Jump to content

Recommended Posts

Posted

К вопросу о раздевании,
цитирую
"К освоению полупроводниковых приборов завод «Электровыпрямитель» приступил в 1957 г. Освоен выпуск разработанных ВЭИ выпрямительных элементов (вентилей) типов ВГ-10 и ВГ-50 на 10 и 50 а, а также вентилей на силу тока от 1 до 10 а. Готовится выпуск кремниевых вентилей на силу тока 0,4 а.
   На заводе изготовлены и установлены станки для разрезки германия на диски, для вырезки из дисков шайб, травильные установки, диффузионные печи, фильтры для очистки водорода, сборные линейки, оснащенные необходимыми приспособлениями, и испытательные установки для проверки характеристик и параметров выпускаемых приборов. Качество выпускаемых вентилей систематически улучшается: повышена герметичность и механическая прочность конструкции, а также величина допустимого обратного напряжения. Со второго полугодия 1957 г. завод начал выпускать приборы на обратное напряжение свыше 55 в.
   Для совершенствования конструкций и технологического процесса на заводе создана лаборатория полупроводников. В результате работы этой лаборатории достигнуто следующее.
  ...
   2. Улучшена герметизация 50-амперных вентилей путем промазки соединительных мест эпоксидной смолой.
   3. Разработана новая конструкция 50-амперных элементов без фарфорового изолятора, обеспечивающая хорошую герметичность, вибро- и ударостойкость.
  ...
   Проведены длительные испытания элементов на влагостойкость; при этом установлено, что выпрямители типа ВГ-50 вследствие применения обычного, а не специального вакуум-плотного фарфора со временем не могут быть использованы."

  • Like (+1) 1
Posted
24 минуты назад, юрий робертович сказал:

А простой Ц-шкой на Омах низзя? 

 Так вот и не удосужился.

Только что зя :)   Нормальные диоды.

Кстати очень сильно по измерениям разнятся с Д305.

  Вот они то меня и подвели.:smile-22:

Posted
4 минуты назад, юрий робертович сказал:

Его просто так и не вырубишь, хоть и германий. Дима, но ЗАЧЕМ тебе такие, не пойму! д231-242, даже на 2 канала, как два пальца об асфальт

 Не Юрий, мне такие очень нужны, потому что они есть.

    Супер германий! и корпус чистая медь, даже ниодим не берёт!

 

  • Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Супер германий! и корпус чистая медь, даже ниодим не берёт!

Вам продали более ценный мех. Шанхайский барс!

Posted
6 минут назад, BAA сказал:

Выделено. Читаем.

Это о применении в промышленном оборудовании, где условия более жесткие, чем дома.

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

..... Или тр-р от паяльника 36 в и лампочка 36 в (вполнакала - ок!) 

 Проверил и так. В полнакала!

 Можно было бы и посмотреть, но сейчас нет осцилла.

Posted
20 часов назад, Zampotech сказал:

Вам продали более ценный мех. Шанхайский барс!

Эх...:smile-42: Не люблю я макетировать.

Всегда всё делал сразу на чистовую.

Ахмед! Мож у тебя там какой подходящий бракованный корпус есть...?

Не подлежащий для топ конструкций, от слова совсем!

  Мне бы подошёл.

  • Like (+1) 1
Posted
В 11.12.2022 в 20:03, ДимДимыч сказал:

Ты мои мысли угадал....расскажи и что получилось с П210 в качестве диодов?

Отлично получилось - радиаторы большие не понадобились - сильно не греется. Включал по этой схеме (выпрямленное напряжение 40В, работает уже не первый год). На этих транзисторах даже схема зарядки акб есть без диодов. scale_1200(1).thumb.jpg.cc9b18eedd8494300ca2cc1e75dcbeef.jpg

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
12 часов назад, ДимДимыч сказал:

Мож у тебя там какой подходящий бракованный корпус есть...?

Размеры?

 

Posted
14 hours ago, Den101 said:

Отлично получилось

Не забываем, что обратное UБЭ может быть до 30В а может и не быть. Те же ГТ806, 813 имеют всего 2 В. П210 - 25В.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Не забываем, что обратное UБЭ может быть до 30В а может и не быть. Те же ГТ806, 813 имеют всего 2 В. П210 - 25В.

Так вроде, если база соединена с эмиттером, то UБЭ всегда равно 0. А UКЭ у П210 = 65В, с запасом...

А в усилителе да, помню, перепутал при монтаже выводы базы и эмиттера - пара выходников моментально отдала душу даже при включении через лампочку, тогда я понял, что с UБЭ шутки плохи :)

Guest Zampotech
Posted
6 часов назад, ДимДимыч сказал:

ШГВ ориентировочно 20*30*15 см.

 Ширина 20см всего, т.к. хочу радиаторы снаружи по бокам приделать.

После НГ пошарю по полкам, посмотрю что есть

  • 3 weeks later...
Posted
В 29.12.2022 в 16:46, юрий робертович сказал:

Александр Бокарёв на 2 канала всего 4 диода поставил. И не без "раздевания" дурацкого

Раздевают и 200 амперные, это тебе в подарок, мой друг. прочитавший РТМ. :smile-03:x.thumb.jpg.51cd2d0c5828ba7b8e49d112795cd89c.jpg

С форума Аббаса :smile-17:

  • Like (+1) 1
Guest Zampotech
Posted
24 минуты назад, sound сказал:

Раздевают и 200 амперные, это тебе в подарок, мой друг. прочитавший РТМ. :smile-03:

Им что, бабы не дают больше раздевать некого?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Нигде ни нашёл в теме, возможное применение выходного  автотрансформатора для OTL, как у Крылова, Гендина (где-то читал). Вернее возможно конечно, но что-то никого не интересует. Понятно, что это уже не по классике жанра, но попробовать было бы интересно.  Вопрос, - насколько он сложнее в намотке? К какому сердечнику присмотреться? Секционирование?
    • Если я Вас правильно понял, сначала мотаем бифиляр в навал (желательно проводом ПЭЛШО), без прокладок всю обмотку в 2 провода около 4000 витков, затем прокладку по толще и доматываем поверх повышающую в навал секцию например; 1 : 1,25 или 1 : 1,5. При этом имеем возможность использовать вариант 1 : 1 , вероятно с некоторым ухудшением звучания?
    • 5Ц4С нормально работают на 400 герц, в авиации широко применялись, в приемнике РПС стоял 5Ц4М, и не только в нем, за два года только один раз поменяли, и то из за обрыва накала.
    • Спасибо. Максимальная разность потенциалов будет 0,1В, провода ПЭЛШО, возможно одна из обмоток ПЭВ-2, на первый взгляд ничего страшного не должно быть, буду пробовать и проверять, как говорят, не так страшен черт, как его малютки/малюют))).
    • Проходит время и ... получается довольно интересно когда старые идеи вдохнавляют новые и получаестся что то фантастическое. Я понимаю что сам не спец в акустике и электронике. Но всё же меня учили анализировать любой технический параметр. Предлогаю вам сделать небольшое напряжение на умственной части тела.  И так, вот график импенданса и меня интересует что вы скажите о особенностях этого замера?  Скажу сразу, участок на 5,6 Гц это не резонанс, а механическая реакция конструкции на частоты, т.е. особенность реакции конструкции колонки.
    • Что ДП можно ремастировать иначе, не подлежит сомнению, то, что кому-то это понравится - тоже.  Есть такая культовая пластинка "Kind of blue", как известно играющая на одной стороне чуть ли не на пол тона выше из-за неверной скорости при записи.  Что не помешало ей стать культовой. И вот переиздали её в исправленном и "улучшенном" варианте. Она стала лучше? Свой статус она получила в том числе и благодаря этому недостатку, и не наше дело исправлять работу Дэвиса. Музыка - не только частоты, это время.  Есть классический пример "пользы" от новых технологий и ремастеринга, сделанных даже не новым нано спецом а признанным мэтром грамзаписи RVG. Берем его LP 60х на Престиже или Блю Ноте, его работы на  CD 90х и его же ремастера старых лент на CD нулевых под названием Van Gelder Edition. И все сразу ясно.   
    • Эта пластинка- сейчас уже музейная редкость , 1957 год, а состояние  почти как с магазина, не перепечатка, английский стереовариант, первопресс! Ирвинг Берлин, как оказалось родившийся то ли в Тобольске, то ли в Тюмени, российский еврей, уехавший в Америку, по-моему ещё до революции, писавший там музыку для мюзиклов и оперетт, был очень знаменит, благодаря созданию им шедевра-"Боже, храни Америку!" А на этой пластинке, он совместно с Пэтом Буном, исполняет композиции своего собственного сочинения в качестве аккомпаниатора Буну, а помогает в этом оркестр п/у Милтона Роджерса.
    • Этот +1дб стоит того? Проще выбрать другую лампу.  Двухкатушечный конструктив интересен в двухтактном применении. 
    • Kroul … Ну давайте порассуждаем. В сущности, дублирую Константина.  Вот на левую единичку мы подали 10 вольт переменки. На нижнем проводе, соединяющем полупервички, у нас 5 вольт. На правой единичке земля (ну или плюс питания, все равно земля по переменке) – 0 вольт. Это означает, что на клемме, обозначенной верхней двойкой, тоже должно быть 0 вольт: бифиляр работает только за счет эквипотенциальности – это позволяет «выключить» межобмоточную емкость, которая у него немаленькая. Но – посмотрите: у нас эта точка, соответствующая верхней двойке, соединена со второй катушкой, которая слева. Мы ее тоже заземлили! На этом зажиме первички на левой катушке 10 вольт… а мы только что заземлили синфазный с ней конец вторички! Получается, межобмоточная емкость левой катушки коротит сигнал на землю, причем работает в полную силу – а межпроводная емкость у бифилярника большая. Надорвется драйвер. Заземлить нижнюю «двойку»? Тогда активируются межобмоточные емкости обеих катушек, но между первичкой и вторичкой приложится (в нашем примере) по 5 вольт переменки. Драйвер надорвется по ВЧ немножко по-другому, но тоже надорвется. Если нужен бифиляр с небольшим понижением (а может даже и повышением, хотя вряд ли), единственное что можно попробовать – это мотать в 2 провода, потом один вывести на волю, затем дать не самую тонкую прокладку и продолжить мотать. Ну допустим 4 тыщи намотали проводами вместе и потом еще тыщу одним из проводов. Соответственно, начала катушек на землю(смещение) /на плюс питания, т.е. холодные, а концы – горячие, на анод и допустим сетку чего там дальше. Хотя бы умозрительно шанс есть, но практически я не пробовал. Но пытливые люди, думаю, пробовали, авось прокомментируют.
    • Именно это я и нарисовал. Только разложил по потенциалам. 
    • Речь идет о таком(см. рис.) способе намотки, на ПЛ. В моем случае необходимо минимизировать индуктивность рассеяния, паразитные емкости второстепенны. Просто интересно, может кто мотал такой, теория не нужна, нужен опыт, положительный или отрицательный тех кто так делал. 
    • Ну, сами проанализируйте: если к нижней по схеме секции претензий нет, то при подключении верхней появляются значительные шунты. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      98.9k
×
×
  • Create New...