Jump to content

Recommended Posts

Posted
35 минут назад, Андрей63 сказал:

С отрицательной обратной связью или нет.

Пофиг, нужно, чтобы играл. Усилители мы делали на ел-34 с обратной связью но не глубокой.

Posted
39 минут назад, юрий робертович сказал:

С вх. сопр. меньше 1 ком?

Да,вроде, там на входе электролит 47 мкФ, а перед драйверным в базе п215 стоит 470 мкф

Posted

Конденсатор не поможет увеличить входное сопротивление. 

При всём моём расположении к Жану и его экспериментам, я бы всё-таки взял "детский умощнитель" на 210-х. И качал его лампой. Я про этот: 

• Like (+1) 1
Posted
11 часов назад, Vitavoice сказал:

Коллеги! Я не схемотехник, а мелко серийный производитель колонок и усилителей. Раньше 10 лет работал в МСК, а схемотехниками были известные думаю всем Ю.Грибанов и Е.Комиссаров. Сейчас я в Одессе и их нету, они в МСК, а мы воюем. У меня есть задумка и задача. Минималистический УМ по гибридной схеме, мощный на германии. Прошу помощи в реализации проекта.

100 ватт на германии, не тривиальная задача. Зачем мощный усилитель делать на германии? Кстати 50 ватт на германии это уже за глаза. А если надо что-то прокачать, так прокачивайте кремневыми усилками. Городить огород на германии по мостовой схеме, мне кажется потеряется весь цинус от звучания германия. Если только ради принципа, но зачем? 

И Вам надо готовое решение? Или Вы сами что-то начнёте делать, а народ, по мере продвижения Вашего проекта, поможет советами

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

Конденсатор не поможет увеличить входное сопротивление. 

При всём моём расположении к Жану и его экспериментам, я бы всё-таки взял "детский умощнитель" на 210-х. И качал его лампой. Я про этот: 

А какой лампой?

Posted
7 минут назад, CHEL_EV сказал:

100 ватт на германии, не тривиальная задача. Зачем мощный усилитель делать на германии? Кстати 50 ватт на германии это уже за глаза. А если надо что-то прокачать, так прокачивайте кремневыми усилками. Городить огород на германии по мостовой схеме, мне кажется потеряется весь цинус от звучания германия. Если только ради принципа, но зачем? 

И Вам надо готовое решение? Или Вы сами что-то начнёте делать, а народ, по мере продвижения Вашего проекта, поможет советами

Мощность, это,чтобы не ставить в одну систему стойку подобную той, что на фото. 50 ватт мало, нужно 200 т.к. это Раммштайн, а не Ростропович.

16247750493356452.jpg

162477502144723549.jpg

Posted
30 минут назад, Vitavoice сказал:

А какой лампой?

Чем-то вроде простого SE ватта на 3...4. Можно было бы подумать над вариантом однолампового на 6П9/6П15П, но чуйки может недоставать. 

26 минут назад, Vitavoice сказал:

Мощность

А почему именно германиевый? Такое прекрасно реализуется на кремнии. С тем же качеством, но без геморроя. Параллельник а-ля "Заратустра". Такой гибридник делает все остальные затеи просто пустой тратой времени. Никакими особыми "звуковыми" свойствами германий не обладает. Никакими. Как говорят у нас в Одессе: "Никакой пользы кроме вреда".

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Чем-то вроде простого SE ватта на 3...4. Можно было бы подумать над вариантом однолампового на 6П9/6П15П, но чуйки может недоставать. 

А почему именно германиевый? Такое прекрасно реализуется на кремнии. С тем же качеством, но без геморроя. Параллельник а-ля "Заратустра". Такой гибридник делает все остальные затеи просто пустой тратой времени. Никакими особыми "звуковыми" свойствами германий не обладает. Никакими. Как говорят у нас в Одессе: "Никакой пользы кроме вреда".

Германий ЛУЧШЕ играет. Имел возможность в этом убедиться раз сто.

Posted

Я как бы Одессит) в Заратустре операционники стоят (вроде) и мощность маленькая, а я хочу лампу и мощность большую. Это не мне, а людям)))

Posted
5 минут назад, Vitavoice сказал:

Германий ЛУЧШЕ играет.

Это смотря с чем сравнивать. Впрочем, не имею ни малейшего желания спорить на эту тему. 

3 минуты назад, Vitavoice сказал:

у Заратустры операционному (вроде) и мощность маленькая

Нет, там 6Э5П, потом параллельник с "батарейкой". Шедевр. 

Posted

С чем? С триста би? Или ад1? Слава богу имел и Марк Левинзон 33 по 220 кг каждый моноблок и пасс алефы 0 и т.д. и т.п. но почему то Кертинг Неккерман с фи трансами играет лучше... Блин! Но он всего 10 ватт в канал.

Posted

Да знаю я этот аппарат, мне интересно кто кроме автора его реально сделал и какие отзывы. П4б это мало мощности. Можно поставить п210, все равно мало, нужен мост из двух таких. Я так понимаю. 

Posted
Только что, Vitavoice сказал:

С чем?

Мы темой германия серьёзно лет двадцать назад отзанимались. Грааль не там. А что до ламп, то 90% любительских поделок не выдерживают сравнения даже с аппаратцами из Эльдорады. Ещё раз: Спорить не буду. Неинтересно.

Posted
2 минуты назад, Vitavoice сказал:

Да знаю я этот аппарат, мне интересно кто кроме автора его реально сделал и какие отзывы.

Какой? 

Posted

Ну так если спорить не интересно, подскажите решение на 200 вт 8 ом с полосой до 3 кГцс фи трансформатором и лампой.

Posted

Кто кроме автора повторил черный холодильник и Заратустру. Мне не нужно абсолютное качество. Нужен драйв и мощность т.к. музвка это рок, а там и мясо и панч и т.д. и нужно давление.

Posted

Почему утопия? Цихисели 50-70 вт, а если два жопами, то будет 100-150. А если не пойдет, то вместо одного динамика два поставлю или четыре и на каждый по усилителю. Я как бы так

уже лет 10 как делаю но на кремнии.

Posted
10 минут назад, Vitavoice сказал:

Кто кроме автора повторил черный холодильник и Заратустру.

Заратустру повторило примерно несколько сотен или тысяч человек. Из моих знакомых - десяток точно. Популярнейшая тема, разменявшая второе десятилетие.

Гибридный усилитель - проект Zarathustra (vegalab.ru)