Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, johnson1496 сказал:

Накалы запитаны от стабов, по одному на каждую лампу (от одной обмотки на силовике отдельно на каждую лампу мост диодный, конденсатор и стаб DC/DC). Их выводы намеренно с общей землей не цеплял.

Питал по такой схеме кор, от фона избавился запитав каждую лампу от своей обмотки, и диодный мост.

  • Like (+1) 1
  • 2 months later...
Posted

Та же история. Предварительный с выходными трансами. Фон не сильный конечно, но заметный. Без ламп так же. Далее релюха с наушниками и вперёд! Силовик накрытый колпаком излучает во всё стороны. Сильнее вверх и в разные стороны ближе к верху. Придётся менять силовик. 

Posted
8 часов назад, Autocat сказал:

Силовик накрытый колпаком излучает во всё стороны.

Для получения эффективного экранирования требуется выполнение ряда условий, одним из главных по толщине примененного металла. Для обычной стали (сплошной сварки без щелей), как правило, 2..3 мм хорошо экранируют силовые трансформаторы. Декоративные стальные колпаки из металла толщиной менее 1 мм практически бесполезны для борьбы с наводками.

  • Like (+1) 1
Posted
В 05.11.2023 в 21:27, Autocat сказал:

Придётся менять силовик. 

Попробуйте отделить силовик и сигнальные мкт от шасси площадкой из двп/фанеры 4-6мм и убрать колпак. Шасси/корпус из магнитомягкого материала, как-бы, объединяет магнитные цепи моточных изделий со всеми вытекающими. Стальные корпуса/шасси для предварительных -плохая затея.

  • Like (+1) 1
Posted

МКТ залитые в кожух. И дроссели. А силовик да, прикручен к шасси непосредственно. Спасибо, попробую.

Posted

Скорее всего попробовать вообще отнести силовик от шасси, чтоб на металл не наводилось.

Я пробовал на 1 см отделять от шасси (ставил силовик на прокладки). Либо да, корпус немагнитный а моточные в экраны отдельно

Posted
В 10.07.2023 в 10:06, ДимДимыч сказал:

И когда  бился  с тором от одной московской  фирмы,  ничего не помогло, кроме  стакана из  толстого  листового  пермаллоя  вокруг  тора.  Позже  на его место  стал силовик выделки нашего  великого Василия Карты,  ему не  понадобился  экран  вообще, вокруг силовика  тишина.  Все  просто. 

Не совсем. На ТЗ ушло 45 писем, и на примерно 38-м до меня дошло, что надыть Два транса - накал и анод. И стали классно в ограниченном пространстве.

Пермаллоевый экран предлагать пропить, не вышло.

В 07.08.2023 в 04:17, Yaros сказал:

Доложусь в общем. Выкинул силовики - торы (Торелл) и поставил один крохоный силовик-тор от Василия Карты. Более ничего не трогал.

Все проблемы исчезли от слова совсем. 

Огромная благодарность Карте за этот силовичек

На здоровье!

  

В 10.07.2023 в 15:44, BAA сказал:

В общем-то торы, даже без сердечника, мало рассеивают и

Нет. "Случаи разные бывают". Проверено электроникой.

 

Posted
9 часов назад, Autocat сказал:

МКТ залитые в кожух. И дроссели. А силовик да, прикручен к шасси непосредственно. Спасибо, попробую.

Опыт подсказывает , что на уровне макетирования буфера или преда , где есть МКТ или выходные трансформаторы , часто критично ориентация в пространстве этих МКТ или силовых трансформаторов .  Поэтому сделать провода (к силовому) подлиннее и найти минимум фона , опция весьма радикально можно минимизировать фон и потом добивание толстым кожухом из швеллера... :fe:, если шасси стальное , все МКТ или выходники лучше развязать от шасси через фанеру или дерево - 8-10мм .

На фото : таким вот углом (хорошо хоть не раком) выходные трансф-ры в предусилителе -встать изволили , фон минимальный.

40Y6R-saSMYпред Бориса крупно.jpg

  • 9 months later...
Posted

При соотв.расчете сердечник перегружен на ХХ, и НЕ перегружен на РХ, вполне обычная практика. Как раз по принципу "холодный тр-р - деньги на ветер!" (С) 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Для трансформаторов, где ЭМИ не имеет никакого значения (напр. сварочные) это да, выигрыш по стали и по меди. и соответственно по весу и габаритам. Для чувствительных устройств будет важно даже  тип намотки, "туда-сюда" или по полному  кругу

Из описания серьезного (высокочувствительного в широкой полосе частот) прибора от 1964 г , тр-р на ШЛ, указано, что "индукция значительно понижена - до 1,2 Тл" (С) 

Posted
Только что, Aloizio сказал:

Ну если пипл хавает, то это личный  выбор пипла. 

При соотв. работе маркетологов

Posted

Вот что сейчас в работе.

6Ж43П-ДР, как пред так и ушной унч, через коммутацию.

С ув. Александр.

1.jpg

2.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
16 hours ago, Aloizio said:

Ну если у юзера нет в башке мяса, кто же ему тогда доктор?

Вон, совсем недавно на шиномонтажах закачивали за хорошие деньги воздух с запахом лаванды азот в шины. Ничего, прокатывало. 

ОФФтопик
Как-то пришлось полазить по Ту-104, на старом поле. 20 атм азота на баллонах было написано. Может у юзеров, при посадке колеса нагреваются, ну и чтоб не загорелость?

Posted
13 часов назад, BAA сказал:

полазить по Ту-104

За все не скажу, но на тех кторые у нас были в полку: АН-12, 10, 24, 26, ТУ-16 и всех вертолетах, стояли баллоны с углекислотой  или хладоном 114В2 для пожаротушения. Может на других и применялся азот, хотя что ТУ-104 что ТУ-16, один хрен только с другого бока.

Posted
22 minutes ago, Юрий_Б said:

За все не скажу, но на тех кторые у нас были в полку: АН-12, 10, 24, 26, ТУ-16 и всех вертолетах, стояли баллоны с углекислотой  или хладоном 114В2 для пожаротушения. Может на других и применялся азот, хотя что ТУ-104 что ТУ-16, один хрен только с другого бока.

Виноват. Баллоны - колеса.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...