Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 часов назад, Den101 сказал:

Конденсатор в катодах выхлопа не нужен.

Тем более в такой полярности.

 

В 25.08.2022 в 05:41, юрий робертович сказал:

Еще простой РР

на ECL82 - так вот откуда Audio Note P-Zero схему получил!;)

Posted

РР на ЕЦL 82 было выпущено в 60е годы немало, и как бытовые компактные и как студийные мониторные, солидными фирмами - Ревокс,Ортофон, Кляйн Хюммель ( он же Саба, Телефункен и Нойман),Филипс, так что Квортрупу было откуда стянуть даже и не один вариант.  Маленькие прекрасно звучащие, и даже с фоно, "обувные коробки".

Posted

Если бы я бы делал бы такой подобный усилитель, я бы непременно катоды бы заземлил наглухо, и подал бы фиксированное смещение выходным лампам. 

  • Like (+1) 4
Posted

Накальную обмотку часто можно использовать для фиксированного смещения. А можно анодную, если вдруг что. 

Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

Да, но тема простой РР, куда проще выдрать нужное из старой радиолы и спаять на коленке за вечер?

Проблема в том, что нужно 2 радиолы.

 

зы. Иногда вспоминаю в 90х, бомжей с целой тачкой трансформаторов из радиол, везли потрошить, готовы были отдать за пару бутылок, не было тогда места, жалею аж жуть.

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Накальную обмотку часто можно использовать для фиксированного смещения. А можно анодную, если вдруг что. 

Если 6п14п, то накальную и аудифильский ОППВ. 

Posted
51 минуту назад, юрий робертович сказал:

Стандартная схема ни о чем, все одинаковые, хоть 6н9с-6п41с и проч 

А схема "простейшего РР" должна быть о чем то особенном?... Можно, например, добавить местную ПОС и будет уже не одинаковая, а разная

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Проблема в том, что нужно 2 радиолы.

Или второй ТВЗ, питальник ТС от РР Ригонды 102 тянет два канала при токе 40-45 ма на лампу.

1 час назад, юрий робертович сказал:

Стандартная схема ни о чем,

Поделитесь с нами схемой не стандартной, та которая на ваш взгляд "о чем" или вы как всегда впрыснуть яд?

Только тогда тему переименуйте в "Не стандартный и не простой УНЧ РР"

 

Posted

Простите, а что для вас нужно было сделать, что бы вас все устроило? Притащить очередной копипаст Вильямсона в вариации под названием схема  "сегеева", "шпалина", "макакова" и обсасывать их? Что может быть проще тоо что на схеме их трех ламп и десяти деталей!

Все схемы ламповых УНЧ разработаны в 40-60 годах и дальше что?

 

Posted

Схема вапще на 2 лампах - 2х6ф3п на канал. Или 6ф5п. Другой вопрос, что при некоторой фантазии можно на этих 2х лампах (всего, т.е. на 2 канала 2 лампы) сделать трифоник :) РР/SE. Или 2  шт 6ф3п + 1 какая нибудь типа "мелкий одиночный триод". В зависимости от источника сигнала. 

Posted

Нет, в ВРЛ 37 обычный биампинг, 2 канальный... 

Речь об ином (динамик или АС общего НЧ канала подключается на всю обмотку осн.вых тр-ра) :   

 

 

art201b.jpg

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Нет, в ВРЛ 37 обычный биампинг, 2 канальный... 

Речь об ином

Да, тут надо смотреть МРБ 756. Там был "фантомный усилитель". 

Posted

Если есть под рукой - может сюда и разместить? Хотя в вышеприведенном ничего фантомного вроде как нет... Лампы стеклянные, тр-ры железные... Как картина в музее - "состав: холст льняной, масла растительные, красители, идентичные натуральным" (С)... 

Posted

Точно! Оно самое! У меня чего то "картинки не грузяЦЦо", не скачиваются мрб-шки... 

Желтенькая английская схемка,которая выше - рассчитана на работу от пьезозвукоснимателя с одним "перевёрнутым" по фазе каналом. (!) 

  • 11 months later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • На aliexpress'е очередное снижение цен, шестилитровую УЗ-ванну, да ещё и с вращающим держателем грампластинок, можно купить по разумной цене. Обратил внимание, что в некоторых УЗ-ваннах есть режим дегазации воды, в некоторых - нет. УЗ-мощность одинакова. От чего это зависит?
    • Радиолампы Sylvania 6sl7wgt  пара , военка ,с заоблачным ресурсом катодов ,  область применения - самые ответственные места  , аппаратура  ракетных комплексов Пентагона , правительственная связь  и пр. - 25 т.р.
    • Так это на любителя. Не нравится клемник - не ставь, Клемник это холодный контакт. Пайка однозначно для звука и лучше и надежней. Просто клемник на этапе сборки разборки подгонки и проверки удобней. А на постоянку когда все отлажено и проверено пайка однозначно лучше.
    • Они не слышны, это верно. Но когда человек при подключении предусилителя увидел как ходят диффузоры от 100-ваттного УПТ (ну, 0,2 Гц) , причем одинаково в обоих каналах независимо от музыки, то тут же попросил избавить его и аппаратуру от этого кошмара. Что и было сделано за пару дней. 
    • Посмеялся по-доброму"Зубчатые шайбы" Фонить, конечно же, сильнее должны ММ головки. В большинстве случаев "2-а экранированых сигнальных (RCA) и провод с "вилкой" земля" наружу и выходят, по-другому же сделано в вегах, орфеях, артурах разных и в старых европейских вертушках с разъёмами DIN. А тут "от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами". В случае с обычными, дешёвыми  "экранированными коаксиалами" будет земляная петля, по-любому, тут совершенно непонятно. Узнаем ли? И что такое ГЗС !? В вертушках редкость, а в старых и дешёвых современных третьего провода вполне может и не быть, зачем лишние проблемы производителю.    
    • В игноре, до тех пор, пока не приобретете достаточный опыт. Для начала сделайте хотя бы несколько версий УВ: 1)  УВ на двух транзисторах (недостаточная глубина ООС), 2) УВ как у Сухова (ж. радио за 87 год) на транзисторе и ОУ (достаточно глубокая ООС), 3) УВ с пассивной коррекцией, 4) УВ с постоянной по величине частотно зависимой ООС.  
    • Естественно. О чём и упомянул на собственном примере.
    • Эти колебания не слышны, я думаю. У себя таких колебаний, по крайней мере,  не замечал. Впрчем нч дин прикрыт тканью, и на душе спокойней )) Ну и если сеть дома боле мене стабильна , то прибавлять кучу элементов, и нелинейностей в схему, этому  уж совсем никаких оправданий нет
    • Вроде бы всё очевидно. Так в большинстве случаев сделано, с некоторыми отклонениями в фонокабелях.
    • Ой-ли! Не стоит торопиться, как Дим-Димыч. Ведь А так же окружающая среда - КДП.
    • я, в детстве, включал батин трансивер и клал микрофон на корпус в районе силового трансформатора, нажимал педальку "передача" и "хвост чешуя" превращались в брррр
    • Простые схемы, без наворотов,  без долби, и тп, но на хороших комплектующих, хорошем бп, хорошем лпм, и  звучат хорошо.
    • Кстати https://www.youtube.com/watch?t=2534&v=HsPNGVwCrhw Picking-Capacitors-W-Jung.pdf    
    • Может кому пригодится. О разводке общего провода (в простонародии - земли). В процессе ремонта "старого" проигрывателя с изначательно МС головкой. Кроме 2-х экранированых сигнальных (RCA) идет провод с "вилкой" земля. На усилителе есть соответственный винт с зубчатой шайбой. Иначе фонит! Даже ММ. И да, старое реле закорачивает выходы весьма относительно.  Не менее тем сигнальные провода (экранированый коаксиал 1,5 мм в диаметре!) от ГЗС соединяются с корпусом на маленькой экранированой! плате в одной точке через винты, 2 шт с зубчатыми шайбами. Кстати, ни полный усилитель, ни собственно проигрыватель, 3-го провода (ЗЗ/PE) в сетевых шнурах не имеют, что разумно и удобно при двойной изоляции и отсуствии импульсны источников питания, хотя и там есть способы.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...