Xрюн222 Posted April 22 Posted April 22 7 минут назад, Sergio сказал: С заменой на 6н5с,чтобы одна на два канала. Без замены. 6ф6 могли и тогда поставить, но не поставили, почему? Видимо, что-то "...Гоголь знав, він й тоді розбирався!"(С) 90- лет тому. Хотя, замечу, компутеров не было. Quote
Sergio Posted April 22 Posted April 22 7 минут назад, Xрюн222 сказал: Без замены. 6ф6 могли и тогда поставить, но не поставили, почему? Видимо, что-то "...Гоголь знав, він й тоді розбирався!"(С) 90- лет тому. Хотя, замечу, компутеров не было. Добре, нехай так буде, як Гоголь сказав. Quote
Xрюн222 Posted April 22 Posted April 22 3 минуты назад, Sergio сказал: Добре, нехай так буде, як Гоголь сказав. "Отож!" Недавно приносили в ремонт усилитель, где питание сеток выходных ламп сделано через отдельную 6L6/6550, всего выходных ламп на виду 3 (!) шт, стало быть, усь трехтактный Но 6н7 тут прям точно на своём месте, факт. 1 Quote
Autocat Posted April 22 Posted April 22 7 часов назад, Xрюн222 сказал: усь трехтактный Classic voice? Quote
Xрюн222 Posted April 22 Posted April 22 35 минут назад, Autocat сказал: Classic voice? Возможно, не скажу точно. На шильдике какое то "маде ин ненаша" написано, если правильно помню... Quote
Stan Marsh Posted April 23 Author Posted April 23 23 часа назад, Xрюн222 сказал: питание экр.сеток вых.каскада А если так? 2 1 Quote
Xрюн222 Posted April 23 Posted April 23 Это весьма условно "ультралинейный". Обычный УЛ, он же "Distributed load" подразумевает некоторое распределение нагрузки между цепью анода и экр.сетки. В данном случае этого, понятно, нет. Quote
CHEL_EV Posted April 23 Posted April 23 8 часов назад, Xрюн222 сказал: Это весьма условно "ультралинейный". Обычный УЛ, он же "Distributed load" подразумевает некоторое распределение нагрузки между цепью анода и экр.сетки. В данном случае этого, понятно, нет. 9 часов назад, Stan Marsh сказал: А если так? Здесь почти тоже самое, только с разных мест берётся напруга. Интересный вариант. Надо опробовать. Получается что можно убрать стабилитрон со второй сетки и поставить регулируемый нужный ток, тем паче что напряжение выходит с КП. Мне нравится. Хотел поставить стабилитрон str75/60, а сейчас буду паять эту схему. Единственный минус, деталей больше, но есть и плюс, можно регулировать напряжение на второй сетке, а так же ставить почти любую лампу Quote
CHEL_EV Posted June 15 Posted June 15 Имею 4 оригинальные лампы 807. В раздумьях, что на них сделать PP или PSE? Мне и то и другое нравится. Но надо выбрать. Может кто поможет мне, чтобы я отбросил свои колебания Quote
Stan Marsh Posted June 15 Author Posted June 15 "Радио" шагало в ногу. mus_amp .pdf Но я б что-то однотактное сделал. Бы. Типа такого: Single-Ended 807 Amplifier | Evil Science Audio 1 Quote
юрий робертович Posted June 15 Posted June 15 Классику никогда не убьешь, а ,Вильямсон или Чернявский, кому что нравиться Quote
CHEL_EV Posted June 15 Posted June 15 Муки выбора продолжаются. Схему я и сам придумаю, а вот выбор не могу сделать между PSE или PP. Единственное, что точно, так это будет, "пентодное включение" выходного каскада Quote
Xрюн222 Posted June 15 Posted June 15 1 час назад, Stan Marsh сказал: "Радио" шагало в ногу. mus_amp .pdf 489.53 kB · 6 загрузок Но я б что-то однотактное сделал. Бы. Типа такого: Single-Ended 807 Amplifier | Evil Science Audio Или типа Аудионотного "Soro" или "Oто", не помню кто из них на 6L6... Где SRPP на 6sl7 и потом две 6Л6... Радио-то всегда шагает " в ногу", и даже ещё шире, то усь на 2а3, которые будут выпущены только через 10+ лет, то на г807, которых было не достать никак, ну, наверное если только "принести с работы" в секретном НИИ или по знакомствам купить американские из лендлизоаских ЗиПов... Quote
Stan Marsh Posted June 15 Author Posted June 15 1 минуту назад, CHEL_EV сказал: PSE Эта аббревиатура является сивокобыльным бредом. Есть SE и РР. А уж сколько параллельно ламп включено - это воля автора. Пара штук в SE, кмк, будет перебором. Какой-то заморский чорт в саундпрактиксе с одной штуки якобы снял 10Вт, даже если прибрехнул, то одной 807 будет вполне. Если не в триоде, конечно. Quote
Xрюн222 Posted June 15 Posted June 15 Не-не, в концепции аудиопарадигмы даже и DPSE(Double и тд) возможен, например на двух 6с4с, "2х- анодных". Квортруп обещает с 2х 6L6 18 Вт. Он же не может обманывать, ведь верно же? Лично видел его честнейшие глаза, если что. Лет около 25 тому назад. Quote
Stan Marsh Posted June 15 Author Posted June 15 7 минут назад, Xрюн222 сказал: в концепции аудиопарадигмы Ну, если только в этой консепсии... Проблема будет с параллельными РР, "РРР" уже занято какими-то инженерами, туды их в качель. 5 минут назад, юрий робертович сказал: так Да-да, я этого чорта со звуковойпрактики поминал. Quote
Xрюн222 Posted June 15 Posted June 15 Думаю, точнее -уверен!, наше начальство (Оllleg) ещё и не так нарисует, вопрос только стоит ли оно свеч именно с данной схемой... Quote
Stan Marsh Posted June 15 Author Posted June 15 9 минут назад, Xрюн222 сказал: Он же не может обманывать, ведь верно же? У него свои ватты: не мелкие, не крупные, а квортрупные. Quote
ВКН Posted June 15 Posted June 15 А если пара пентодов в параллель в двухтакте - РРРРР? Патентуем? 1 Quote
Stan Marsh Posted June 15 Author Posted June 15 9 минут назад, ВКН сказал: Патентуем? Почему бы и нет. Бока "трилофтин" и "бокемон" выдумал, чем мы хуже? Тут какой-то известный оборзеватель с йутупчика демонстрировал усилитель с переключателем "тетрод/пентод", сейчас всё можно, сейчас время возможностей. 1 Quote
Xрюн222 Posted June 15 Posted June 15 "... один американский патентовед, на спор, что при соблюдении процедуры может быть запатентовано всё, что угодно, запатентовал более десятка абсолютно бесполезных устройств. Среди них, например, был "велосипед с квадратными колёсами для езды по дну озёр", и т.п." (С). Впрочем, вопрос - что-то на 4х шт г807, по сути, абсолютно конкретный, в отличие от. Quote
ВКН Posted June 15 Posted June 15 По теме. Лет 15 тому сделал несколько se 807 в пентоде. Очень часто вспоминаю ту динамику, детальность и потрясающую прозрачность. Одного баллона вполне достаточно. 6,5 ватт. Можно вторичку приклеить к катоду. Примерно - 5дб получится. Это около 25-30в амплитуды от предкаскада понадобиться. Приведенка 3к5-4к. Анодное +370-400в. Ток по максимуму! 2 Quote
Recommended Posts