Jump to content

Recommended Posts

Posted

Экспериментирую с конструкциями и материалами в последнее время. Анализирую результаты. 

Кто какие конструкции использует?

П.С. Желающих написать - "все кабели звучат одинаково" прошу проходить мимо, если не сложно. Интересен личный опыт и только конкретика без заумных спичей "ни о чём".

 

г2.jpg

Posted

Да у меня такой. Утерял статью от автора интерфейса передачи звука по USB, где он практически извиняющимся тоном признавался, что ширина полосы получилось неприлично большой.

Posted

В процессе изготовления использовал четыре конструкции кабелей длиной ~1м:

1) 2х2 крио литц витых пары (0,7 и 1кв.мм) в общем экране D+|D- и 5V|GND

2) крио литц витая пара 0,7кв.мм на 5V|GND в экране + старая моножильная витая пара в шёлке Ф0,3мм в общем экране большого диаметра

3) крио литц витая пара 0,7кв.мм на 5V|GND в экране + старая моножильная витая пара в шёлке Ф0,3мм без экрана

4) старая моножильная витая пара в шёлке Ф0,3мм + прямой проводник GND, ,без экрана. 5V от компа отсутствует, т.к. питание прибора происходит от своей батарейки.

Качество звучания оценивал исключительно на слух (44/16; 96/24; 192/24), кабели для аудио. Скорость передачи обычных данных не оценивал. С фирменными для аудио не сравнивал. У меня их просто нет. При случае сравню у знакомых обязательно. Промышленные же разного производства звучанием не порадовали, особенно китайские нонейм и разные штатные от приборов.

Мой рейтинг конструкций сложился так: 4-3-2-1

П.С. Все проводники предварительно ранее я отслушал в качестве интерконнектов и их "голос" на аналоговом сигнале прекрасно представляю. Был немного удивлён, что их специфика звучания прослеживалась также и в цифре (USB, SPDIF). 

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Получил сегодня с Али такие вот разъёмы от Monos Audio. В описании указано - 24K Gold plating. На вид же нихрена не голд, а дешёвое жёлтое покрытие. Либо я нифига в золоте не понимаю ))) В остальном всё нормально и кондово, винтики - шпунтики....

Собрал USB кабель с ними. Послушать смогу только в выходные, но почему-то предполагаю, что ничем эти разъёмы не лучше копеечных из Чип-Дип, разве что разборные и корпус литой из дюральки. Прослушивание покажет прав я или ошибаюсь.

Monosaudio-Hi-end-24k-Usb-2-0-Usb-A-USB.jpg_640x640.jpg

 

  • Like (+1) 1
Posted

Какое там золото ...О чём это все грезят ...Нитрид титана - и будет покрытие хоть под золото , хоть красное , хоть зелёное - и всё по одной цене ...Китайцы этим и занимаются .

нитрид-титана-купола.jpg

Posted
12 минут назад, Normann сказал:

Ну так и я про то говорю....

Я давно перестал обращать внимание на "позолоту" разъемов . Всё это обман для туристов . И  качество звука от такого покрытия - ничего не выигрывает . 

Posted
16 минут назад, vs music сказал:

Я давно перестал обращать внимание на "позолоту" разъемов . Всё это обман для туристов . И  качество звука от такого покрытия - ничего не выигрывает . 

Золото чистить реже приходится, меньше окисляется, в отличие от серебра и меди. А в остальном любое покрытие - зло, по большому счёту.

Posted
6 минут назад, Normann сказал:

Золото чистить реже приходится, меньше окисляется, в отличие от серебра и меди

Всё это известно . Только золото давно никто не применяет . Попробуйте сдать афинажникам позолоченные ИМПОРТНЫЕ транзисторы 70-х-80-х годов  - не берут их  . А сейчас вообще всё - эрзац . Якобы позолота на разъемах , якобы медные шасси и винтики  ( к которым прилипает магнит :smile-03:) ,  и так далее ... Для туристов  ..

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Здесь тоже Ф-железо, 20х40мм, толщина пластин 0,35мм, зазор центрального керна примерно 0,5мм: 400р..  
    • Это можно измерить 
    • Ну в любом случае пока что бесполезно гадать в триоде там или нет El34.  Если нет, то плохо даже не то, что пентод не очень хорошо согласуется по факту со сложной комплексной нагрузкой, а то - что выходное сопротивление очень высокое.(хотя вопрос насколько там ооос велика). Это фактически итун. А звучать хорошо с ним могут не современные в основном динамики, а что-то из советских условно широкополосных в ОЯ. 
    • А какой тип пусковых у вас не пошёл? Их много разных, 60е,61,65, в пластике, в металле... У меня иное впечатление, в паре систем поставил в CLC, в основной, правда, не прижились. Не МП конечно, немного зернисто, но сигнатура в целом очень неплоха и достаточно естественно, синтетики, пожалуй, нет совсем.  
    • Ну, и 0-4-8, а индуктивность и прочие параметры там точно написаны не будут. Что логично.    Вот-вот. Напряжение питания там вряд ли больше чем 400В.  Ну, есть ещё специфические китайские ватты, там их может быть и тысяча. 
    • 6П14П - это всё-таки ширпотреб, а 6П1П просто не раскручена, и это хорошо. Кстати, она применялась в некоторых специзделиях. А 6П14П место в УЛТ и радиолах. 
    • AKAI GX210D  1973 года. Реверс,стеклоферитовые головки,три мотора.
    • Там будет написано 5к на твз Если я я ошибаюсь   можете меня укусить .
    • Прикинул и в пентоде с более глубокой ОООС. В таком виде, получить 10Вт (RMS) при THD = <1% вполне возможно.
    • Статья интересная. Но начинается с того, что лампы близки по параметрам друг другу....но есть различия из конструкции ламп, связанной с меньшей геометрией 6п1п, по сравнении с 6п6с. Ну и нагрузка требуется 3,5Кома вместо 5к ..... Но по ходу рассматривался пентодный режим включения лампы.... И меньший сигнал на вход требуется...... Другой выходной трансформатор требуется для оптимального звука......  3,5к это ближе к 6п13с,чем к 6п14п......  СССР китайцам передал технологию на данную лампу, а в СССР стали применять 6п14п в радио аппаратуре массово..... Поэтому в Китае много этих ламп, а в СССР не очень то и много было на них устройств..... гораздо меньше чем на 6п14п.... Ну может десятки тысяч в сравнении с десятками миллионов пропорция. Хотя 6п1п - мимо меня прошла  - несколько раз пробовал ..... и ставил другие лампы вместо неё.
    • В триоде и не выйдет, только в пентоде с ООС. 
    • Вероятно. Может там всё же и тетродное включение. Но в любом случае я так думаю, что одиночного каскада на 6н8с, у неё же усиление никакущее, тупо не хватит для раскачки 34ки. Поэтому там либо вот двухкаскадный усилитель предварительный, либо каскод 
    • Так этим сразу и займусь, что же ещё.  А вот насчёт трансформаторов - говорят там иногда на них есть наклейки с указанием вольтажа для тан или приведенного сопротивления для твз
    • Мож типа того китайцы замастырили. Чет покрутил, повертел, но ни 10Вт (RMS) ни менее 1% искажений при этом, добиться не удалось, хоть и вышло неплохо. На сколько понимаю, EL34 "держит" 29Вт, при заявленных 25-ти? Uвх=0.56В, Uвых=8.1В, Y2=1.59%, Y3=0.25%, без учёта акт.сопров Rвых=0.64Ом, при ОООС = - 8dB
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.8k
×
×
  • Create New...