BAA Posted December 7 Posted December 7 1 hour ago, Stan Marsh said: как он поведёт себя под длительным напряжением - это загадка Пытался найти какую-никакую информацию - нет. Кто-то из обитателей портала говорит хорошо, кто-то плохо. При попытке употребления в качестве "силовых" фильтровых, со значимыми пульсациями К50-17, если не ошибаюсь - пошли на выход, почти сразу. Но в лазере 30 Дж и килогерцовой частотой, шткуковина в полметра высотой стоит и стоит. Греется конечно. Но не первый год. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 3 часа назад, Юрий_Б сказал: Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8. К50-и8 - первые советские импульсные электролиты, копия таких же по виду и номиналам АЕГ-Сименс, разработаны в конце 50х - начале 60х гг по заказу секретного Маршаковского НИИ импульсных источников света... У меня вроде бы где то есть первые опытные образцы таких... Думаю, что их, по незнанию, могли делать избыточно "как следует"... Юрий, у меня в усилителе к50-3 то ли И, толи Ф, не помню, работают без проблем лет эдак под 30 не менее... Ставил б/у шные. 1 Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 Импульсный должен уметь быстро заряжаться и разряжаться а всё остальное как у всех. Так вот первые умения делают его супер конденсатором для звука. ИМХО. 1 Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 2 минуты назад, sound сказал: Импульсный должен уметь быстро заряжаться и разряжаться а всё остальное как у всех. Только вот не хочет К50-17 работать в линейном БП. Габариты, кстати, намекают на то, что он не совсем "как все". Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 С к50-17 ситуация странная, это правда.... Что-то в них сэкономили... Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 Габариты показывают малое внутреннее сопротивление а значить обеспечение высоких значений тока. Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 6 минут назад, Xрюн222 сказал: С к50-17 ситуация странная, это правда. "В семье не без урода". К50И-8 не такой. Не помню кто точно, но хвалили, то ли Пронин Володя то ли Шалин. Quote
Normann Posted December 7 Posted December 7 3 часа назад, Юрий_Б сказал: Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8. У меня когда-то была анодная батарея К50И-8 (спасибо Никите). Работали надёжно. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 9 минут назад, sound сказал: Габариты показывают малое внутреннее сопротивление а значить обеспечение высоких значений тока. Сомнительно. Прям очень сомнительно. Кстати, вот 17-е и 18-е. Из собственных закромов. Первые работают плохо, вторые - на ура. Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 Сравнивать К50-18 не импульсный но как докторская колбаса с маленьким импульсным не дело. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 2 минуты назад, sound сказал: К50-18 не импульсный. Разумеется. Поэтому отлично работают. В отличии от импульсных К50-17. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 2 часа назад, Сергей Б сказал: И когда то покупал в Кварце новый конденсатор на 800 мкф 300 вольт, мне дали бумажку от него, там было написано, что конденсатор импульсный, не предназначен для длительного нахождения под напряжением. А под импульсным напряжением как долго он может находиться? У Юрия Б вроде находится под пульсирующим напряжением и ничего не случилось уже 8 лет. Может долго - это более 8 лет? Почему спрашиваю - у меня есть 3 емкость, написано для фото. Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 Кстати, кое-кто вспомнит, что 17-е стояли в размагничивающем дросселе одного московского ОКБ. Что-то под сотню штук в параллель, работа в импульсе, частично периодически менялись. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 36 минут назад, Xрюн222 сказал: Юрий, у меня в усилителе к50-3 то ли И, толи Ф, не помню, работают без проблем лет эдак под 30 не менее... Ставил б/у шные. Значит не обманул меня тот спец с К50-3, да и Эстония Стерео работает же, хотя я резинки там промазал по выводу чем то на всякий случай. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 24 минуты назад, sound сказал: "В семье не без урода". К50И-8 не такой. Не помню кто точно, но хвалили, то ли Пронин Володя то ли Шалин. АМЛ. Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 36 минут назад, sound сказал: Импульсный должен уметь быстро заряжаться и разряжаться а всё остальное как у всех. Так вот первые умения делают его супер конденсатором для звука. ИМХО. Вот и я про то же - самые быстрые по заряду-разряду - это бумагомасленные, потому они и так хороши в звуке. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 5 минут назад, Stan Marsh сказал: Кстати, кое-кто вспомнит, что 17-е стояли в размагничивающем дросселе одного московского ОКБ. Что-то под сотню штук в параллель, работа в импульсе, частично периодически менялись. Да они где только не стояли... Я вот вспомню намагничивающий дроссель, скажем... Несколько сборок, по сколько штук точно не помню, то ли по 16 то ли по 20, думаю тоже периодически обновлялись,для того и были блочно легкосменно... Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 3 минуты назад, чатем сказал: ...потому они и так хороши в звуке. А они хороши? Ладно, тут техническая тема. 2 минуты назад, Xрюн222 сказал: намагничивающий дроссель Тот самый размагничивающий служил и для намагничивания. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 3 минуты назад, чатем сказал: Вот и я про то же - самые быстрые по заряду-разряду - это бумагомасленные, потому они и так хороши в звуке. Что значит быстрые применительно к УНЧ? Имеется Ri лампы (пусть это триод), имеется R тр ( предельный случай - в момент когда плохая нагрузка изображает КЗ или решила поиграть в генератор), дальше подскажу - тау= RC.... 1 Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 34 минуты назад, Stan Marsh сказал: Только вот не хочет К50-17 работать в линейном БП. Габариты, кстати, намекают на то, что он не совсем "как все". 31 минуту назад, Xрюн222 сказал: С к50-17 ситуация странная, это правда.... Что-то в них сэкономили... 30 минут назад, sound сказал: Габариты показывают малое внутреннее сопротивление а значить обеспечение высоких значений тока. 24 минуты назад, Stan Marsh сказал: Сомнительно. Прям очень сомнительно. Кстати, вот 17-е и 18-е. Из собственных закромов. Первые работают плохо, вторые - на ура. Вот как раз габариты К50-17 меня сразу же и смутили - очень маленькие для такого номинала, явно что то туда недоложили.И по фото видно К50-18 значительно больше К50-17. Но чисто внешне К50-17 красивые и аккуратненькие, но, как оказалось, ненадежные. И хорошо, что К50-18 зачетные, их есть у меня и много. Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 Стране нужны были малогабаритные импульсные конденсаторы, сделали как могли, получились не айс по сравнению с крупненькими К50И-8 и что тут удивительного? Всегда было что то супер а что то говно. Но это не отменяет то что импульсный должен быть лучше в звуке чем обычный. ИМХО. k50_17_tu_1983.pdf Quote
чатем Posted December 7 Posted December 7 36 минут назад, sound сказал: "В семье не без урода". К50И-8 не такой. Не помню кто точно, но хвалили, то ли Пронин Володя то ли Шалин. Пронин. Quote
Xрюн222 Posted December 7 Posted December 7 По к50-и8 Заказчик, вероятно, и потребовал - делать так-так-и так, и никак иначе, себестоимость была точно не на 1м месте... Делали изначально НЕ на ширпотреб...Увы, причастных от того НИИ уже давно никого в живых, начиная с самого главного (скончался в 1977 г в 60 лет)... 1 Quote
Stan Marsh Posted December 7 Posted December 7 3 минуты назад, sound сказал: Но это не отменяет то что импульсный должен быть лучше в звуке чем обычный. Да, в общем, но мы говорим о конкретном конденсаторе К50-17: под постоянным напряжением он работает плохо, использовать его невозможно. Quote
sound Posted December 7 Posted December 7 Это мы сейчас перешли к К50-17 а до этого был К50И-8. Quote
Recommended Posts