johnson1496 Posted August 18, 2022 Posted August 18, 2022 Коллеги. Кто возьмется сделать корпус лампового уся (точнее два: БП и сам усилитель) по моим чертежам в 2Д. За реальное время и реальные деньги. Материал дерево-металл или только дерево. Из особенностей только одна- передняя панель из дерева, толщина 3 см слегка фигурная (требуется единобразие с современным Марантцем). Естественно технология будет подогнана под Ваши возможности.
Фломастер Posted September 5, 2022 Posted September 5, 2022 В 18.08.2022 в 16:50, johnson1496 сказал: Коллеги. Кто возьмется сделать корпус лампового уся (точнее два: БП и сам усилитель) по моим чертежам в 2Д. За реальное время и реальные деньги. Материал дерево-металл или только дерево. Из особенностей только одна- передняя панель из дерева, толщина 3 см слегка фигурная (требуется единобразие с современным Марантцем). Естественно технология будет подогнана под Ваши возможности. Собираюсь сделать для себя усилитель на ГМ 70, вероятно будет двух блочный, подобного дизайна - существенно доработанный. Конструкция и материалы останутся прежние. Делать в одном экземпляре себе, не рационально...склеена заготовка на три корпуса, два пойдут на продажу. Цветовое решение возможно разное, от белоснежного с золотистым, до черного - еще не определился. Подсветка двух приборов, будет осуществляться падающим световым потоком. Два предыдущих варианта, по габаритам меня не устроили и были проданы за 30 - 35 т.р. двумя годами ранее. Пока в раздумьях, дизайн авторский, в планах также корпус для проигрывателя " Электроника Б1 01". 1
johnson1496 Posted September 5, 2022 Author Posted September 5, 2022 Красиво, но мне нужен такой. Желательно с колпаками как у Олега Коняхина (Lexx)
johnson1496 Posted September 5, 2022 Author Posted September 5, 2022 А под высоковольтные триоды я предпочту два моноблока по типу Ongaku 1
Кружка Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 С нормальными комплектующими - маловато будет. ИМХО, для мощных проектов, лучше вертикальной этажерки ничего не придумаешь.... Шумилов выкладывал чертежи на свои корпуса. Сейчас не могу найти, но можно у него и ещё разок спросить.
ДимДимыч Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 Великовата Шумиловская будет для 211-ой. Но и моноблоки конечно затратно...всё в двойном количестве.
johnson1496 Posted September 6, 2022 Author Posted September 6, 2022 Думаю с эстетической точки зрения моноблоки а-ля Аудионот идеальны. Уже прошелся по нашему экспериментальному цеху, технология позволяет. Укомплектуюсь моточными изделиями и начну с проектировки корпуса. 1
Stan Marsh Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 6 минут назад, johnson1496 сказал: Думаю с эстетической точки зрения моноблоки а-ля Аудионот идеальны. С эстетической точки зрения они уродливы. Но функциональны. 1
johnson1496 Posted September 6, 2022 Author Posted September 6, 2022 Как минимум они технологичны и спокойно выдержат вес в 25-30 кГ. Тумбочка на колесах в моей квартирке смотреться не будет. Станислав, хотелось бы увидеть хоть одно изделие, которое Вам нравится. Естесственно прменительно к высоковольтным лампам.
Stan Marsh Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 12 минут назад, johnson1496 сказал: Станислав, хотелось бы увидеть хоть одно изделие, которое Вам нравится. Естесственно прменительно к высоковольтным лампам. Большие лампы сложно обыграть и как-то визуально подружить с окружением. Либо получаются функциональные уродцы, либо цыганщина. Как по мне, лучше уж AN, чем кич с Таобао. Совсем на грани что-то типа UR, тут почти удалось совместить несовместимое, но тоже сильно на любителя: 1
Фломастер Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 На мой взгляд, конструктивные решения, которые предлагают задуматься, остаются в памяти. Впечатления расположены приблизительно в порядке угасания. 1
johnson1496 Posted September 6, 2022 Author Posted September 6, 2022 Коллеги, лучшие моноблоки очень похожи на АН. Кстати у Фломастера одна из фото именно АН.
Кружка Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 3 часа назад, johnson1496 сказал: Как минимум они спокойно выдержат вес в 25-30 кГ В эти цифры ещё уложиться надо. Лично у меня не получается. Моноблоки на МС1/60 (считай 211_я) получились под 50 на канал. Причем комплектующие без фанатизма. Нынешние моноблоки и того больше. У брендов все впритык, по минимуму - потому и вес не большой....
Stan Marsh Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 49 минут назад, Кружка сказал: по минимуму Разумеется. Лишние килограммы - лишние расходы. Сэкономил в БП: на силовом трансформаторе, убрал кенотроны, дроссели, поставил электролитические конденсаторы... ТВЗ поменьше. И вот вроде тоже SE на больших лампах, но себестоимость, вес и габариты существенно меньше. Звук? Ну... 1
Meshochnik Posted September 6, 2022 Posted September 6, 2022 А, мне вот это нравиться, ни как не соберусь подружить с OTL этот корпус
ДимДимыч Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 8 часов назад, Stan Marsh сказал: Разумеется. Лишние килограммы - лишние расходы. Сэкономил в БП: на силовом трансформаторе, убрал кенотроны, дроссели, поставил электролитические конденсаторы... ТВЗ поменьше. И вот вроде тоже SE на больших лампах, но себестоимость, вес и габариты существенно меньше. Звук? Ну... Как пример. В нём даже на моточных радиаторы сверху. Не говоря уже о внешнем виде...смотрится ужасно!.....слоны в посудной лавке. И какой то же дурак покупает.
johnson1496 Posted September 7, 2022 Author Posted September 7, 2022 6 часов назад, Meshochnik сказал: А, мне вот это нравиться, ни как не соберусь подружить с OTL этот корпус Это то, что я хочу для УО-186, к сожалению все мастера по дереву за полгода исчезли. В металле такой корпус в единичном экземпляре по деньгам не подъемен.
johnson1496 Posted September 7, 2022 Author Posted September 7, 2022 11 минут назад, ДимДимыч сказал: Как пример. В нём даже на моточных радиаторы сверху. Не говоря уже о внешнем виде...смотрится ужасно!.....слоны в посудной лавке. И какой то же дурак покупает. Начну, там посмотрим. Схемотехника будет по взрослому, реализация должна ей соответствовать. Хендмэйк мне не нравится.
Фломастер Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 2 часа назад, ДимДимыч сказал: Как пример. В нём даже на моточных радиаторы сверху. Не говоря уже о внешнем виде...смотрится ужасно!.....слоны в посудной лавке. И какой то же дурак покупает. Сами лампы выглядят монументально и смотрятся превосходно, это уже огромный плюс ! Остальное " если хорошенько подумать " можно привести им в соответствие... Мы, ведь здесь рассматриваем конструктивные решения / идеи, для последующей реализации их в своих проектах. Радиаторы, на мой взгляд, здесь решены не удачно, ребра лучше пустить вертикально с боков и вывести выше на верх ( поддержать возвышенность и устремленность ), можно попробовать высокие игольчатые радиаторы. К основанию тоже есть замечания, боковое горизонтальное оребрение, перечеркивает зрительное движение вверх, здесь лучше решить по спокойней и основательней.
ДимДимыч Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 Я и говорю что нужно продумать, а радиаторы это вообще что то невообразимое. К таким монументальным триодам нужен и корпус монументальный! 1
Фломастер Posted September 7, 2022 Posted September 7, 2022 То что, мы представляем у себя в голове, как правило в натуре выглядит далеко не так, как изначально замышлялось. Нужны эскизы, чертежи в натуральную величину и обязателен хотя бы примитивный натурный макет, что бы избежать ошибок, исправить которые, зачастую гораздо сложней, чем что либо перепаять в схеме. 1
johnson1496 Posted September 7, 2022 Author Posted September 7, 2022 1 час назад, Фломастер сказал: То что, мы представляем у себя в голове, как правило в натуре выглядит далеко не так, как изначально замышлялось. Нужны эскизы, чертежи в натуральную величину и обязателен хотя бы примитивный натурный макет, что бы избежать ошибок, исправить которые, зачастую гораздо сложней, чем что либо перепаять в схеме. Спасибо, прекрасный пост, прекрасное преложение по макетированию.
Guest Zampotech Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 В 06.09.2022 в 18:29, Stan Marsh сказал: Большие лампы сложно обыграть и как-то визуально подружить с окружением. В настольном варианте исполнения корпуса - да, высокие лампы выглядят как на гордые изделия на витрине сексшопа. Но в стоечном варианте усилителя все становится логично и красиво
Guest Zampotech Posted September 8, 2022 Posted September 8, 2022 В 07.09.2022 в 09:50, ДимДимыч сказал: Я и говорю что нужно продумать, а радиаторы это вообще что то невообразимое. Радиаторы там очень даже полезны. Лампа своим ИК излучением некисло поджаривает расположенные практически вплотную колпаки, что создает некомфортную обстанову внутри колпаков.
Recommended Posts