Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитата

Мастеръ Гамбсъ этимъ полукресломъ
начинаетъ новую партiю мебели.

Отчего бы не попробовать в столь любимой пианине(тип корпуса) о шести отверстиях для октальных ламп пособирать РР на 6Н9С и 6П3С. Или, например, затеять некую реинкарнацию Маг-3.5. На пресловутых сердечниках от ТС-180, скажем. И тех же лампах. Себе, детям или внукам. Известный всем Железный Мастер уже подготовил корпуса под это дело. Как думаете?

Posted

Схема Макарова известна, но на всяк случай.

МАГ.jpg

Данные выходного трансформатора: структура каждой из двух катушек такова: две вторички, две первички, две вторички, две первички, одна вторичка, одна первичка, одна вторичка. Итого семь секций на каждой катушке. Вторички намотаны проводом в изоляции 0,76мм; первички намотаны проводом в изол. 0,28мм. На каждой катушке намотано 1305 витков (половина) первички, т.е. по 261 витку в слое. Во вторичке - по 104 витка, т.е. коэфф.трансформации 0,04 (25 для иностранцев). Сопротивление нагрузки ТВЗ: 3,4Ом.Приведенное к первичной обмотке сопротивление нагрузки: 2,25кОм. Внутреннее сопротивление двух параллельно включенных ламп 6П3С - 666 Ом. Однако измеренные значения (на нагрузке 6Ом). Трансформатор выполнен на стандартном железе ТС-180, сечение железа 9 кв.см. Расчетное значение толщины каждой из двух прокладок = 0,21 мм.

  • Like (+1) 2
Posted

Ну а РР, думаю, с "обычным" ФИ("с анодным делителем", неавтобаланс). На 6Н7С, 6Н8С или 6Н9С. С тетродным включением выходных ламп понадобится ООС. Если в триоде, то не факт. 

Posted

Если не заблуждаюсь, в схеме МАГ3.5 если тупо посчитать по закону Ома, при Rk=820Ом, анодный ток 6н1п не равен катодному. В катоде +2В падает на 827Ом, т.е. 2\827 = 2.4мА, а анодный 22.4мА! Вероятно, номинал Rk ошибочен раз так в 9 - 10. Так же ,неочень ясна чехарда с безноминальными резисторами сеток 6н1п, возможно, я чего-то не понимаю. 

Posted
14 минут назад, Dolboyacher сказал:

номинал Rk ошибочен раз так в 8 - 9. 

Нолик там лишний.

 

17 минут назад, Dolboyacher сказал:

чехарда с безноминальными резисторами сеток 6н1п

Это мелочи.

  • Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Нолик там лишний.

Значит, не ошибся. 

8 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это мелочи.

Мелочи - да, но обидные.

p.s. сколько раз убеждался в том, если нужна какая схема, лучше потратить время, научиться и родить свою, чем повторять чью-то из интернета, где зачастую много ошибок\неточностей. Но тут парадокс; человеку способному найти эти ошибки в схемах, чужие уже и так не нужны :smile-44:

  • Like (+1) 2
Posted
2 минуты назад, Dolboyacher сказал:

чем повторять чью-то из интернета

Разумеется. Я же не для повторения напомнил. 

Posted

А по поводу концепции, нужно сначало определиться с топологией; PSE или PP, ввиду планирующихся двухкатушечных ПЛ выходников и личных предпочтений, я за PP, но не настаиваю,  в конце концов, у всего всегда есть + и - :smile:

Posted
12 minutes ago, Dolboyacher said:

А по поводу концепции, нужно сначало определиться с топологией; PSE или PP, ввиду планирующихся двухкатушечных ПЛ выходников и личных предпочтений, я за PP, но не настаиваю,  в конце концов, у всего всегда есть + и - :smile:

Сделайте PP с симметричным (диф) входом. На один вход сигнал подаете - SE, на два - PP. Почти как в Одессе.

Posted
5 минут назад, BAA сказал:

На один вход сигнал подаете - SE, на два - PP.

Сразу вспоминается полуторотактник Фадеева или толстуху Мэнли с PP/SE на 807-х.

Или только я один это вспоминаю?:smile-11:

Posted
24 минуты назад, BAA сказал:

Это так не работает, у вас на входе фазоинвертор.

Нуу, так не работает - работает эдак. А на вторую сетку подать вход в противофазе - так ещё и вот так заработает... 

Как сказал поэт - "а счастье было так возможно!!! И так возможно, и вот так!" (С) И ещё и эдак. 

 

Posted
5 minutes ago, Xрюн222 said:

Нуу, так не работает - работает эдак. А на вторую сетку подать вход в противофазе - так ещё и вот так заработает... 

Как сказал поэт - "а счастье было так возможно!!! И так возможно, и вот так!" (С) И ещё и эдак. 

Проблема в 100 % ос через общий резистор в цепи катодов входного каскада.

Posted

Она далеко не 100%, ввиду наличия анодных резисторов. Более того, учитывая связь с анода 1й половинки на сетку 2й, и катодную связь, имеем триггер Шмитта, т.е.катодный резистор создаёт и вовсе ПОС, но недостаточную для устойчивых переключений :). 

Posted

Кстати, бОльший вопрос вызывает соотношение резисторов делителя ФИ 390к/11 к применительно к 6н8с...Нет ли ошибки на единицу? 

Posted
43 минуты назад, Xрюн222 сказал:

А на вторую сетку подать вход в противофазе

Вот так и планирую попробовать с предусилителя с трансом на выходе. 

Posted

У него и с 7с и с 9с схемы есть, а номиналы могли быть попутаны легко. А с автосмещением не нужна такая цепь делителя. Лишний кондер. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Клубы

  • Сообщения

    • Я. Например именно сейчас есть рабочий вариант акустики. Так-то, бесконденсаторный, разделительный фильтр известен давно Вы идёте по проторённому пути. Всё давным давно придумано до нас. Стоит убрать ВЧ с катушкой и сопротивлением и готов фильтр который делали только Вы.   
    • А то что постоянная индукция при увеличении сечения вдвое, никак не изменилась, а итоговая индукция это оно по большей части и есть, это мы не учитываем. Печально. И то, что и по переменке потери связаны с индукцией нелинейно, тоже не учитываем, тоже печально. Даже если и принять, что потери изменились и уменьшились вдвое, так и в килограммах железа то тоже стало вдвое больше. Даже по этой странной арифметике (без учета постоянной составляющей индукции и якобы линейной зависимости потерь от индукции) выходит как было, так и осталось... Печально...
    • Схему последовательного фильтра знаете? Это половинка его.
    • Вот статья про эволюцию HDMI кабелей и их стандарты Типы и устройство HDMI-кабеля
    • Я покупал кабели "за дёшево" на блошином рынке - не более 200 рублей за кабель. Покупаются они быстрее, чем я их расходую на проекты. Фактически межблочный кабель и есть механизм сравнения качества с межблоком из японского кабеля Акролинк 7N. Играет лучше - в дело. Играет хуже в коробку с бросовым кабелем. Поэтому лучше брать варианты длинные 3-4 метра. Последний какой использую и очень доволен вот такой: Я находил его на маркет плейсах - "PL1175, Кабель Pro Legend HDMI" В Чипе и Дипе - 18метров за 1000 рублей..... и это в Чип и Дипе !!!!   И этот HDMI уже хорош. И по моей системе просто хорош. На нем спаян файловый проигрыватель, на нём спаян межблок. Он применён в усилителе от входных разъёмов до первой лампы, от первой лампы и далее идёт провод 6N OCC с более толстой изоляцией -так как там напряжения большие уже. А тут по виду - изоляция не более 60 вольт держит. Если надо большее напряжение  -то нужно скручивать несколько жил и в термоусадку загонять требуется. Схема распайки простая - три вытых пары извлечённые из экранов очищаются от изоляции - 6 проводков и скручиваются вместе - это сигнальная центральная жила RCA. Остальные провода скручиваются вместе и это земляной провод - две витых пары и все остальные проводки. Экраны запаиваю только с одной стороны - их отгибаю "назад" на неразделанный провод , но со снятой ПВХ оболочкой- поверх общего экрана и обматываю медным проводом 0,2 -0,4 мм- витков шесть. Пропаиваю эти витки на самой низкой температуре 220-240 градусов паяльника - иначе может изоляция проводов по плавится внутри экрана. Пропаиваю без фанатизма - и один конец этого проводка скручиваю с "земляными" проводами. А они уже припаиваются к корпусу разъёма RCA.  Меня этот провод полностью устраивал... купил его на блошином рынке. Провода надо брать длинные -несколько метров.  Так как видео кабель 1,5 метра - сделан из обычных проводов и тянет 50 гц без проблемы. Проблемы начинаются на длинах более трёх метров. Поэтому производители и делают такие кабели из супер качественных материалов.  Вы сами почитайте форумы "игрунов" какие видеокабели тянут современные скоростные видеокарты с частотой обновления картинки на мониторе более 100Гц..... А в рекламе вам могут написать и 12к - кабель. Поэтому либо сами сравнивайте с каким то эталоном по звуку, либо ориентируйтесь на форумы - в том числе на профильные по видеокартам и мониторам - это игроманские форумы или на сборщиков компьютеров.. Если получите результаты - хорошие или плохие , пожалуйста, выкладывайте на эту ветку -мне будет интересно.....  
    • Шумилов ,попробуй полистать Цыкина.,Вникни что у него  написано. Ты же сам мотаешь трансы, ну должно же быть как то  интересно чем же ты занимаешься. Не?
    • Не актуально. Прошу удалить тему
    • Сими сказали , их изготовляют многомиллионными тиражами , там экономится каждый юань . и ничего хорошего туда не положат . Тогда нам то это добро зачем???  Если бы еще там медь была , этой темы и не было , они бы все на разбомжовку  пошли . пс. осм ы работают и если  греются то все и железо и обмотка - равнозначно . В контактной сварке им место .
    • Спаял, послушал, вполне прилично играет, отправил соратнику на отслушивание.
    • Индуктивность параллельно ВЧ динамику? Вы бы нарисовали примерную схему с НЧ/СЧ дином.
    • пожалуйста, нарисуйте схему распайки как паяете алюминиевую земляную "обёртку" витых пар?
    • У китайцев в продаже есть на 8К. Соответственно дороже в 2 раза, по качеству нахваливают (скрин). Стоит ли ожидать чуда чудного при покупке в противовес 4К?
    • Проданы п.п. 11, 14, 29,40. 42. Когда-то давным-давно планировался БП для зарядки авто АБ 12 вольт. Корпус БП микроскопа, ТПП-318 (на вторичке 18 вольт на х х). Мост КВРС 1050 на радиаторе с вентилятором. Тиристорный регулятор-КТ117 и  Т122 ампер на 25. А-метр переменного тока. Вольтметр китайский. Крокодилы 200 амперные. Защита автоматами. Регулятор так настроить и не удалось. Поэтому- как конструктор, без претензий. Дешевле комплектующих. 1300 руб. Знаю как дёшево пересылать по России.   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.4k
×
×
  • Create New...