Jump to content

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

Про электролиты, точно.

Вообще то стараюсь ими  не пользоваться, но иногда без них никуда. Да и разбирал закрома, кое что из электролитов нашел. В основном отечественные, но попадаются и импорт. А никто не поможет определиться по маркам какие сразу на выброс, а какие можно попробовать оживить?

И так есть отечественные:

К50-3, К50-12, К50-7, К50-17, К50-18, К50-31, КЭ. Вроде бы в основном Воронежские, высоковольтные от 100в.

ЭГЦ - низковольтные.

Posted

КЭГ, ЭГЦ и т. п. можно оставить для чересчур впечатлительных индивидуумов, остальное перечисленное можно на свалку. 

8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Применялись в военке.

Не застал. Вот К50-15, -24, -27 - да. 

• Like (+1) 1
Posted

Добавлю:

Всеми любимые К50-6 не Воронежские

К50-16, К50-27, К50-35.

Ради прикола померил К50-17 200мкф 400в 87 год, 800мкф 300в 92 год - все в пределах нормы, ESR 0,00 у всех.

Posted
7 минут назад, Xрюн222 сказал:

КЭГ , 20 мкф х 450 в, год 1951.На выброс. 

IMG_20241206_202122.jpg

IMG_20241206_202051.jpg

Никита Сергеевич, но ведь 20мкф 450в ESR допустим до 7-30, правда не на 10кгц.

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

КЭГ, ЭГЦ и т. п. можно оставить для чересчур впечатлительных индивидуумов, остальное перечисленное можно на свалку. 

Не застал. Вот К50-15, -24, -27 - да. 

Буду искать.

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Вы ветку с начала прочитали бы, всё уже написано. 

Конечно же прочитал, ответов на мои вопросы там нет.

А вот как тренировать, формовать - есть.

Posted
12 минут назад, борис сказал:

К50-17 попадались несколько раз в большом количестве в течении 20-30 лет. Очень плохие впечатления.

А у меня по замерам неплохи, причем не тренированные и не формованные.

Posted

Добавлю:

КЭГ, К50-19. К50-37. Жаль нет К50-15,  К50-24, а К50-27 всего один.

Много К50-18 большие банки вплоть до 330 000 мкф 6,3в. И что народ может сказать про К50-18? На выброс?

Posted

Не ставьте телегу впереди лошади, не надо отталкиваться от того, что есть в тумбочке. Будет проект, найдутся и детальки для него. А перебирать ради перебора - это совсем странно. 

Posted

Импорт:

RFT, Tesla, KEA, MM, Elyt, Mallory, Bosch.

Ну и по одной-две филипс, сампхва, самсунг, спраги, сименс, Mac Y, нокиа.

Это все электролиты высоковольтные и низковольтные.

Posted
18 минут назад, Stan Marsh сказал:

Не ставьте телегу впереди лошади, не надо отталкиваться от того, что есть в тумбочке. Будет проект, найдутся и детальки для него. А перебирать ради перебора - это совсем странно. 

Я утрамбовываю свои закрома, раз уж их все выложил, подбираю что можно выкинуть без сожаления, а что оставить пока. Это все больших и средних габаритов, что занимает место. Всякая мелочевка - их не рассматриваю.

Кстати от одного спеца слышал хорошие отзывы про К50-3 Воронежские, если резинка целая. хотя ее можно пролить герметиком для надежности. У меня в БП Эстонии стерео вроде бы они как раз и стоят, приемник работает. фона нет.

Posted
56 минут назад, чатем сказал:

А у меня по замерам неплохи, причем не тренированные и не формованные.

Что-то с ними впоследствии случается.Ток утечки появляется, разогреваются... Встречал их в промышленных блоках питания, 300-вольтовые конденсаторы работали надежно при напряжении 60 В.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

хорошие отзывы про К50-3

Снял с КВН-49 4 штуки параметры в норме, в БП для макетирования использую. Пардон ошибся.