Jump to content
  • Клубы

• Кто то  любит и может прикасаться к истории ( винила того же) , а кто-то   бережёт свой винил -   для истории в будущем ....    Я  лично ни этих, ни тех судить не берусь , т.к. у каждого свой свободный выбор, который имеет свою цену .
    • Всё как с лампами выше предельно допустимых параметров - звучит прекрасно, но жизнь коротка. Но в мире потому и определили предельно-допустимые режимы, свыше которых смерть быстрая, но красивая. Так и здесь. Никто не отвергает, но и принимать готов далеко не каждый - загнанные лошади, получающие призы на издыхании - это не практика жизни, это садизм . Вот и весь сказ. Если в прошлые времена запилил, выбросил, пошёл и купил новую - то сегодня во первых не всё купить можно, да и ценник таков, что издеваться над винилом рука не поднимется. Кто то считает иначе? 
    • Проект практически завершен, может работать с двумя типами ламп на выходе RES1664 и RES964 через гасящий резистор 330ом на входе фильтра. За 4 месяца перебрал массу компонетов и вариантов, пожалуй, остановлюсь на этом, возможно намотаю еще твз, есть идеи. По чувствительности, с RES1664 до клиппинга чуть не хватает от моего источника, но громкости более, чем достаточно. Дроссели питания калиброваны по сопротивлению, чтобы обеспечить необходимое смещение.
    • У нас так и принято, литературой не забрасывают. Привыкайте.
    • В  контексте применения картриджей с давлением свыше 2, 5 гр . И на тех же тонармах SME .  Если мыслить категориями , что в аудиомире много параллельных миров.., то , поверьте , господа , жить становится легче , так как иногда важно или интересно понять -  почему один период в аудио -  в виниле он вообще , типа, золотой , и парадигма тут ""тяжелая "" (почему -то) -  тяжелые тонармы без антискейтинга ; у самого лежит тяжеленный пружинный Эмпайр  , картриджи - Shure3D , Ортофон СПУ , Ортофон элептикал , у меня такая , но 4 грамма у неё , но и .. , играют они , эти картриджи , может не столь аудиофильски , но реализм подачи такой (если сравнивать с головками легкими ), что становится ясно , что двигало эту аудиопарадигму.  Её можно не признавать (для себя) , не понимать ( отчасти я сам) , но вот уничижать (если по хамски , то хаять) её я бы не стал , так как она и в теме это прозвучало - с одной стороны даёт звук, приближенный по телу его и подаче, как мастерленте , а с другой -  в жертву приносится долговечность пластинки -  уменьшение её ресурса , условно, на порядок.    Но и ""мнение"" гугловского ИИ насчёт давление 4 грамма эллипсом .   Прижимное давление эллиптической иглы в 4 грамма считается очень высоким для современных стандартов винила и оказывает негативное, ускоряющее износ воздействие на долговечность пластинки.   Ниже приведен подробный анализ влияния такой нагрузки:   Ускоренный износ канавок: При давлении 4 г эллиптическая игла создает высокую точечную нагрузку на стенки канавки. Это приводит к значительно более быстрому стиранию высокочастотных компонентов звука и увеличению поверхностного шума (треска) уже после нескольких проигрываний. Пластическая деформация винила: При таком давлении виниловый материал может нагреваться и деформироваться под иглой, что вызывает необратимую потерю качества звука. Ограничение срока службы пластинки: В то время как качественная настройка (1.5–2 г) позволяет пластинке звучать хорошо сотни раз, давление в 4 г способно существенно испортить структуру канавки за 60–100 проигрываний. Сравнение с нормой: Для большинства современных эллиптических игл нормальным прижимом является 1.5–2.5 грамма. Давление в 4 г характерно для старых или DJ-картриджей, предназначенных для жестких условий (скретчинг, изношенные тонармы), но не для бережного прослушивания. Когда 4 грамма "допустимы": Если картридж рассчитан на такое усилие (например, Ortofon SPU), то износ будет менее критичным. Однако, если эллиптическая игла с рекомендуемым прижимом в 2 г принудительно нагружена до 4 г, это приведет к быстрому разрушению.    Итог: Использование 4 граммов прижима с эллиптической иглой значительно сокращает жизнь виниловой пластинки, превращая ее в "запиленный" винил намного быстрее.    Что в итоге ?  В итоге, фирма Ортофон в своих уже современных картриджах серии Элиптикал уходит от 4 грамм и делает 2 грамма.    https://www.musicstore.com/ru_RU/RUB/Ortofon-MC-X10-Elliptical-Diamond-Aluminium-Cantilever/art-DJE0008648-000?srsltid=AfmBOooTnIh7-imlE8dItAI7w0ZTm-ht2RaAk7FXto6f8jT3Ghv9Qxvi&appgw_azwaf_jsc=PR6VJh7iOLZEu6ITlZ2kvl5x8A_pT46VwG3EpymmaZ8GwWQVN-NlfZasPzRjrmoNe-2FAyhIbFuUqyOjflQd1v6CasmT2qt2Tnu0hOEUv0dOhJcYPnpGAIpfCpdguIs_3SFrLMRfq29FpDF5vsZcTmUs66aIjDjPtZUm-xh8nBFD0-8ZPyGhiVI-7jo6bQudqxVUH-9qKelbQ5G68UIS64q_sGKafIHKcHaNHRpmo74Y0Plmz9CwuR9u4Oahfi7pdF7XjTn3ikjx_4IgLNg3to0KDgOLxbDRR3px-yV2KGjymtQj0u-V7xIA9hiUAosJtCld0xE_d5IpsprBN183Gg      
    • Бегло пробежался, противовес для вертикального баланса как в сме, организован и на одном из лучших винтажных дюалей 1019, внизу правда.  Василий, благодарю, читаю
    • Извольте - с 71-й по 76-ю .Но честно говоря,это уже называется "разжевать и в рот положить" ..... .
    • Доброго дня вам Василий, ну очень тяжело идет, но понимаю что надо почитать
    • Я сейчас всех тоже брошюрками старинными забросаю, велика помощь!  Обозначьте пожалуйста, какую страницу из 88 нужно разместить в теме для ответа Улдысу. 
    • ""Вопрос конечно, очень интересный, сложный! На такое сразу и не ответить, нужно копать литературу как можно глубже! "" - дык ни чего сложного там нет,и необходимая литература указана.Но видимо ни кому это здесь особо и не нужно .... . mrb0889.pdf
    • Как то упустил этот пост. Уточните пожалуйста, сколько Вам администрация должна денег? В свою очередь мы уточним, сколько для Вас стоит одна буква текста на этом  форуме, подобьём дебет с кредитом и выясним, кто кому сколько должен В ИТОГЕ. Конечно куда угодно уносите, кроме первой страницы, - безусловно, но стоит упомянуть, что размещение материала на главной странице форума писателю обойдётся немного дороже. С искренним уважением и надеждой на долгое и продуктивное сотрудничество, Администрация НАП. 
    • Взад приехало, наслаждайтесь.
    • Есс конечно, я страниц на пятнадцать накидал в голове материала и фотодокументы подобраны давно!
    • Во первых эзотерическая ветка всем видна, гостям в том числе, не вводите человека в заблуждение. Во вторых отделена была в виду того, что там большей частью спор с постоянной пробуксовкой, без тормозов - в общей выглядела вызывающе, НО!  Если Вы считаете, что это "Голова всех голов", могу её вернуть взад, вбив все комментарии на свои места.  Такую кашу маслом уже не испортишь. Возвращать? Решайте, товарищ Лаптев.
    • Не волнуйтесь, Александр! Я надеюсь, пишется слитно, что ваша ув. тов. Русланова и ув. тов. Зыкова, останутся в этой ветке, про тонармы сме и емт, про волшебные головки Фонофилм и чудесные Дэкка дэрам, останутся навсегда, а всякая глупость, про музыку, про исполнительское искусство, про мастерство звуковоспроизведения исчезнут навсегда, и это недобрая (пишется, как положено, слитно), и да недобрая, и даже злая! Снова, исчезнут, как исчезла сама ветка, точнее потеряла самою суть, ибо лишилась своей головы, которая валяется отрубленной совсем в другой теме, в невидимой, в так называемой эзотерической и попасть в неё нельзя, ибо её закрыли! Читайте сначала название ветки, а потом постите в ней! Вовремя не успел предупредить вас, Александр, была объявлена ракетная опасность, и не было меня часа два всего, и всё тут переменилось! И почитайте на досуге, кем была на самом деле эта Лидия, забыл отчество, Русланова, будете сильно расстроены и возмущены! И не принимайте близко к сердцу происходящее тут, смотрю сейчас телевизор, там в сто раз смешнее, в тысячу даже, там рыжий, да не тот, солнечный с Цветного, а совсем другой, похуже! И слушайте больше Музыки, как я, побежал на пробежку, с самой крутой в мире, рокпанкершей Авриил Лаваин! Круче нет, красивей нет, и никто её тут не знает! Удачи!
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.5k
    • Total Posts
      113.2k
  • Create New...