Jump to content

Recommended Posts

Posted
8 hours ago, Владимир Федосов said:

Нет, ВЧ задавил, далее разобрался с земляной петлёй и увеличил глубину ООС, до максимально возможной. Скоро будем слушать. 

Таки ВЧ или НЧ?
Люди говорят есть разница. 

10 hours ago, Владимир Федосов said:

Возбуд по НЧ был по причинн земляной петли. Она найдена и устранена,

 

Posted
9 hours ago, BAA said:

1. Правильно ли я понял, что на выводе микросхемы ЦАП наличествует напряжение 10В произольной полярности относительно общего провода?

5 hours ago, Владимир Федосов said:

В журнале Радио, будет ряд статей на эту тему. Один из вариантов ниже

Аннотация статьи

В. ФЕДОСОВ. Гибридный балансный усилитель с коротким звуковым трактом, или Hi-Endный по-русски.

То есть "да", пристствует, будет описано позже.
Более вопросов нет.

Posted

Я немного понимаю в гибридных усилителях , так как потратил на эту тему почти 8-мь лет и кучу ресурсов. Не берусь судить строго, но короткий тракт в моём понятии , в гибриде , это один каскад усиления на лампе и  мощный повторитель на камне на выходе, то есть два каскада и без ООС. С трудом скачал журнал Радио с вашим гибридом и кому интересно могут посмотреть схемотехнику, по моему мнению к короткому тракту данная схема не относится и тем более она с ООС..

Radio 07 2020.djvu

  • Like (+1) 3
Posted
15 hours ago, Владимир Федосов said:

Гибридный балансный усилитель с коротким звуковым трактом, или Hi-Endный по-русски.

Есть такое выражение, словесный понос, к автору не применимое. Этого там точно нет.
Это схемное недержание.
С многократным превышением режимов и так далее и тому подобное в качестве вишенки на торте.
P.S. Некоторые говорят о снобизме и флуде. Вы были в раю. Добро пожаловать в реальность.
P.P.S. ДД молодец. Первые ощущения всегда самые верные. Присоединяюсь. Вношу предложение сей фонтан альтернативности осушить.
 

  • Like (+1) 2
Posted
On 9/13/2023 at 6:28 PM, Карабасс said:

Не нужно тут обманывать, это не журнал "Радио" в котором теперь печатают всякую херню без разбора.

Присодиняюсь. Выделение моё.

  • Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Вношу предложение сей фонтан альтернативности осушить.

Выше я высказал собственное видение ситуации, мне представляется, от развенчания бреда больше пользы, чем от изгнания её носителя. Который(носитель), в противном случае может использовать ярлык непризнанного гения, непонятого и отвергнутого толпой. Да и вообще, тогда придётся снести и соседей по разделу: Valentin-а, RedStar-а и чатем-а. А мы вроде коллегиально решили давать возможность высказываться всем-всем-всем.  

  • Like (+1) 1
Posted

Да не в теориях проблема. Он - это ВЧ, ему - это НЧ, он - именно это я и имел в виду.
Пусть отрицает электроны или верит в тевтонский дух металла. Нет же, самонаводящийся "поток сознания". Оскорбление для чувств неверующих.
С другой стороны.
Начинаешь объяснять - сноб. Расскаживаешь опыт - флуд.
Большинство, кто реализовался, ел, пил и спал на том, в чем потом стали спецами. Это тяжело.
Приходится учиться с утра, в обед и вечером.

Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Выделение моё.

Еще одно слово забыли выделить:

теперь печатают всякую херню без разбора.

Posted
5 hours ago, Mark Levinson said:

теперь печатают всякую херню без разбора.

Именно так.

  • 2 months later...
Posted
1 час назад, Владимир Федосов сказал:

Всем привет, в производстве новый трансформатор для усилителя на лампах ГУ 81, Тор  внешнний габарит 100 х 280 мм. Вес пока не известен, думаю запустить в феврале. 

А зачем такой большой ?

Posted
В 25.12.2022 в 12:58, ДимДимыч сказал:

Да, достаточно широкая.

А у многих легенд так даже и достаточно узкая.

Какой вывод?:  Если заменить их твз топовыми танго или тамурами на железе C-core ( Hi-B) с высочайшей проницаемостью, да и даже самомотами с ачх  20гц....100кГц, то настолько же шириной улучшится и звук легенд с этими твз.

Не понимали раньше на чём и как мотать.

А если заменить на монолиты с их 160кГц, то вообще звук будет космос!

У меня 300 кГц, в усилителе на лампах ГУ 50.

Posted
Только что, Владимир Федосов сказал:

Имеется и зазор. 

Можете фото магнитопровода с зазором показать ?

Еще интересует количество витков, индуктивность первички, ну и размеры самого сердечника/магнитопровода.  

Хотелось бы рассеять туман вокруг этого транса...

  • Like (+1) 1
Posted
10 минут назад, Михаил К. сказал:

Можете фото магнитопровода с зазором показать ?

Еще интересует количество витков, индуктивность первички, ну и размеры самого сердечника/магнитопровода.  

Хотелось бы рассеять туман вокруг этого транса...

Точные данные о ТВЗ мне не известны, я только приспосабливаю это изделие в усилитель. 

Posted

Дак а как можно приспособить неизвестный транс с неизвестными данными в конкретный выходной каскад с известными данными ?

Бред какой то...

 

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted
37 минут назад, Михаил К. сказал:

Дак а как можно приспособить неизвестный транс с неизвестными данными в конкретный выходной каскад с известными данными ?

Бред какой то...

 

Почему бред, над проектом работают несколько человек. Имеется и технический проект ТВЗ, утверждённый в производстве. В своём составе он имеет тип и размер железа, ширину зазора, количество секций, диаметр и марка провода, порядок намотки секций, длинну выводов, порядок размещения выводов, количество слоёв каждой секции, марка и тип примененной межслойной изоляции. Название изделия в производстве. 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
    • Даже 2 от 10 ! С чувств. акустикой так точно! Два ватта могут звучать так, как буд то стадион озвучивать готовы , что бы собеседник тебя услышал  всего в метре от тебя, орать нужно!  Всё так.   Громкость, она не в ваттах заложена. 
    • Самое забавное, что ни один слухач не отличит три ватта от пяти. 
    • Катерина, схему всегда можно самой снять, разве что железо витки и тд неизвестны останутся, так этого фактически в схемах и нет, разве что дополнительным описанием. Я в 90х слушал некоторые фирмешные уси и по плате с мультиметром "ползал", схему "срисовывая" с напряжениями в контрольных точках, потом токи высчитывал , ничего сложного. Где то даже выкладывал английский усь на трёхсотках схему , в инете её никак не найти , а тут - пожалуйста. Там , кстати, выходной был тоже "задохликом" + питание ламп вых. 4.4 вольта , ну погоняли аппарат, вроде и всё хорошо, но в итоге скучно и однообразно звучит, широко , но мощи нет - хозяин его продал через пол года, хотя приобретал на выставке нашего хаенда в 96 году по моему совету и его личному отслушиванию там же в течение 2х часов со своими дисками, ну нельзя оценить звук за 2-3 часа, время нужно и куча прослушиваний, в итоге не прижился англичанин....   Так пусть учится! Стас, я же отписал - не было бы прямого вопроса, я бы вообще промолчал в тряпочку.... Да и деваться то уже некуда - посылочка едет адресату. Послушает, потом полный апгрейд! (Если звук пожелает) , ну и посмотрим, что от китайца в итоге останется....
    • Не надо отпугивать тех, кто хочет сделать пару первых шагов, кроме того, человек учится только на собственных ошибках, только так. Возьмёт дешёвого китайца, поиграется с ним, затем, если захочет, будет что-то посерьёзнее. Или нет, что тоже хорошо. 
    • Спасибо. Трансформатор по-видимому будет нетривиальный для такого сопротивления нагрузочного.
    • Ну, с напряжением катод-анод и катод-экранная сетка +300В и автосмещением работать будут, и довольно долго. На пять с полтиной ваттов можно рассчитывать. 
    • Свой опыт и знания я на собственных ошибках получал и спасибо старому АП и его спецам, по темам которых сам учился и советы которых применял на практике. Я обычный радиолюб, но могу уже отличить по описанию комплектующих , что следует ожидать от звука - на сегодня наше хобби недешёвое и лучше сразу прислушиваться к советам тех, кто хоть немного в "теме", нежели набивать "шишки на лбу" за кровные немалые деньги, коих для таких "эксприментов" просто жалко.....  Меня спросили напрямую, какие аргументы против данного девайса  - я прямо и ответил, подпишусь под каждым словом, сам этот путь прошёл от А до Я. Но если остаётся желание через собственные  "головняки" пройти и убедиться в правоте написанного , я совсем не против, ничто так не "излечивает" нас, как собственное разочарование от собственного "творчества". Увы, такова жизнь.
    • Лампы могут быть очень крепки. И с ходу их не убить. 
    • А там ничего интересного. Типичные ттх, как диапазон частот, мощность. Это можно и не знать... А вот про режимы никакой информации 
    • Я заказывала на озоне, на али соваться вообще не хочу. А на озоне ничего не попросишь. На напряжение 220в пришлют - уже хорошо. У них там есть ещё версия с блютуз модулем. Так в отзывах некоторые писали, что в результате прислали без него версию.  Надеюсь хоть не дрова мне привезут. Отслеживания нормального зарубежных посылок нет. На сайте в личном кабинете указано, что доставка осуществляется cel express. Но трек кода их не дали. Только озона код. По нему пока видно, что несколько провинций китайский усилитель пока посетил. По крайней мере, в направлении границы с Россией 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...