юрий робертович Posted May 18, 2023 Share Posted May 18, 2023 Да блин, кошка опять рожает. Хватит всего 2 шт д305, 100% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted May 18, 2023 Share Posted May 18, 2023 В 4 minutes ago, ДимДимыч said: Хочешь легко отделаться? Если была бы печатная обмотка на трансе, там вообще бывает диоды с одной стороны сердечника, а средняя точка с другой (1/Nвитка, матричный транс) например. И размещать по другому не выйдет. А так, в общем, все одно, это не первичка в выходном где перменное напряжение высокое. По идее так помех меньше, но не факт. Вывод: во первых: это красиво... во вторых: нравится мне, в третьих: Юрий сказал - диоды перевернуть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted May 18, 2023 Author Share Posted May 18, 2023 Может ещё кто скажет своё мнение? У меня тоже была мысля про помехи.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted May 19, 2023 Share Posted May 19, 2023 Я по правильному курсу, по Эллиотту Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted May 19, 2023 Share Posted May 19, 2023 У меня от (-) питания, как и у тебя, транзисторный фильтр на КТ827 и КТ208, другой полярности 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted May 20, 2023 Author Share Posted May 20, 2023 Что то мне ссыкотно делать по рис 1. Перевернул диоды по классике. рис2. Размер 60*100мм, такой же платы конденсаторов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted May 20, 2023 Share Posted May 20, 2023 Можно подумать 10 ампер в канал качаешь... Для ЧЕГО?!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted May 21, 2023 Author Share Posted May 21, 2023 21 час назад, юрий робертович сказал: Можно подумать 10 ампер в канал качаешь... Для ЧЕГО?!!! Помакетил с Д305. Танки! Конечно попроще сделаю. Нужно старших слушаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor T Posted May 24, 2023 Share Posted May 24, 2023 Пробовали германий в мосту и кремний сравнивать по звуку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted May 24, 2023 Author Share Posted May 24, 2023 36 минут назад, Igor T сказал: Пробовали германий в мосту и кремний сравнивать по звуку? Я нет. Вот моё конструктивное решение по ДППВ на Д305. И на этом с диодами всё. Приехал провод, нужно вторичку на тор мотать. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexKorotov Posted May 26, 2023 Share Posted May 26, 2023 Сделал платы и предварительно настроил Видерхольда. Пока фото плат: Скоро сравню с Худом. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexKorotov Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 В 26.05.2023 в 08:37, AlexKorotov сказал: Сделал платы и предварительно настроил Видерхольда. Пока фото плат: Скоро сравню с Худом. Вначале этот усилитель (очень поздно ночью, уже сонным) обмерялся б. м. нормально. Я собрал все в корпус, и измерил искажения еще раз на следующий день. Где то ок. 0,5 % искажений, коммутационных. Одинаково по каналам... Вынул один канал, опять на столе все проверил и еще раз измерил, но искажения так и остались большими. Может быть ночью я что то не то измерил? Я сейчас в отпуске, часто по ночам бывает что то делаю, с перерывами... Если ток покоя сделать от 50 ма и убрать все эти костыли с диодами и резисторами на выходе, то все б. м. нормально. Но греется, а в маленьком корпусе установлены маленькие радиаторы. С такими вводными оставался только Квод, который работает без тока покоя в кл. В. Примерно за три дня сделал 405 квод. В 88 году я уже пытался "Квод" (825 и 827 Солнцев) делать на платах сделанных на заводе на комплиментарных транзисторах, но т. к. законченной конструкции не осталось, то выходит, что забросил по какой то причине. Сейчас нашел рисунок печати оригинального Квода, посмотрев на разводку земли на плате, пришел к выводу, что все там как обычно. Не стал использовать оригинальную разводку, нарисовал свою за день - два, под те размеры, что мне нужны. Кстати оригинальная разводка Квода сделана отлично для ее габаритов. Ну ладно, все запустилось нормально, компенсация настроилась с чуть меньшей емкостью ( ок. 90 пф), искажения установленного в корпус усилителя получились какими и должны быть. Расширил полосу вверх, уменьшив емкость конденсатора на входе транзисторной части усилителя, попробовал несколько вариантов разводки сигнальной земли, пока не получил 0,05% искажений. Искажения у Квода типичные - увеличиваются с уменьшением мощности. В усилителе много проводов, монтаж нужно продумывать хорошо, все провода излучают и ловят поля и это ес-но сказывается на уровне искажений. Играет он неплохо, но Худ чуть лучше на самой малой громкости... Вот так, фото буду делать чуть позже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 17 minutes ago, AlexKorotov said: Играет он неплохо, Именно так. Не нравится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 Робко спрошу, не германиевый? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 По германию сами знаете к кому. Операционники SIGe пользую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 А кто Дим Димыча заставил купить индий, что он даже германцем стал? "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 1 hour ago, юрий робертович said: А кто Дим Димыча заставил купить индий Бывает, сэр! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 Все понял! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 2, 2023 Author Share Posted June 2, 2023 Я на тебя никогда не обижаюсь, но иногда хочется! И на ВАА никогда. Германец думаю с меня хороший получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexKorotov Posted June 2, 2023 Share Posted June 2, 2023 Не Худ, немного не с тему, но в целом мне нравится, слушаю весь день, и не устал :) Пойдет на замену Худу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexKorotov Posted June 3, 2023 Share Posted June 3, 2023 Интересно, что Квод за эти два дня непрерывно разыгрывается. Звучит все лучше и лучше, при этом у Худа такой эффект прогрева не был заметен совсем. Худ и звучит, что горячий, что холодный одинаково. Я даже термометр у худа сделал, совмещенный с индикатором выхода, но как оказалось зависимости от температуры у худа нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 3, 2023 Share Posted June 3, 2023 Квод 405 - это такое дерьмо, слов НЕТ! Начал с Решетникова, вроде понравился, катушки на каркасах из корпусов резисторов МРХ, разместил в трех измерениях... На работе С6-7 и Г3-118, с год надо мной он издевался, к.н.и. есть 0,03-0,05 %, а качества нету, совсем, отдал парням. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юрий робертович Posted June 3, 2023 Share Posted June 3, 2023 Шушурин первая 1978-6, самый лучший, еще на "железных" транзисторах, настройка всего 10 минут. Можно добавить режим АВ, только лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
гаврилов валентин Posted June 3, 2023 Share Posted June 3, 2023 Квод-405 по схеме Решетникова (с моей коррекцией схемы ,правда. ОУ 544уд2 , выходные 2т908 -подобранная четверка , цепи защиты от к.з. выкинул нафиг ) 30 лет у меня проработал . Офигенно звучал!! Сколько меломанов городских за это время его переслушали - у всех превосходные оценки были . Капризная схема к трассировке печатной платы , это есть такое . Но мне повезло с печатной платой (сам трассировал ) , потом отвёз украинским радиолюбителям кальку печатки . У них тоже плохой звук получался с их печатными платами . Сделали по моей -сразу всё великолепно зазвучало . Такая история ...... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexKorotov Posted June 3, 2023 Share Posted June 3, 2023 Позвал товарища, квода послушать. С худом сравнить. Володя любитель античной винильной техники 50-60 годов. Квод после двух дней прогрева стал лучше худа, теперь можно из худа какую нибудь заратустру сделать, чтоб ему даром не пропасть :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts