Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня умер мой цап, отдал на ремонт, на выходе RCA выдает 12 вольт, выходная микруха кипятится , в чем косяк не понятно.

Цап был самодельно китайский, долго выбирал, сделан был хорошо, не одной китайской детали, звуком устраивал.

Но вот стал выбор уж сегодня заменить его на что то другое, денег у меня особо нет, так сказать санкции убили весь доход, максимум эта 40тр

Что уважаемые коллеги можете посоветовать 

Posted

похороны состоялись, я его отдал на дербан вчера, траура не будет.

Ладно, наверное народ по цапам не в теме как и я, будем изучать данную тему

Posted
4 часа назад, Сергей А сказал:

Денег впритык на торжественные похороны , на новый только после траура. ?

Если включить логику и посмотреть тему о прямонакалах, то с этим, с большой долей вероятности, проблем нет, хотя считается нехорошо считать их чужие :smile-17:. Но сам по себе вопрос неотвечаемый пока не появится доп информация, так как цапов, как и всего остального, великое множество, и если выбирать, то нужно знать вкусовые предпочтения :ab:

У меня их с десяток разных (ЦАПов) и я ещё не определился, хотя и в процессе накопления этих девайсов оказалось что и "выхлопов" к цапам великое множество и один и тот-же цап на рсм63 с одним звучит лучше чем другой на ad1865, а с другим хуже. Есть ещё интерфейсы, с транспорта CD, с компа, с твердотельного. Могу добавить ещё неопределённостей, например в моей сегодняшней условной системе, и ещё, в сегодняшней квартире... ну и т.д. Если нравится процесс я б купил мультибит с токовым выходом. Это очень интересное и долгоиграющее занятие, подбирать выхлоп под свои текущие вкусовые предпочтения :smile-03:. Если же чтоб закрыть тему, то проще довериться людям,  известным в узких кругах, которые имеют подобное мировоззрение на систему и которым вы доверяете.

Да, и ещё важно где коллега maximka проживает, тогда возможности выбора либо сужаются либо расширяются :ab:

Если нужен современный, то Саша Торрез где-то здесь в ветках гуляет :ab:

Posted

Проживает maximka в Брянске, тут таких самодельщиков как я пару человек и спросить не у кого, все что то у меня брали и отслушивали, те же опы на выход, с которым я и определился что по душе,

предпочтения по музыке разные от классики до электронщины 

подключается к нему компьютер и CD тинейджер и просто CD. вход оптика, USB и коаксиал, как то ват так  

Posted
30 минут назад, Timbuktu сказал:

чтоб закрыть тему

Закрыть думаю не получится никогда. В лучшем случае временно или в определённом бюджете. С похожим интересом создал:

Posted
20 минут назад, maximka сказал:

Проживает maximka в Брянске

Далековато :ab:

Если бюджет скромный то на  мой взгляд оптимальней обратить внимание на CD плеер, их сейчас можно купить приличные занедорого, главное чтоб читал без сбоев фирменные и самописные. Или usb цап, но к нему компик нужен :ab:

Posted
4 минуты назад, Кружка сказал:

Закрыть думаю не получится никогда. В лучшем случае временно или в определённом бюджете. С похожим интересом создал:

Самый лучший я знаю, но это нереально дорого. Поэтому для меня сия тема самолучшести неактуальна. Я б тему назвал, лучший в ценовой категории такой-то. 

Posted
46 минут назад, Timbuktu сказал:

Если нужен современный, то Саша Торрез где-то здесь в ветках гуляет :ab:

У меня и "не современные" есть, но в данном случае это не поможет.

Posted
14 минут назад, Сергей Ал. сказал:

вроде некоторые компании

Ага, типа почты и десятка ТК. 

14 минут назад, Сергей Ал. сказал:

Из-за проблем с оплатой?

Да, только из-за этого.

Posted
1 минуту назад, Сергей Ал. сказал:

Искать знакомых в Казахстане :smile-44:

Не прокатит. Три-4 месяца назад точно не прокатывало.

Posted

Я на Sabre покупал LKS DA-003 - звука не было.

1 час назад, Timbuktu сказал:

ЦАП MSB TECHNOLOGY Reference.

Соглашусь - дороже найти сложно :smile-12:

Posted
1 час назад, maximka сказал:

В принцыпе тему можно закрыть, взял вот такой в максималке, что из этого будет посмотрю

Ваше право, у меня есть на sabre, с миникомпом через i2s, насколько помню, на мой ух он много хуже Торресовской 8-ки, которую я всегда таскаю когда переезжаю куда-нибудь, поскольку питается от юсб ноутбука :ab:

1 час назад, Кружка сказал:

Соглашусь - дороже найти сложно :smile-12:

У моего друга MSB даймонд, по моему, мне очень зашёл, но тоже денег стоил тогда :smile-17:

Posted
22 часа назад, Stan Marsh сказал:

Да, только из-за этого.

Не только, хотя это и весьма важное.

22 часа назад, Ollleg сказал:

Не прокатит. Три-4 месяца назад точно не прокатывало.

3-4 месяца назад- Казахстан прекрасно прокатывал, как и сейчас.

15 часов назад, Timbuktu сказал:

ЦАП MSB TECHNOLOGY Reference.

Я не слушал Референс в приличном окружении, поэтому не скажу, но их Селект и особенно Аналог - это финал-апофеоз, не лучше дырки  в ноуте играет.

Posted
3 часа назад, Alex Torres сказал:

3-4 месяца назад- Казахстан прекрасно прокатывал, как и сейчас.

У нас не задалось, пришлось иные пути искать.

Posted
18 минут назад, Ollleg сказал:

У нас не задалось,

Что именно?

Мне оплачивали из Казахстана, я отправлял в Казакстан, потом оттуда отправляли в Питер. Раз это было в Мае, раз в Июле.

Posted
Только что, Alex Torres сказал:

Что именно?

Мне оплачивали из Казахстана, я отправлял в Казакстан, потом оттуда отправляли в Питер. Раз это было в Мае, раз в Июле.

Мы не могли перекинуть через казахстан пару сотен евро в европу для оплаты движка форума.

Posted

И там и тут - это был конец апреля, возможно позже всё заработало, но на тот момент никак. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Вот только при таком режиме ракачать до полной выходной мощности 6с4с 6н9с скорей не получится при стандартном уровне сигнала скажем 1 вольт.Если 6н9с Мю 70 то К-50.Если только 6н2п-ев вместо нее.
    • Здесь автосмещение, на катодном резисторе упадёт вольт 60...70, общий ток покоя менее 100мА.  Если на попробовать, то можно и ТВЗ1-6. 
    • От этой напасти есть приводы с автоматическим центрированием пластинки, оно и на поворотном не нравится, звук плавает и кайф от прослушивания улетучивается, причем, обычно пластинки кривые только с одной стороны.   Тут спасет вакуумный прижим, или кольцо, надеваемое снаружи по радиусу. И да, есть в хозяйстве пластинка, горбатая и наэлектризованная, пока не мыл, она сама к мату прилипает, не нужно и вакуума, оторвать потом сложно. Вспомнил, что в 90х к нам в СКБ купили ЭВМ с плоттером, так в нем бумага тоже статикой прижималась и вполне удачно. Лично меня от покупки тангенса остановило то, что на него не поставить нормальные головки, а аппатарты куда можно поставить стоят неприлично дорого. Придется опять все самому делать. Да и иголки со сложными заточками не так привередливы к угловой ошибке, зато им наклон геморно настроить.
    • Тогда ток будет 45ма на первое включение и ТВЗ 1-6 сгодятся?
    • Напряжение питания я бы выбрал в районе 400 вольт. 
    • Начитался вчера на ночь сего форума, и ночью снится мне - Один инженер-теоретик любил музыку и людей. Так сильно, что не мог понять кого больше. Эта неопределенность причиняла ему страдания и он, будучи инженером-теоретиком решил - раз я теоретик, да еще и инженер то принесу ка я жертву этой двоякой любви - придумаю для людей музыкальную теорию, и начну ее проповедовать людям, что-бы им стало хорошо, а то они не понимают, что им очень плохо, что эксплуатируют их капиталисты. И зарегился он на портале инженеров-практиков, так-как теоретики почему-то не создавали порталов, наверно таких уникумов земля родит не много. И понес он образование свое (а он был очень образован, и его образ даже имел свой номер. Имел-ли номер тот первообраз от которого образовалось  его образование неизвестно, ведь он был не только образован но и в меру скромен) вдохновляясь мыслью, что нет ничего более практичного, чем стройная теория. Любопытные люди с радостью слушали новую теорию, и несколько человек даже  попробовали последовать за своим проповедником но  быстро отпали от него. К сожалению они были неизлечимо больны практицизмом и вернулись от слов к делу.  Они больше любили инженерию в себе нежели себя в инженерии. В конце концов на это он потратил весь свой уникальный запас добра и разлюбил и людей и музыку. Но не бывает худа без добра, общение с практиками не прошло даром, вирус практицизма лего внедрился в его ослабевший дух и превратил его таки в практика, что позволило ему прислушаться к музыке и услышать ее, а услышав вновь полюбить. И как  только музыка проникла в него  встрепенулся он, окрылился его дух и он наполнился любовью к людям и благодарностью к практикам. ....
    • В блоке питания вместо С1,С2,С3,С4планирую поставить 2 электролита EPCOS 1500мкф 450вольт. Мост на КД226.
    • Вместе с R7 образует делитель переменного напряжения сигнала.  Схема в целом работоспособна. 
    • Межкаскадные конденсаторы в наличии К40У-9 планирую поставить их, Orange Drop в продаже не видел. На какие элементы стоит обратить особое внимание влияющие на качество звука.Лампы куплены 50 годов. До этого собирал РР, но только с самобалансирующим Ф.И. R15 как понимаю необходим для регулировки напряжения на сетках 6с4с? Силовой транс (марка)используемый автором тоже в секрете.
    • Всем здравствовать. Назрело желание собрать  РР на 6с4с приглянулась эта схема. Описания к ней не много.Даже не указаны напряжение питания, режимы не указаны.Был ли у кого то практический опыт сборки данного усислителя? Если да стоящая схема? Где лучше заказать трансы к ней.Твз 1-6 к ней, как я понял не прокаят по току. https://xn--g1ajus.xn--p1ai/?p=1076
    • Вообще без разницы ,  я бы выбрал чисто зрительно по внешнему виду и желаемому мной качеству материалов. Эта вещь которая должна приносить удовольствие от пользования всеми своими частями :). Все остальное : корректор и прочее тоже по желанию. Измерять  что либо в записи классом не выше кассетника не вижу особой необходимости.  Тем более не стал бы лепить посторонние предметы , клюшки , моторы в тумбочке и прочая и прочая…
    • браво, слова великого человека.   "Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше."
    • У тангенциальных тонармов свои болячки.  Одна из которых длина тонарма. Большинство пластинок не идеальны и бьют по высоте. И вот тут тангенциальный тонарм со своими 10 см или вроде того на порядок хуже поворотных с их в 2,5 раза диньше тонармами. Антискэйтинг, ошибка в угле... да, у поворотных тонармов они по природе сужествуеют. Ну а у тангенциальных тонармов свои проблемы и в этих вопросах. привод передвижения тонарма должен быть идеальным. он приводится за счет давления на одну из сторон иглы и также начитает пинать иглу их стороны в сторону. А если дорожка на пластинке "гуляет" (1-2 мм это можно сказать норма; мне попадались пластинки и до 5 мм "биения") и по горизонту, то преимущества по антискэйтингу у тангенциального тонарма равны нулю. Хорошие конструкция и  привод тангенциального тонарма стоят в разы дороже механики поворотного тонарма.  Для меня эта тема - какой цвет красивее, желтый или зеленый. Простой совет - выжмите по максиму из того, что имеете.  Вопрос какой тип тонарма лучше для меня ни о чем. Значительная часть винила записана ниже среднего и отстроенный тракт выдавит из винила максимум его потенциальной возможности.  Тип тонарма даст незначительную разницу в звучании (если это вообще можно будет различить; скорее нет) по сравнению с трактом от картриджа до фонокорректора и дальше.
    • куча тангенсах на роликах, простых и не сложных...сами бегают вслед за дорожкой, даже нет гидравлики...полон юутуб самоделок
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.7k
    • Total Posts
      104.6k
  • Create New...