Jump to content

Mirror47, минимализм в 2 такта

Recommended Posts

Ровно месяц отслушивания. Распаять не тянет, значит можно обнародовать) В планах был обычный двухтакт, без заморочек, потом промониторил цены на медные дженсены и решил обойтись без них)

Предупреждение!

В данном усилителе между "землей" входа и выходными клеммами потенциал под 300В, относимся с уважением.

Это пентодный усилитель без ООС, если АС требуют электрического демпфирования, соединяем экранную сетку #47 с анодом и получаем удовольствие)

На схеме не показан сетевой галетный переключатель на 3 положения. Вначале включается "нижний" по схеме трансформатор питания. 

Накалы кентронов 6Ц5С питаются от раздельных обмоток.

Это мой первый двухтактный лофтин- смит. Не так страшен черт) Смещение #47 задается R2, а по плечам подравнивается R10. Кожухи-косметику еще не делал, но алюминий уже купил)

16884071259193425956321446213788.jpg

16884071678532515627736555586603.jpg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 2
  • Cool (+1) 2

Здравствуйте Константин. Интересное решение.

B- сколько вольт? #53 сюда так и просится по дизайну вместо 6N7

13 минут назад, ВКН сказал:

Вероятнее не 53, а 6А6 или ЕСС31. 

53 та же только 2.5 вольта. Или я что-то упустил? Ссылка 

У меня есть разбитая 53, рассматривал, сравнивал внутренности с 6Н7С 49 года, почти один в один, так как внутренности у нашей были америкосовские. 

Упущение только что надо накальные другие, но чую что транс там прирос, тогда да 6A6

В- 290в. Все эти лампы классные, конечно, но у меня были 6N7, новые в коробочках с идеально ровными половинками. Изначально планировал 6Г1, даже подобрал 4шт, ну а потом, когда решился на двойное питание, грех было не использовать "лишний" вольтаж.

• Like (+1) 1

У меня вопрос по анодным обмоткам силовика и по дросселю. 6гн - достаточно? Желательно его конструктивное описАние. Спасибо. 

Константин, по дросселю, там ПЛ железо от какого-то импорта, примерно 10кв. Мотался давно, обычная рядная намотка, межслойно конденсаторная бумага. 60ом, 280мА, индуктивность(по китайцу) 6,4Гн. Вроде хватает, в АС тишина.

16886449962839147056439492903449.jpg

• Like (+1) 1

Спасибо. Просто в подобном включении не всякий дроссель сгодится. Мои коллеги сознательно просят оставить возможность подобрать зазор в непосредственной схеме при настройке. 

Не далее как вчера , был любезно приглашен Константином на прослушивание данного усилителя , до этого слушал его предыдущий ,тоже двухтакт на 6с4с по схеме с таким же лаконичным уклоном и с питанием непосредственно от сети. Тот звучал очень хорошо , но несколько прямолинейно и немного суховато точно . И вот слушая уже данный усь на этих пентодах - появилось больше плотности и насыщенности в звуке , при сохранении остальных нюансов , присущих предыдущему двухтакту . Можно сказать , что звук парит в пространстве , при отличном соотношении сигнал- шум что собственно и хотел конструктор. Схема содержит минимальное количество деталей и это накладывает на них определенный статус по подбору , надежности, достаточности и музыкальности и для повторения не для новичков. Поздравляю Константина с удачной конструкцией усилителя. Естественно высказываю своё личное мнение.

• Thanks (+1) 1