ванна уз за пол часа приведёт их в состояние почти новых

Я пользую жидкостью для чистки ванн, смачиваю водой потом жидкостью на 15 мин, лучше делать в ванне вонючая очень, потом промыть водой, керамика как новая становится.